منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج تكاماسلا على طريقتي بالخطوات (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155827)

روز الشرقية 15-02-2008 05:11 PM

دجاج تكاماسلا على طريقتي بالخطوات (صور)
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اليوم جايبة لكم طبق غدا من اعدادي وان شاء الله يعجبكم

((دجاج تكا ماسلا))


المقادير

http://www.up-00.com/uploads/4y283374.jpg

4 ملاعق زيت
5حبات هيل
عود قرفة
ا ملعقة زنجبيل
ثوم
1 ملعقة كمون
1 ملعقة كزبرة
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل احمر
ملعقة باربيكا(فليفلة حمراء مطحونة)
ملعقة ماسلا حمرا(ما كان عندي واستبدلتها بشوية دبس رمان وشوية صويا)
ملقعة ملعقتين معجون طماطم
كوب كريمة خفق او زبادي
واكيد ملح
كوب ماء

http://www.up-00.com/uploads/qyH83658.jpg
ا بصلة متوسطة الحجم مقطعة
فليفلة خضرا مقطعه
حبة طماطم مقشرة ومقطعه

http://www.up-00.com/uploads/qWM83808.jpg
2 بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة او مقلية

http://www.up-00.com/uploads/0bj83916.jpg
صدور دجاج مقطعة مكعبات ومضاف اليها قليل من الليمون والخل والملح

http://www.up-00.com/uploads/G2284025.jpg
نبتدي اول شي بتحمير الدجاج شوي بالزيت

http://www.up-00.com/uploads/9k484137.jpg
نبتدي بتحمير البصل وانا استخدمت نفس الزيت اللي حمرت فيه الدجاج
ونضيف له حبات الهيل والقرفة ونخليهم خمس دقائق نقبلهم بعدين نشيلهم

http://www.up-00.com/uploads/ukn84283.jpg
نحمر البصل الى ان يذبل

http://www.up-00.com/uploads/AMr84399.jpg
نضيف له البهارات ونقلبهم

http://www.up-00.com/uploads/yJH84485.jpg
نضيف الفلفل والبطاطس للبصل

http://www.up-00.com/uploads/npy84630.jpg
بعدين نضيف له الطماطم وصلصة الطماطم ونقلبه

http://www.up-00.com/uploads/V5Y84930.jpg
نضيف كوب الماء للخلطة ونقلبه

http://www.up-00.com/uploads/QvV84794.jpg
نضيف الدجاج للخطة ونقلبه

http://www.up-00.com/uploads/Vz785083.jpg
نضيف الزبادي للخلطة ونترك الخلطة على نار هادئة لمدة ربع او ثلث ساعه

تــــــــابع

روز الشرقية 15-02-2008 05:49 PM


http://www.up-00.com/uploads/ugT85471.jpg
في هالاثناء نسلق الرز في ماء مضاف له شوية زيت وملح

http://www.up-00.com/uploads/aJS86196.jpg
بعد ما يستوي الرز نشيل نصه من القدر

http://www.up-00.com/uploads/2GE86979.jpg
نضيف خلطة الدجاج

http://www.up-00.com/uploads/y8Q87238.jpg
نرجع نضيف باقي الرز

http://www.up-00.com/uploads/54e87348.jpg
وبكذا يصير الطبق جاهز وهذه صورته

http://www.up-00.com/uploads/iiz87384.jpg
وقدمته مع السلطة


وبكذا يكون الطبق خلص واتمنى انه ينال اعجباكم
تعبت وانا اكتبه
تقبلوا تحياتي

عشق عبادي 15-02-2008 05:54 PM

وحدة بوحدة هاهاهاهااه

الله يسلم دياتك غاليتي و يجزاك الجنة

إن شاء الله أطبقه

ماء القمر 15-02-2008 06:36 PM

وعليكم والسلام ورحمه الله وبركاته


روووووووووووووووعه سلمت يداك ان شاء الله اجربها عندى كل الاغراض


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

روز الشرقية 16-02-2008 01:16 AM


تسلمون على المرور

تقبلوا تحياتي

رسيل الامورة 16-02-2008 01:20 AM

طبق رائع

لكن لدي سؤال:

ماهي الماسلا الحمراء وهل وجودها ضروري في إعداد الطبق؟؟؟

بارك الله فيك

وانتظر الإجابه للتطبيق..

مستكة_مستكة 16-02-2008 09:56 AM

تسلم الايادي


حبيبتي


ما شاء الله عليكي


[blink]يستاهل التثبيت و التميزززز[/blink]




تحياتي

كردية وأفتخر 16-02-2008 11:03 AM

ما شاء الله

يفتح النفس

الله يعطيكِ الف عافية

روز الشرقية 16-02-2008 11:50 AM


مشكورين كلكم عالمرور

ومشكورة اختي مستكه على تثبيت الموضوع

وبالنسبة لسؤالك اختي رسيل

مو ضروري وجود الماسلا الحمرا بالطبق وتقدرين تستبدليها بأي نوع تحبيه

انا استبدلتها بقليل من دبس الرمان والصويا

لكن اكيد الماسلا راح تعطي الطبق طعم مميز لان الطبخة هندية والماسلا من البهارات الهندية

وتلقينه موجود بالسوبر ماركت فيه نوع مخصص للسمك ونوع للدجاج ونوع للحم


تقبلوا تحياتي

الوفاء الخالد 16-02-2008 12:22 PM

سال لعابي و ان شاء الله غدايا اليوم ..... ولا تحرمينا من الاكلات الطيبه ......


الساعة الآن 06:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©