منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تارت بالبطاطس والفطر والجبن لذيذه بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157050)

indienne 29-02-2008 05:53 PM

تارت بالبطاطس والفطر والجبن لذيذه بالصور
 
السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


نبدا باسم الله المقادير
لم اضع مقادير محدده عيني هي من وضع المقادير :)

لعجينه التارت :
دقيق, زبده , ملح, فلفل اسود, بيضه, زيت زيتون ,بكن باودر نخلط المقادير جيدا ثم نضيف الماء لتصير عندنا عجينه متماسكه

http://fillinges74.googlepages.com/tas1.JPG

نتركها ترتاح 10 دقائق تم نفردها ونضعها في قالب مدهون بزبده مسبقا ومرشوش بدقيق ثم بشوكه نتقبها وندخلها الفرن ونسويها نصف استواء,

http://fillinges74.googlepages.com/tas2.JPG

مقادير الحشو

بطاطس شرائح مقليه
كراث مقطع شرائح نضعه في مقلاة مع زيت زيتون وملح وفلفل اسود حتى يدبل
فطر معلب مع بصل: نقطع البصل جوانح ونضعه في مقلاة مع زيت زيتون وملح وفلفل اسود ثم نضيف اليه الفطر ونركه على النار حتى تتجانس المقادير
نحتاج ايضا الى بيض نخلطه مع شوية كريمه , كزبره طريه , ملح, فلفل اسود, زعتر , ثوم بودره نخلهم جيدا
جبن مبشور

الان وبعد ان جهزت لنا كل المقادير

http://fillinges74.googlepages.com/tas3.JPG

, ناخد التارت وندهنها بطبقة خفيفة من الخردل

http://fillinges74.googlepages.com/tas4.JPG

ثم نضع شرائح البطاطس

http://fillinges74.googlepages.com/tas5.JPG

ثم الكراث, ثم الفطر والبصل

http://fillinges74.googlepages.com/tas6.JPG

ثم الجبن

http://fillinges74.googlepages.com/tas7.JPG

ونكرر نفس العمليه واخيرا نضع البيض المخفوق مع باقي المقادير ونغطي الكل بالجبن وندخله الفرن ليستوي

وهدا شكلها بعدما استوت , ريحتها ياسلام والطعم لذيذ

http://fillinges74.googlepages.com/tas8.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/tas9.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/tas10.JPG

اتمنى تنال اعجابكم

تحياتي وفي رعايه الله

ملاك الغربة 29-02-2008 06:12 PM

ياشيخة تسلم عينك التي وضعت المقادير . .

وتسلم اياديك التي صنعت ..

وتسلمي كلك على الوصفة الشهية ..

يارب يارب .. يرزقك الذرية الصالحة عاجلا غير آجل ..

toti_froti 29-02-2008 06:18 PM

شكله يهبل يسلمو ايديكي بما اني اول من رد هاي القطعة لي :)

indienne 29-02-2008 06:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة (المشاركة 1746829)
ياشيخة تسلم عينك التي وضعت المقادير . .

وتسلم اياديك التي صنعت ..

وتسلمي كلك على الوصفة الشهية ..

يارب يارب .. يرزقك الذرية الصالحة عاجلا غير آجل ..



تسلمي غاليتي عالكلام الحلو وعلى تواجدك العطر
واللهم امين لدعواتك الصادقه والله يرزقك ويفرحك انت كدلك يارب
في رعايه الله

indienne 29-02-2008 06:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toti_froti (المشاركة 1746840)
شكله يهبل يسلمو ايديكي بما اني اول من رد هاي القطعة لي :)


اسعدني تواجدك العسل عزيزتي
تستاهلي التارت كلها ليس قطعه فقط:):)
تحياتي

toota2 29-02-2008 06:23 PM

ما شا ءالله شكله يشهي وتسلم ايدكي .......بس انا ما اعرف اسوي العجينه بدون مقادير يعين لازم اول مره مقادير والمره الثانيه لتطبيقي تكون على النظر

ياريت لو تذكري كم حطيتي المقادير تكتبها ....واكون ممنونه

indienne 29-02-2008 06:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 1746848)
ما شا ءالله شكله يشهي وتسلم ايدكي .......بس انا ما اعرف اسوي العجينه بدون مقادير يعين لازم اول مره مقادير والمره الثانيه لتطبيقي تكون على النظر

ياريت لو تذكري كم حطيتي المقادير تكتبها ....واكون ممنونه

الله يسلمك عزيزتي
اما بخصوص المقادير نالوزن فمثلا 250 غ دقيق معها ملعقتا طعام زبده, ملعقة طعام زيت زيتون , ملح, فلفل اسود, نصف باكيت بكن باودر , بيضه , شويه زعتر نخلطهم جيدا ثم نظيف الماء لتتماسك العجينه كما في الصوره

في رعايه الله

barcha123 29-02-2008 06:44 PM

ما شاء الله تبارك الله يسلم الأيادي عن جد حلوة و تشهي

ماء القمر 29-02-2008 07:00 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله رووعه

بالهناء والعافيه

سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

indienne 29-02-2008 07:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة barcha123 (المشاركة 1746864)
ما شاء الله تبارك الله يسلم الأيادي عن جد حلوة و تشهي


الله يبارك فيك ويسلمك عزيزتي
في رعايه الله


الساعة الآن 09:06 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©