![]() |
من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور)
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد صلى الله عليه وسلم وبعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد أخواني و أخواتي في قسم عالم التغذية والطبخ ها قد أتيت لكم اليوم بموضوع حماسي وتنافسي وجديد ، اتمنى من الله أن ينال على استحسانكم ورضاكم. راعيت في هذه السلسة ( من يستطيع تطوير هذه الوصفة ) - وعلى فكرة هذا أول جزء منها - أن تكون ذات مكونات سهلة التحضير وسهل الحصول عليها من الأسواق وليس مثل ما حصل فيما سبق من أزمة في الحصول على أنواع معينة من الجلي (كان هذا في الجزء الاول من سلسلة – من يستطيع عمل هذه الوصفة(بالصور) - ) ، و قد حرصت أيضاً على تلافي الخطأ الذي حدث في الجزء الثاني من السلسة السابقة (هنا الجزء الثاني(بالصور) ) حيث قمت بتطبيق هذه الوصفة وسأرفق لكم صورها بعد نهاية قرقرتي المتواضعة التي لا تقارن أبداً بقرقرة معلمتنا الكبيرة ( أم جمانة ) :d حفظها الله وأطال عمرها في الخير وأعادها لنا من سفرها غانمة سالمة هي وعائلتها الكريمة . طبعاً مما سبق يتضح لدينا أن هذه سلسلة جديدة تعتمد على التطوير والتجديد في الوصفة التي سأذكرها لكم بعد قليل بمشيئة الله تعالى . و تتلخص فكرة هذه السلسة ببساطة في الآتي : 1- عمل جماعي يخدم فكرة واحدة ( الوصفة الأساسية ) . 2- محاولة تطوير هذه الوصفة على الأسس التالية : أ – الطعم (بحيث يتم إستبدال أو إضافة مكونات من شأنها تحسين الطعم أو النكهة أو الرائحة أو جميعهم بنفس الوقت) . ب- الشكل الخارجي للوصفة (طريقة التقديم ( الطبق والزينة والديكور الخارجي للوصفة)) . ج- طريقة الإعداد بحيث تخدم فقرة( أ ) او فقرة ( ب ) ، بمعنى أنه قد يكون زيادة الوقت أو نقصانه في خطوة ما من خطوات الإعداد من شأنه تحسين الطعم أو شكل الوصفة ( اللزوجة ). وياريت تكون اقتراحاتكم التطويرية مدعمة بالصور ( يعني ياريت يكون تطبيق ، مش كلام وبس :d ) إذن أبدأ وعلى بركة الله سبحانه وتعالى : الوصفة عبارة عن آيسكريم موز ولايخفى عليكم مدى فائدة الآيسكريم وخاصة في فصل الشتاء :d فصل الشتاء :24: ؟!!!!!! نعم فصل الشتاء حيث أن الآيسكريم بشكل عام ذو سعرات حرارية مرتفعة وبالتالي يعمل على تدفئة الجسم . طيب كذا الناس اللي عاملة ريجيم وخايفة من زيادة الوزن راح تخاف من أكله !! هنا أقول : أن الوصفة الأساسية تكاد تكون منعدمة من السعرات غير المفيدة وسوف ترون ذلك . إذن بسم الله وعلى بركة الله مكونات وصفتنا هي كالتالي : 1: موز . http://www.y1y1.com/u/uploads1/c628bdac86.jpg 2: حليب سائل (نحتاج بيالة تقريباً لكل أربع موزات مستخدمة ) . http://www.y1y1.com/u/uploads1/6adb39e1d0.jpg 3: ما سبق فقط . هما مكونين أثنين و بسسسسسسسس :22: . مثل منتم شايفين الوصفة عبارة عن مكونين فقط ( يعني ولا أسهل من كذا ، لا يجي احد يقولي : ما لقينا موز أو حليب !!! ترى مافي اكثر منهم في الأسواق ، وكمان لا يجي أحد ويقول : أن كسلان وماأقدر أدخل المطبخ !!!!) الشغلة كلها عبارة عن موز و حليب . طريقة الإعداد : - تقطع الموزة إلى شرائح شبه سميكة وتفرد في طبق . - نضع الطبق في الفريزر ( المجمدة ) حتى تتجمد شرائح الموز تماماً . http://www.y1y1.com/u/uploads1/45230a3495.jpg - نضع شرائح الموز المتجمدة في الخلاط ونضع عليها كمية بسيطة جداً من الحليب السائل ثم نخلطهم سوياً ( قد تحتاج إستخدام الملعقة لكي يتم الخلط بشكل جيد ومتجانس ) . http://www.y1y1.com/u/uploads1/b46352e120.jpg - ينقل الخليط إلى طبق التقديم وبالهناء والعافية . http://www.y1y1.com/u/uploads1/16028ef1c4.jpg وهذه عن