![]() |
ياريت وصفة بجوانح الدجاج
ياريت وصفة بجوانح الدجاج
عندي كيلو جوانح دجاج بس احترت شو اعمل بيهم للي تعرف وصفة أو رابط ساعدوني مشكويني يا طبخاتنا:d |
بصي حبيبتي
انا جربت طريقة للشيف مني عامر احضري صنيه تيفال و ضعي بها القليل من الزيت و فص مستكة و علي نار عالية حمري الجوانح بس لا يوضعوا عليهم مرة واحدة حتي لا تنزل الجوانح ميتها حمري مثلا 3 من الناحيتين علي نار عالية و ارفعيهم في طبق جانبي ثم حمري الباقي و هكذا و نكون مجهزين صنيه ثانية و نكون مجهزين مقدار من الكاتشب مضاف الية ملح و فلفل اسود و ثوم مدقوق و اورجانو و نرص الجوانج في الصنيه الثانية و ندهنهم بخليط الكاتشب بالفرشاه و تدخل الفرن حتي يحمر السطح و تقلب و تدهن الناحية الثانية بنفس الخليط و تدخل الفرن مرة اخري حتي تحمر طبعا طعمها رهيييييييييب بس انا حسيت ان مفصلات الجناح لم تنضج جيدا فجربت نفس الوصفة بس سلقت الجوانج الاول 3/4 سلقة و بعدين حمرتهم و اضفت عليهم الخلطة و دخلتهم الفرن علي الجريل لانها كانت مسلوقة اتمني ان تعجبك الوصفة تحياتي |
المقادير:
ا صحن جوانح دجاج - نص كأس صغير ليمون - فصان ثوم- 3ملاعق كزبره مفرومه - ملح - فلفل ابيض- زيت للقلي - زيت زيتون . الطريقة: نقطع الجوانح إلى قطعتين ثم نقوم بوضع كمية من الملح على الجوانح ونتركها قليلاَّ في المصفاه ثم نقوم بقليها في زيت غزير إلى أن يصبح لونها ذهبياَثم نصفيها من الزيت ثم نأخذ طنجره ونضع فيها قليل من زيت الزيتون على النار ثم نضع الثوم والجوانح ونقوم بتقليبهم ثم نضع عصير الليمون ونستمر في التقليب حتى تمتص الجوانح السوائل ثم نضيف الكزبره المفرومة والفلفل الابيض . بصراحه طعمه عجيب انا اكلته بمطعم عندنه في البحرين اسمه الابراج وسويته بالبيت وصار عجيب واكله لذيذه وخفيفه تحياتي أم عبااادي |
مستكة_مستكة أم عبااادي جزاكن الله من خيره الله لايحرمني منكن حبيباتي |
في طريقة اخري وجدتها علي النت
الجوانح تبلتهم قبلها بيوم... التتبيله.. ملح وفلفل اسود وكمون...3 فص مفروم .. 1/3 كوب صوص الصويا + ا علبه صلصه (طماطم) + عصير ليمونتين + 1/4 كوب زيت زيتون +ملعقه طعام تباسكو... خلطتهم وخليتهم بالثلاجه ليله كامله وشويتهم بالفرن في صينيه على شبك... تقريبا بعد 45 دقيقه طلعت الصينيه وقلبت الجوانح على الوجه الثاني وتركتها تقريبا 20 دقيقه... ان شاء الله تعجبك تحياتي |
البنات ما قصروا بالطرق الله يعطيهم العافية ان شاء تستفيدي منهم تقبلي تحياتي |
إليك عزيزتي الحمامه تتبيله رائعه ومجربه ,, وللحصول على أفضل النتائج يفضل التتبيل قبل ليله ووضع الأجنحه المتبله في كيس نايلون أفضل من وضعها في وعاء .
التتبيله هي : 2 ملعقه كبيره صويا صوس 1 ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون 2 ملعقه كبيره عسل 2 ملعقه كبيره زيت زيتون نصف كوب كاتشاب 2 ملعقه كبيره معجون طماطم . 4 أسنان ثوم مهروس نصف ملعقه صغيره مسحوق البصل المجفف المطحون إن وجد 1 ملعقه صغيره أويغانو أو زعتر . طبعا توضع في الفرن حتى النضوج . هنيئا مريئا |
جزاكن الله من خيره
الله لايحرمني منكن حبيباتي |
الساعة الآن 04:38 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©