منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الى الاخوات الماهرات - طريقه عمل البيتزا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=15645)

همس الليالى 25-02-2004 01:47 PM

الى الاخوات الماهرات - طريقه عمل البيتزا
 
اولا السلام عليكم

ثانيا احتاج الى طريقه عمل البيتزا هت لو سمحتم خطوه خطوه وبالتفصيل الممل لو سمحتم

وبسرعه عاجله

تحيه خاصه للاخت اكوان ومنتظره المياعده منها ومن الجميع

تحياتى لكم

بلوبيرد 25-02-2004 02:20 PM

الاخت همس الليالي
اليك طريقة عمل البيتزا


المقادير

3 كاسات ونصف دقيق ابيض
نصف كأس زيت
كأس ونصف ماء للعجن دافيء
كيس خميرة فرميبان السريعة الذوبان
4 ملاعق حليب بودره
ملح حسب الرغبه

الطرقة
ننخل الدقيق ونضع عليه الحليب البودرة
والخميره والزيت والملح والماء الدافي ونعجنها جيدل وندعها تخمر لمدة ساعة بعد وضعها في اناء محكم جيدا
ثم تفرد في الصواني ويكون سمكها حسب الرغبه ثم نضع الصلصة ثم نضع عليها الخلطه

مقادير عمل صلصة البيتزا
1حبه بصل
ملعقتين طعام زيت ذره
5 حبات طماطم
2 ملعقة صلصة
ابزار البيتزا
مكعبين ماجي
فلفل اسود حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه او الاكتفاء بمكعب ماجي
الطريقه
نكشن البصل في قليل من الزيت

ثم نضع عليه الطماطم بعد عصرها
ونضع عليها ملعقتين الصلصه
ومكعبي الماجي والملح والفلفل الاسود وابزار البيتزا
ونضعها تنضج وتصبح صلصه سميكه
مقادير الخلطه
نفرد العجينه في الصينيه ويكون سمكها 1 سم
او حسب الرغبه
ثم نضع عليها الصلصه
ثم نضع عليها القليل من شرائح الزيتون والفطر
وشرائح الفلفل الرومي
وبالامكان وضع السجق حسب الاختيار
ثم نضع عليها جبنة البيتزا المبشوره الموازاريلا ونخبزها في فرن متوسط الحراره
وبالهناء والعافيه

وتستطيعين اضافة ما تحبينه من شوفان او تونا او زعتر او غيره حسب ذوقك
وحتى تستطيعين ان تجعلي الخضروات شرائح بناءا على رغبتك

اخوكم بلوبيرد
bluebird

ريتال 25-02-2004 07:14 PM

والله أخي بلو بيرد ماقصر بس عندي عجينه يوم تتذوقيها أدعيلي
المقادير
2 كاس دقيق
بيضه
نص كاسه زيت
ملعقه خميره فوريه
ملعقتين اكل سكر
كاس ماء دافي
ذرة ملح
3 ملاعق حليب بودره
الطريقه ضعي الدقيق وعليه الزيت ويفرك جيدا ثم نضع البيض وباقي الاشياء بالتدريج والعجينه تكون لينه تلصق باليد مو مهم اعجني كثير تضبط معك وزيدي قليل زيت على يدك وكوريها واتركيها المهم تنتفخ وافرديها في الصينيه وعلى فكره لما تخلصي عجن ارفعيها وارميها ثاني والله من جد تصبح لينه المهم فردتيها في الصينيه الصلصه ممكن الجاهزه ممكن تكشني بصل وعليه الطماطم والفلفل الرومي والزيتون والآورقانو مهم جدا الزعتر البري مو العادي وبعدين دخليها الفرن ولما تستوي من تحت خرجيها ورشي عليها الجبنه ودخليها ثاني علشان تسيح
والخلطه المميزه للوجه بدل الموزاريلا جبنه كرافت الكاسه ومويونيز وتفرديها على الوجه وباهناء والعافيه

همس الليالى 26-02-2004 10:01 AM

اشكر الاخ بلو بيرد على سرعه استجابته للرد والطريقه جميله بي معرفتش ايه ابزار البيتزا

الاخت ريتال مشكوره كتير على الطريقه وخصوصا جبنه الكرافت والمايونيز بس معرفتش ايه الاورقانو وكيفيه دهن الجبنه والمايونيز يعنى طبقه مايونيز وفوقها طبقه جبنه ارجو التوضيح

ريتال 26-02-2004 10:37 AM

الأورقانو ور قالزعتر البري تلقينه في السوبر ماركت مع البهارات
3 ملاعق جبنه كرافت
ملعقه مايونيز تخلطيهم مع بعض وبعدين تضعي على البيتزا شوي وتدهني بحذر وشوي وتدهنيي بملعقه صغيره أفضل وملعقه ثانيه تنزلي بها الجبنه يعني وحده للحمل ووحده للدفع هههه
وأي سؤال في الحال أسألي ريتال

همس الليالى 26-02-2004 12:30 PM

مشكوره حبيبه الكل ريتال

لو عملوا انتخابات صدقينى هكون اول واحده تنتخبك

فرووته الحلوه 26-02-2004 10:34 PM

همس جزاك الله كل خير >>>>>>>>>> تموت بالبيتزا
نجربها حق الوالده وانشاء الله تضبط

mido6111 27-02-2004 05:15 AM


اخي الكريم::

يمنع طلب التواصل والتعارف من العضوات وهذا مخالف لسياسة المنتدى ..

تحياتي ...


عُـــدل بواسطـKeep-In-Touchـــــة


الساعة الآن 10:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©