طريق الأقمار الصناعية http://www.y1y1.com/u/uploads1/6793e34181.jpg صراحة أسهل من كذا وصفة لم يمر علي من قبل ، وهذا ما شجعني على عملها بسرعة حيث رأيت هذه الوصفة في أحد المواقع الأجنبية وأحببت أن اجرّبها و أن نتساعد في تطويرها من آيسكريم سهل وسريع ولذيذ إلى آيسكريم إبداعي وجديد ومميز وذلك نتاج تظافرنا سوياً لإظهاره بشكل جميل ونهديه لمنتدانا الغالي . طبعاً الصور السابقة هي صور تطبيقي لهذه الوصفة وصراحة الطعم طلع خيال في خيال و لم أتوقع انه سيطلع بهذه اللذاذة جربوا بنفسكم وأخبروني بالطعم . وبإنتظار أفكاركم التطويرية . (إضافة مكونات جديدة أو تعديل طريقة الإعداد أو تحسين شكل التقديم ) طبعاً بالصور. ملحوظة صغيرونة : ياريت تكتب الأفكار والتطبيقات في هذا الموضوع فقط للتركيز أكثر و لحاجة في نفسي . |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
انا امووووووووووووووووووت بالايسكريم لكن بالشتاء!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! من جداذا اكله مايضر بروح التهم كيلو مشتاااااااااقه له جدا |
اقتباس:
وأكبر دليل على ذلك هو أننا والحمد لله أكلناه أمس ولم يصيبنا شيئ إلى الآن . لأن المشكلة تكمن (حسب فهمي) في البرودة المفاجئة للحلق حيث يسبب التهاب للحلق وبسبب البرودة الكبيرة والمفاجئة ينحسر الدم عن اللوز وبالتالي تقل المناعة وطبعاً الفم ملئ بالبكتريا وسوف تكون هذه فرصتها الذهبية للإقتحام . وأنصحك أختي بأن تجربي مقدار بسيط (3موزات مثلاً ) بحيث توزعينه على أخوانك وأخواتك وبالتالي سيكون نصيبك قليل منه . والله يعطيكِ العافية على المرور وأنا في انتظار تطبيقك للوصفة الأساسية وبعدها انا في إنتظار إبداعاتك في الوصفة |
وصفه سهله ورائعه تسلم الايادي اخي الكريم اخي في الله على الوصفات الرائعه وبانتظار المزيد وجزاك الله خيراً.
|
اقتباس:
شكراً أختي عالية الإحساس على مرورك وأنا في انتظار صور تجربتك واتحرق شوقاً لمعرفة نوع التطوير الذي ستقدمينه لهذه الوصفة :17: يللا أنا في الإنتظار . . . . |
شكلها يمييييييي
بس و الله مالي في سوالف المطبخ و مادري اذا استوعبت الفكره يعني اضيف شي لهالوصفه؟ ممكن شوكلت سوس و بصراحه ما اقدر اطبق الحين ...... كسل انا ادخل قسم الطبخ اشوف و بس ما اعرف اطبق |
ممكن بدل ما نضيف حليب نضيف آيسكريم فانيليا مع الموز و نخلطه و نضيف في النهاية صوصو شوكولاته و مكسرات على الوجه
|
فكرة تطويرية رقم (1) :
نوع التطوير ( طريقة الإعداد ) الوصفة كانت عبارة عن مقطع فيديو وكان من ضمن المشهد أن وضع الشخص المعد لهذه الوصفة طبق شرائح الموز في فريزر جديد (كما كان واضحاً من شكله لأنه كان نظيف وفارغ تماماً) ، لذا عندما طبقت هذه الوصفة راعيت هذا الشيء... بحيث كان فريزرنا مليء بأصناف عديدة من المأكولات ، وكل صنف له رائحته الخاصة التي من شأنها أن تغير رائحة الموز إلى شيء آخر .. فلنقل ثوم مثلاً فيصبح آيسكريم موز بنكهة الثوم :25: لذا عملت الآتي قبل إدخال الطبق إلى الفريزر http://www.y1y1.com/u/uploads1/18e06cc070.jpg فقمت بتغليف الطبق بالجلاد (النايلون) لكي لا يلقط رائحة من الفريزر نعم قد ترون أن الفكرة تافهة أو بديهية ولكني أعتقد بل متأكد أنه يوجد من سيتفيد من هذه الفكرة وستريحه من عناء إعادة الوصفة مرة أخرى . وسلامتكم . |
اقتباس:
:29::29::29: هذه ماحبيتها منك أنتِ همتك أعلى من كذا تصدقي خلال كتابة رد من ردودك بإمكانك الانتهاء من الوصفة . يللا شدي حيلك . |
اقتباس:
أولاً شرفني وجودك وثانياً الكلام سهل أريد تطبيق صوووووور :29::29::29: صووووووور |
الساعة الآن 04:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©