منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   اريد طريقة حلا "الكريم كراميل بالشوكلاته " (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157118)

nyhn88 01-03-2008 01:44 PM

اريد طريقة حلا "الكريم كراميل بالشوكلاته "
 
ساعدوننننننننننننننننننننننننننني ياطباخات المنتدى ابغى طريقة حلا "الكريم كراميل بالشوكلاته "من مطبخ منال العالم اللي عملته اليوم في قناة ابو ظبي ولكم جزيل الشكر

indienne 01-03-2008 01:54 PM

السلام عليكم
عزيزتي وجدت هده الوصفه بعد البحث في قوقل ولا ادري ان كانت مشابهه لوصفه منال العالم

كريم كراميل بالشـــــــــوكولاته


المقــــــــــــــــــــادير :

- ½2 كوب (أو 600مل) سكر

- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته

- ½ فنجان (أو 100غ) سكر

- 8 بيضات

- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل

- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر

- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطـــــــــــريقة : ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار

وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً

في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج

يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.

في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة

حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.

يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)

يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.

يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند

وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.

يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن

للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي


منقول

في رعايه الله

مستكة_مستكة 01-03-2008 01:58 PM

اختي الغالية نقلت لكي الوصفة من علي الشبكة


كريم كراميل بالشوكولاته









- لتحضير الكراميل نحرق السكر مع الماء.

- نضع الجبن الكريمي في وعاء مع الحليب المحلى والبيض والفانيلا والحليب ثم نخفقها باليد.

- نصب الكراميل في القالب ونحاول نوصله لجوانب الصينيه.

- نخلط الزبده مع السكر ونخلطهم بالخلاط ثم نضيف البيض ونخلط.

- نخلط الطحين والبيكربونات والبيكنج بودر والملح والكاكاو البودره ثم ننخلهم ونضيفهم على خليط الزبده ونضيف الشوكولاته السايحه والماء ونخفق لمده دقيقه.

- نضع خليط الكريم في القالب ثم نضع عليه خليط الكيك .

- ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده ساعه الى ساعه وربع ثم نتركها في الثلاجه لعدة ساعات حتى تبرد وعند التقديم تقلب.



http://www.l5s.net/uploads/e677ddf407.jpg








جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع الاصلية


تحياتي

nyhn88 01-03-2008 02:05 PM

شكرا جزيلا على الردود و الله يعطيكم الفففففففففففففف عافيه

nyhn88 08-03-2008 04:21 PM

وين راحت الطريقه انا محتاجتها بسرعه

مستكة_مستكة 08-03-2008 04:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nyhn88 (المشاركة 1756741)
وين راحت الطريقه انا محتاجتها بسرعه

تم تحميل المقادير

مره اخري


تحياتي


الساعة الآن 12:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©