![]() |
دجاج تكاماسلا على طريقتي بالخطوات (صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif اليوم جايبة لكم طبق غدا من اعدادي وان شاء الله يعجبكم ((دجاج تكا ماسلا)) المقادير http://www.up-00.com/uploads/4y283374.jpg 4 ملاعق زيت 5حبات هيل عود قرفة ا ملعقة زنجبيل ثوم 1 ملعقة كمون 1 ملعقة كزبرة نصف ملعقة كركم نصف ملعقة فلفل احمر ملعقة باربيكا(فليفلة حمراء مطحونة) ملعقة ماسلا حمرا(ما كان عندي واستبدلتها بشوية دبس رمان وشوية صويا) ملقعة ملعقتين معجون طماطم كوب كريمة خفق او زبادي واكيد ملح كوب ماء http://www.up-00.com/uploads/qyH83658.jpg ا بصلة متوسطة الحجم مقطعة فليفلة خضرا مقطعه حبة طماطم مقشرة ومقطعه http://www.up-00.com/uploads/qWM83808.jpg 2 بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة او مقلية http://www.up-00.com/uploads/0bj83916.jpg صدور دجاج مقطعة مكعبات ومضاف اليها قليل من الليمون والخل والملح http://www.up-00.com/uploads/G2284025.jpg نبتدي اول شي بتحمير الدجاج شوي بالزيت http://www.up-00.com/uploads/9k484137.jpg نبتدي بتحمير البصل وانا استخدمت نفس الزيت اللي حمرت فيه الدجاج ونضيف له حبات الهيل والقرفة ونخليهم خمس دقائق نقبلهم بعدين نشيلهم http://www.up-00.com/uploads/ukn84283.jpg نحمر البصل الى ان يذبل http://www.up-00.com/uploads/AMr84399.jpg نضيف له البهارات ونقلبهم http://www.up-00.com/uploads/yJH84485.jpg نضيف الفلفل والبطاطس للبصل http://www.up-00.com/uploads/npy84630.jpg بعدين نضيف له الطماطم وصلصة الطماطم ونقلبه http://www.up-00.com/uploads/V5Y84930.jpg نضيف كوب الماء للخلطة ونقلبه http://www.up-00.com/uploads/QvV84794.jpg نضيف الدجاج للخطة ونقلبه http://www.up-00.com/uploads/Vz785083.jpg نضيف الزبادي للخلطة ونترك الخلطة على نار هادئة لمدة ربع او ثلث ساعه تــــــــابع |
http://www.up-00.com/uploads/ugT85471.jpg في هالاثناء نسلق الرز في ماء مضاف له شوية زيت وملح http://www.up-00.com/uploads/aJS86196.jpg بعد ما يستوي الرز نشيل نصه من القدر http://www.up-00.com/uploads/2GE86979.jpg نضيف خلطة الدجاج http://www.up-00.com/uploads/y8Q87238.jpg نرجع نضيف باقي الرز http://www.up-00.com/uploads/54e87348.jpg وبكذا يصير الطبق جاهز وهذه صورته http://www.up-00.com/uploads/iiz87384.jpg وقدمته مع السلطة وبكذا يكون الطبق خلص واتمنى انه ينال اعجباكم تعبت وانا اكتبه تقبلوا تحياتي |
وحدة بوحدة هاهاهاهااه
الله يسلم دياتك غاليتي و يجزاك الجنة إن شاء الله أطبقه |
وعليكم والسلام ورحمه الله وبركاته
روووووووووووووووعه سلمت يداك ان شاء الله اجربها عندى كل الاغراض الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
تسلمون على المرور تقبلوا تحياتي |
طبق رائع
لكن لدي سؤال: ماهي الماسلا الحمراء وهل وجودها ضروري في إعداد الطبق؟؟؟ بارك الله فيك وانتظر الإجابه للتطبيق.. |
تسلم الايادي
حبيبتي ما شاء الله عليكي [blink]يستاهل التثبيت و التميزززز[/blink] تحياتي |
ما شاء الله
يفتح النفس الله يعطيكِ الف عافية |
مشكورين كلكم عالمرور ومشكورة اختي مستكه على تثبيت الموضوع وبالنسبة لسؤالك اختي رسيل مو ضروري وجود الماسلا الحمرا بالطبق وتقدرين تستبدليها بأي نوع تحبيه انا استبدلتها بقليل من دبس الرمان والصويا لكن اكيد الماسلا راح تعطي الطبق طعم مميز لان الطبخة هندية والماسلا من البهارات الهندية وتلقينه موجود بالسوبر ماركت فيه نوع مخصص للسمك ونوع للدجاج ونوع للحم تقبلوا تحياتي |
سال لعابي و ان شاء الله غدايا اليوم ..... ولا تحرمينا من الاكلات الطيبه ......
|
الساعة الآن 06:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©