منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم فيلية بطريقة سهلة ...منقول(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156263)

مستكة_مستكة 20-02-2008 03:15 PM

لحم فيلية بطريقة سهلة ...منقول(صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم


وصفة لحم فيليه + الزهرة(القرنبيط بصلصة الطحينة)+متبل البطاطس


لحم فيليه

http://www.66n.com/pics/hosted/b9h33...b7x5e2wg5x.jpg


المقادير:

http://www.66n.com/pics/hosted/ishvx...m3681njfds.jpg

نصف كيلو لحمة شرحات بسماكة 1 سم تقريباً

http://www.66n.com/pics/hosted/6518d...o8zjj1pyf2.jpg


بندورة – فليفلة -بصل- فطر

فلفل أسود- ملح – زعتر مجفف (اختياري)

زبدة

(الكمية كما طبقتها وهي اخيارية حسب الرغبة)

http://www.66n.com/pics/hosted/z6jrp...i3ycqwxiwm.jpg

تفرك شرحات اللحم بشريحة ليمون أو بقليل من الخل

ترش الشرحات بالفلفل الأسود وتترك لعدة ساعات أو لليوم التالي

الطريقة:

http://www.66n.com/pics/hosted/z5h07...m1wu95tbdy.jpg

تقطع كل من البندورة – الفليفلة -البصل- الفطر
على شكل شرائح

http://www.66n.com/pics/hosted/rrh6d...ex3e4ac5q0.jpg

جميع المكونات بعد تجهيزها
التطبيق

http://www.66n.com/pics/hosted/mj9bq...oc0iyi21dd.jpg

تحمر الشرحات في قليل من الزبدة
ثم تصف في طبق الفرن

http://www.66n.com/pics/hosted/2aedy...iz1l9whueo.jpg


يقلب البصل على النار بقليل من الزبدة حتى يذبل

تضاف البندورة ثم الفليفلة وأخيراً الفطر وتقلب معاً (لفترة قصيرة حتى تذبل)

ثم تملح وتبهر بالفلفل الأسود والزعتر

توضع فوق شرائح اللحم

تخبز في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً

وتقدم

وقدمت بجانبها

الزهرة(القرنبيط بصلصة الطحينة)

http://www.66n.com/pics/hosted/zagyc...2gja413sqr.jpg

المكونات التي استخدمتها

زهرة (حبة صغيرة) 1/2 كيلوغرام
حبة ليمون
ثوم
ثلث كوب طحينة
قليل من الماء للصلصة
ملح وفلفل اختياري

الطريقة

تسلق القرنبيط بالماء وعليها كمية من عصير الليمون والكمون
تحضر صلصة الطحينة

ترش الطحينة بقليل من الملح وتحرك
يضاف عصير الليمون والثوم المهروس
تخفف كثافة الطحينة بإضافة قليل من الماء للوصول للكثافة المطلوبة
بعد أن تنضج الزهرة نضعها على طبق السلطة بشكلها دون تقطيع
تزين بالخس والبندورة والبصل الأخضر
توضع الصلصة على القرنبيط وترش بقليل من الفلفل أو السماق


متبل البطاطس
http://www.66n.com/pics/hosted/y1g70...8rrmffj879.jpg

تقشر حبتين بطاطس وتقطع
تسلق بماء وملح حتى تنضج
تصفى من الماء وتهرس بالشوكة
تتبل بالليمون والثوم
تزين وترش بزيت الزيتون


الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة

تحياتي

(نهر الامل) 20-02-2008 03:23 PM

تسلمين اختي مستكة على النقل
و يعطيك العافية يا قلبي على الطبق الشهي
تحياتي لكي

**تعبت من البعد** 20-02-2008 03:23 PM

يعطيك العافية على النقل


متبل البطاطس شكله اممممممم

ماء القمر 20-02-2008 06:23 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



راااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه جدا سلمت يداك

وطريقه تزين متبل البطاطس هوسسسسسسسنى

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

كردية وأفتخر 20-02-2008 09:30 PM

روووووعة

يعطيكي الف عافية

المصرية 20-02-2008 10:22 PM

راااااااااااااااااااااااااااااااااااائع

الصائمة لله 20-02-2008 10:38 PM

تسلم يديك على نقل هذه الوصفة الرائعة .....

شكلها لذيذة جداً ..

indienne 21-02-2008 12:48 AM

تسلمي عالطبق اللذيذ
نقل موفق
جزاك الله خيرا

مستكة_مستكة 21-02-2008 12:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1736152)
تسلمين اختي مستكة على النقل
و يعطيك العافية يا قلبي على الطبق الشهي
تحياتي لكي

مشكورة عزيزتي


مرورك العطر و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مستكة_مستكة 21-02-2008 12:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1736153)
يعطيك العافية على النقل


متبل البطاطس شكله اممممممم


مشكورة حبيبتي مرورك العسل


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي


الساعة الآن 12:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©