منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ܓܨ. لحم مشوي في الفرن (صور ).. لذيذ وسريع من إيدين ܓܨشمعة الجلاس .ܓܨ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155982)

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 06:00 PM

ܓܨ. لحم مشوي في الفرن (صور ).. لذيذ وسريع من إيدين ܓܨشمعة الجلاس .ܓܨ
 
http://angelinajolie.jeeran.com/angelinabesmelah.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/PnL02177.gif[/img]
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif

كيفكم اخواني وأخواتي

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذا الطبق لذيــــــذ جداً وسهل في التحضير

وتفضلوا على طوووول على الطريقة
http://th25.photobucket.com/albums/c...starswirl2.gif

ناخذ اللحم بعد غسله طبعاً جيداً جداً .. ونحط عليه
رشة فلفل أسود + 1/2 م ص ليمون أسود مطحون
+ عصير ليمونة متوسطة + م ك خل أبيض +
1/4 م ص بهار مخلوط + ملح



ونخلط البهارات جيداً مع اللحم



ونغطيه بالبلاستيك عدل مدل وندخله يتبل في الثلاجة ليلة كاملة
وهذا شكله


ملاحظة:
في حال لو كنا مستعجلين وحبينا نعمل هذا الطبق في نفس اليوم لا مشكلة ولكن راح يأخذ منا وقت أكثر في الطبخ تقريباً (4 ساعات) أما بطريقة التخمير فتقل المدة إلى ساعتين إلى ساعتين ونصف.


وبعد ما أخرجنا اللحم من الثلاجة نتركه لغاية ما يأخذ درجة حرارة المكان وبعدين على طول نحطه في البايركس
ونصب عليه كاس كبير ماء ونحط عليه شوية بهارات صحيحة ( دارسين وهيل و3 أو 4 حبات مسمار وكثرهم فلفل أسود )



ونلفه بقصدير وندخله في فرن حااااار .. أول نصف ساعة نترك الفرن على درجة حرارة عالية وبعد النصف ساعة نخليه على درجة حرارة هااااادئة علشان ينضج اللحم ويصبح لحمه طري وهذا جداً مهم لأن إذا تركنا اللحم يستوي على درجة حرارة عالية راح يصير ناااااشف

وبعد ساعة ونصف نخرج اللحم من الفرن ياااااسلام على الريحة اللذيذة


ونكون مجهزين بطاطس وجزر وبصل ومملحينهم وراشين عليهم شوية بهارات مخلوطة وشوية ليمون أسود مطحون .. رشة بسيطة فقط


ونحطهم على اللحم


ونرجع ونلف صينيتنا بالقصدير وندخلها الفرن مدة نصف ساعة فقط


وهذا شكل طبقنا بعد ما جهز


شفتوا كيف شكل اللحم مغري ..والطعم اممممم [img]http://uaesm.************/vb/images/smilies/ajeeb1.gif[/img]

وصحتين وعافية على قلوبكم
يالله عااااد ورونا تطبيقاتكم الحلوة

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

الهدى10 17-02-2008 06:14 PM



ماشاء الله


بصراحة الصينية شكلها تفتح النفس والريحة وصلت لعندي



الله يعطيكِ العافية

سمو الأميرة 17-02-2008 06:15 PM

بجد شكله مغري

بس قوليلي كم درجة الحرارة العالية وكم الهادية ؟؟

أنا الفرن عندي أعلى شئ 250

cute_baby 17-02-2008 06:15 PM

لا لا لا لا :23::23::23::23::23:


الريحة شي موووووووو طبيعي وصلتني ياشمعتنا ...



ياويلي ... تحطييييم ... للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ ...



أنا أحب المشاوي سواء لحم أو دجاج أو سمك ... أكثر من المقالي


فتحتي نفسي ... بسم الله ماشاء الله


الله يحرسك ... تعيشي وتبدعي وتمتعينا بإبداعاتك



حفظك الله غاليتي

وأقر عينيك بنيل مرادك وأكرمك بفيض من رحماته وأغدق عليك بواسع رحمته

swzy 17-02-2008 06:19 PM

ماشاء الله
الله يعطيكِ العافية

Wingz_of_Hope 17-02-2008 06:25 PM

ما شاء الله ما شاء الله..


شكله بشهي على الآااااخر والريحة شي خيااال

يعطيك العافية خيتو..هل لي بصحن:25:


جزاك الله خير و اتحفينا دائما بجديدك

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 06:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10 (المشاركة 1732590)


ماشاء الله


بصراحة الصينية شكلها تفتح النفس والريحة وصلت لعندي



الله يعطيكِ العافية



http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يعافيك ويسلمك أختي الهدى
بصراحة الصينية مو بس شكلها اللي يفتح النفس إلا طعمها روووعة
جربيها وإن شاء الله راح تدعين لي
شرفتيني بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 1732591)
بجد شكله مغري

بس قوليلي كم درجة الحرارة العالية وكم الهادية ؟؟

أنا الفرن عندي أعلى شئ 250


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
هلا وغلا بأختي أم لجين
بالنسبة لدرجة حرارة الفرن .. أنا عندي الفرن بالأرقام يعني من 1-10 فأنا أخلية 6 ويصبح حااااار جداً
فأتوقع الحرارة العالية المطلوية في فرنك200 درجة
والهادية أنا أخليها من غير أرقام تعرفين يعني أشوف شعلة النار وأهديها على الآخر
لأن بهاذي الطريقة يستوي اللحم أسرع ويكون أطرى

يارب أكون أفدتك يالغالية
شرفتيني بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

الصائمة لله 17-02-2008 07:17 PM

ماشاء الله ...تبارك الله ...

تسلم يديكِ ياأختي الحبيبة شمعة وصفة رائعة ؛؛ وسهلة ؛

أحب الطبخات السريعة الفرنية ؛ التي لاتضيع الوقت في الوقوف والملاحظة كثيراً

لإستغلال الوقت :)؛؛

الله يبارك فيك ويحقق كل ماتمنين في الدنيا والآخرة ؛؛

ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛؛

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cute_baby (المشاركة 1732592)
لا لا لا لا :23::23::23::23::23:


الريحة شي موووووووو طبيعي وصلتني ياشمعتنا ...



ياويلي ... تحطييييم ... للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ ...



أنا أحب المشاوي سواء لحم أو دجاج أو سمك ... أكثر من المقالي


فتحتي نفسي ... بسم الله ماشاء الله


الله يحرسك ... تعيشي وتبدعي وتمتعينا بإبداعاتك



حفظك الله غاليتي

وأقر عينيك بنيل مرادك وأكرمك بفيض من رحماته وأغدق عليك بواسع رحمته


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
اللهم آمين .. ولكِ مثلها وأكثر يالغلا كله إنتِ
تسلمين لي على هذه الدعوات المباركات ياقلبي
وشفتي اشلون وصلتك ريحة طبخيhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif
عسى الطعم عجبك بعد:25:

اقتباس:

ياويلي ... تحطييييم ...[blink] للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ [/blink]...
لالالا هاذي ما حبيتها منك وليش ماتدخلين المطبخ
عااااد يا حلات الطبخ لا صار من ايدين كيوتي أكيد راح يكون طِعِم وغيييير
يالله ورينا همتك وأبي أشوف تطبيقك:18: ترى الطبق ما يتفوت وإنتِ وكيفك http://www.66n.com/forums/images/icons/icon12.gif
نورتيني بإطلالتك الحلوة
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]


الساعة الآن 11:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©