![]() |
طالبة منكم مقادير كيكة التوفي
.........
السلام عليكم دقت مرة عند وحدة كيكة توفي تجنن .. و ما قدرت أسألها كيف طريقتها بس إلي عرفته إنه فيها حليب محمص و الطبقة إلي فوق الكيكة إلي هية التوفي عبارة عن سكر كراميل و معاه قشطة عملت بحث كتير على النت بس في أكتر من طريقة و فيه شي ببسكويت ماري و شي بكريم كراميل و شي بيكون الكيكة فيها بيضتين أو 5 بيضان و شي بزبدة و لا من غير زبدة و تهت على الآآآآآآآآآآآآآآخر فا الله يسعدها إلي مجربة الوصفة و متأكدة منها تعطيني مقاديرها و تشرحلي هية بالتفصيل الممل بس بدي أوصف الكيكة .... هيه كيكة كيكة يعني نفس الكيكة إلي تسير من الدقيق بس أنا مستغربة كيف تطلع كيكة من الحليب البودرة ؟؟ |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اتفضلى المقادير 2كاس حليب بودره محمص 4بيضات 2/1 فنجان قهوه هيل 2/1 كاسه سكر باعم ملعقه بكم بودر 1زبده رفيعه مقادير التوفى كاسه سكر علبه قشطه الطريقه يوضع البيض فى اخلاط الكيك ويضرب ثم الزبده والهيل والسكر ثم الحليب المحمص والبيكم بودر وتخبز فى الفرن (انتبهى لاتنحرق) طريقه التوفى يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبى ثم نضع فوقها القشطه (نصيحه خلى القشطه قريبه من النار حتى تكون دافيه وتنسجم مع السكر وماتتكتل) ثم ضعى التوفى فوق الكيك وبالهناء والعافيه واى سؤال انا تحت امرك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
المقادير:
4بيضات 1\2 كاسه سكر فانيليا ملعقة حلى بيكنج بودر (نخفقهم بالخفاقه) الطريقة: ا أصبع زبدة كاسة ونصف حليب نيدو احركه لين مايصير ذهبي أحطه فوق الخليط بعدين احطه في الصينية وادخله الفرن. الصوص: 4فناجين سكر 1قشطة تحطي السكر اول الين مايصير لونه شويه ذهبي مايل لبني تشيليه من على النار وتحطي عليه علبة القشطه وتقلبيهم بعدين ترجعيهم تاني على النار شويه بس |
مشكورة ماء القمر
بس الوصفة مافيها هيل مغرورة بأمي مشكورة على وصفتك بس الوصفتين مختلفة ماني عارفة أطبق أي وحدة فيهم |
جربى وشوفى الى تناسبك وبشرينا
|
كنت اتمنى طريقتها شكرا للجميع
|
يسلموووووووو ماء ومغروره
انا بعد كنمت ابيها << بتروح بسرعه تطبق الله يجزاكم خير |
انا عندي نفس طريقة الاخوات الفاضلات لكن بدل الهيل احط نصف كاس جوز هند وباقي القادير نفسها
|
الساعة الآن 08:17 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©