منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   اريد طرق حلا بالتطلي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156492)

(نهر الامل) 23-02-2008 12:31 AM

اريد طرق حلا بالتطلي
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلا اخواتي اريد طرق حلا بالتطلي
و ابغى طريقة التطلي المقادير لثلاثة اشخاص
و ابغى مع التطلي اضافات يعني كحلا
اكيد فهمتوني :d
بس انا اعرف اسوي التطلي :25:
بس كمية كبيرة ولي فترة ما سويتها ;)
و شكرا

مستكة_مستكة 23-02-2008 02:45 PM

اختي الغالية من خلال بحثي

عرفت ان المقصود بالتطلي هو الكاسترد

هو اما يباع جاهز

http://www.riyadhfoods.com/dbimages/kasterd.gif

او يعد في المنزل و هذه طريقة لاعداده

طريقة كريما الكاسترد

و هذ طرق لبعض الوصفات

#.# المهلبية بالكسترد و الساقو- بالصور #.#


الآن ولأول مره (حلى صيفي بالصور من مطبخي)

غذاء اليوم من مطبخي بالصور


حلى يبرد على القلب ...بالذات بعد الغداء...(لايوجد صورة)

احلى بف بالكاسترد والله بيجنن تعالو شوفو بالخطوات والصور

حلى الكاسترد والبسكويت ولا اسهل بالصور

أبـــــل بـــاي


كاسترد بالكاكاو والبسكويت

طريقة عمل ميني تارت بالفواكه

لمحبي البودنج ...............ملف باشهى انواعه

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي

مستكة_مستكة 23-02-2008 03:02 PM

شوفي الوصفة دي

نقلتها لكي


صراحة عجبتني اوي



المقادير :

http://www.m5zn.com/uploads/57a0efbd43.jpg


بنحتاج للكسترد السادة : 2 كوب لبن - 3 ملاعق كبيرة كسترد بودرة - 3 ملاعق كبيرة سكر
بنحتاج للكسترد البنى : 2 كوب لبن - 3 ملاعق كبيرة كسترد بودرة - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة كاكاو

شرائح موز للتزيين و الحشو - باكو جيلى فراوله معمول بالطريقة العادية - كمية من البسكوت السادة أى نوع ( حوالى 30 حبه بسكوت )

الطريقة :

1- نحضر الصينية اللى بتتفتح من الجنب و نرص بها طبقة بسكوت

http://www.m5zn.com/uploads/78c432e5aa.jpg

2- نضع كل مكونات الكسترد البنى على النار و نقلبه حتى يغلظ قوامه
3- نصب الكسترد على البسكوت
4- نرص طبقة اخرى من البسكوت

http://www.m5zn.com/uploads/9d219f49f9.jpg
ثم نرص شرايح من الموز

http://www.m5zn.com/uploads/3d9085a3f1.jpg

5- نعمل الكسترد السادة على البوتاجاز ثم نصبه على الموز

6- نجمل الوجه ببعض الموز ثم نتركه يبرد لمدة نصف ساعة ثم نصب عليه الجيلى السابق عمله
http://www.m5zn.com/uploads/3858673b37.jpg

http://www.m5zn.com/uploads/185bb00c0e.jpg

7- ندخل الصينية الثلاجة لمدة 6 ساعات ع الاقل حتى يتماسك الجيلى

http://www.m5zn.com/uploads/b2383e5767.jpg

8- يقطع التورتة و تجمل بالكريم شانتى و تقدم و من الممكن عملها فى أطباق صفيرة أو كئووس

http://www.m5zn.com/uploads/0127d478f3.jpg

http://www.m5zn.com/uploads/be924b2077.jpg


تحياتي

(نهر الامل) 23-02-2008 04:45 PM

جزاك الله الف خير اختي مستكة
و الله اني كنت ابكتب الاسم الثاني له ولكن نسيت
مشكورة و يعطيك العافية

هم وهم 23-02-2008 05:01 PM

مشكوره أختي

الشتاء الدافئ 23-02-2008 05:25 PM

انا اللي اعرفه ان التطلي هو المربى

اللي يصنع من التوت او المشمش

مستكة_مستكة 24-02-2008 10:18 AM

لا شكر علي واجب حبيبتي

و ان شاء الله تكوني استفدتي من الروابط



تحياتي

مستكة_مستكة 24-02-2008 11:31 AM

و دي طريقة الشيف اسامة لعمل الكاسترد


الكاسترد

http://www.chefosama.com/images/posted/cont_8_199_1.jpg

المقادير


3 صفار بيض
4/1 كوب سكر
1 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة ڤانليا

الطريقة

- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.
- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.



منقول طبعا



تحياتي

(نهر الامل) 25-02-2008 01:32 AM

مشكورة اختي مستكة و يعطيك العافية
و الله ماني عارفه ايش اقولك كفيتي و وفيتي
تسلمين الله يسرلك وفرج همك
تحياتي لكي


الساعة الآن 06:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©