![]() |
طريقة عمل المندي "طبخه ممتازه"
المقادير:
1 بصله مفرومه 1 طماطم مقطعه مكعبات صغار 1 كاس أرز منقوع في ماء ومشخول ملح ,هيل حب , قرفه حب , مسمار حب ز 2 كوب ماء مغلي الطريقه: تحمسين البصل في ملعقتين سمن وبعدها تضعين باقي المقادير في صينيه وتغلق جيدا بالقصدير ثم تخرمين القصدير من أعلى بحيث تكون هناك فتحات لخروج البخار ثم تضعين الدجاج المقطع والمغمس في الخلطة التاليه (ليمون , زيت زيتون , بهارات ناعمه , ملح ) فوق الالقصدير المخرم ثم تغليقين الصينيه مرة اخرى بالقصدير جيدا وتدخل الفرن من 45 ــ 75 دقيقه او الى ان ينشف الارز لاتنسي ان تملحي الارز وبالهناء والشفـــــــــــــــــــاء ,,,,, |
مرحبا الرحاله
ووانا احب المندى كثير لكن ما فهمت عليك ( لاتنسي ان تملحي الارز ) اشلون ؟؟؟ وبعدين المندى ما ينحط عليه بخار الفحم ؟؟؟ حتي يكون مدخن ؟؟ |
مرحبا
انا اللي اعرفه انه تطفئ جمرة في الالزبدة المذوبة.. هذا اللي يعطيها نكهة المندي تحياتي |
اخي الرحاله
اين الماء جربتها بدون ماء طلع الرز ناشف مره (فيجب وضع ماء حسب الحاجه ونوع الرز) وفعلا كما قالت الاخت رين يجب وضع جمره بالزيت داخل القصدير بعد الانتهاء لمدة 5دقائق وذلك لاعطاء الرز والدجاج او اللحم نكهة الفحم والمندي الاصلي عذرا على المداخله لاني مجربها اخوكم بلوبيرد |
يعطيك العافيه .....
|
مرحبا رحاله أنا توني سويته
أقصد أنا توني سويت الغدا ... بطريقتك للمندي............. الله لا يوريك :( ماله طعم بالمره .. ولا كإنه مندي :) طلع مكبوس :) علي العموم يعطيك العافيه نحتاج طريقه ثانيه للمندي |
الاخت الرحاله اعتقد هي تمزح معانا .....
لانه حسب علمي هذه مهي طريقة المندي ابد..... بس ولا يهمكم بكتب لكم طريقة الارز الايراني خلال هاليومين ..روووووووعه وجربيها ياكوان في الويك اند.... تحياتي ... |
الساعة الآن 02:10 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©