![]() |
ܓܨ. لحم مشوي في الفرن (صور ).. لذيذ وسريع من إيدين ܓܨشمعة الجلاس .ܓܨ
http://angelinajolie.jeeran.com/angelinabesmelah.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/PnL02177.gif[/img] http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif كيفكم اخواني وأخواتي http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif هذا الطبق لذيــــــذ جداً وسهل في التحضير وتفضلوا على طوووول على الطريقة http://th25.photobucket.com/albums/c...starswirl2.gif ناخذ اللحم بعد غسله طبعاً جيداً جداً .. ونحط عليه رشة فلفل أسود + 1/2 م ص ليمون أسود مطحون + عصير ليمونة متوسطة + م ك خل أبيض + 1/4 م ص بهار مخلوط + ملح ونخلط البهارات جيداً مع اللحم ونغطيه بالبلاستيك عدل مدل وندخله يتبل في الثلاجة ليلة كاملة وهذا شكله ملاحظة: في حال لو كنا مستعجلين وحبينا نعمل هذا الطبق في نفس اليوم لا مشكلة ولكن راح يأخذ منا وقت أكثر في الطبخ تقريباً (4 ساعات) أما بطريقة التخمير فتقل المدة إلى ساعتين إلى ساعتين ونصف. وبعد ما أخرجنا اللحم من الثلاجة نتركه لغاية ما يأخذ درجة حرارة المكان وبعدين على طول نحطه في البايركس ونصب عليه كاس كبير ماء ونحط عليه شوية بهارات صحيحة ( دارسين وهيل و3 أو 4 حبات مسمار وكثرهم فلفل أسود ) ونلفه بقصدير وندخله في فرن حااااار .. أول نصف ساعة نترك الفرن على درجة حرارة عالية وبعد النصف ساعة نخليه على درجة حرارة هااااادئة علشان ينضج اللحم ويصبح لحمه طري وهذا جداً مهم لأن إذا تركنا اللحم يستوي على درجة حرارة عالية راح يصير ناااااشف وبعد ساعة ونصف نخرج اللحم من الفرن ياااااسلام على الريحة اللذيذة ونكون مجهزين بطاطس وجزر وبصل ومملحينهم وراشين عليهم شوية بهارات مخلوطة وشوية ليمون أسود مطحون .. رشة بسيطة فقط ونحطهم على اللحم ونرجع ونلف صينيتنا بالقصدير وندخلها الفرن مدة نصف ساعة فقط وهذا شكل طبقنا بعد ما جهز شفتوا كيف شكل اللحم مغري ..والطعم اممممم [img]http://uaesm.************/vb/images/smilies/ajeeb1.gif[/img] وصحتين وعافية على قلوبكم يالله عااااد ورونا تطبيقاتكم الحلوة http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif [img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img] |
ماشاء الله بصراحة الصينية شكلها تفتح النفس والريحة وصلت لعندي الله يعطيكِ العافية |
بجد شكله مغري
بس قوليلي كم درجة الحرارة العالية وكم الهادية ؟؟ أنا الفرن عندي أعلى شئ 250 |
لا لا لا لا :23::23::23::23::23:
الريحة شي موووووووو طبيعي وصلتني ياشمعتنا ... ياويلي ... تحطييييم ... للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ ... أنا أحب المشاوي سواء لحم أو دجاج أو سمك ... أكثر من المقالي فتحتي نفسي ... بسم الله ماشاء الله الله يحرسك ... تعيشي وتبدعي وتمتعينا بإبداعاتك حفظك الله غاليتي وأقر عينيك بنيل مرادك وأكرمك بفيض من رحماته وأغدق عليك بواسع رحمته |
ماشاء الله
الله يعطيكِ العافية |
ما شاء الله ما شاء الله..
شكله بشهي على الآااااخر والريحة شي خيااال يعطيك العافية خيتو..هل لي بصحن:25: جزاك الله خير و اتحفينا دائما بجديدك |
اقتباس:
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif الله يعافيك ويسلمك أختي الهدى بصراحة الصينية مو بس شكلها اللي يفتح النفس إلا طعمها روووعة جربيها وإن شاء الله راح تدعين لي شرفتيني بمرورك http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif [img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img] |
اقتباس:
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif هلا وغلا بأختي أم لجين بالنسبة لدرجة حرارة الفرن .. أنا عندي الفرن بالأرقام يعني من 1-10 فأنا أخلية 6 ويصبح حااااار جداً فأتوقع الحرارة العالية المطلوية في فرنك200 درجة والهادية أنا أخليها من غير أرقام تعرفين يعني أشوف شعلة النار وأهديها على الآخر لأن بهاذي الطريقة يستوي اللحم أسرع ويكون أطرى يارب أكون أفدتك يالغالية شرفتيني بمرورك http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif [img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img] |
ماشاء الله ...تبارك الله ...
تسلم يديكِ ياأختي الحبيبة شمعة وصفة رائعة ؛؛ وسهلة ؛ أحب الطبخات السريعة الفرنية ؛ التي لاتضيع الوقت في الوقوف والملاحظة كثيراً لإستغلال الوقت :)؛؛ الله يبارك فيك ويحقق كل ماتمنين في الدنيا والآخرة ؛؛ ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛؛ |
اقتباس:
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif اللهم آمين .. ولكِ مثلها وأكثر يالغلا كله إنتِ تسلمين لي على هذه الدعوات المباركات ياقلبي وشفتي اشلون وصلتك ريحة طبخيhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif عسى الطعم عجبك بعد:25: اقتباس:
عااااد يا حلات الطبخ لا صار من ايدين كيوتي أكيد راح يكون طِعِم وغيييير يالله ورينا همتك وأبي أشوف تطبيقك:18: ترى الطبق ما يتفوت وإنتِ وكيفك http://www.66n.com/forums/images/icons/icon12.gif نورتيني بإطلالتك الحلوة http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif [img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img] |
الساعة الآن 11:18 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©