![]() |
تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/0159.gif
اخواتي منذ وقت طويل و انا احلم بعمل تشيز كيك و تكون نتائجها مضمونة 100% و زوجي لا يجب طعم الجبن بالحلويات قلت الحل هو تشيز كيك بالشيكولاته و الحمد الله من خلال بحثي وجدت وصفة و طبقتها و كانت النتيجة فوق الخيال و حبيت تشاركوني فرحتي باول اعداد لي اقتباس من الوصفة الاصلية اقتباس:
اولا صور المقادير من مطبخي http://www.66n.com/pics/hosted/xqcaa...f4mnqo61as.jpg و هذه صور الجبنة المستخدمة ( انا ابدلها بهذه الجبنة لانها ارخص في الثمن و نفس الطعم ) http://www.66n.com/pics/hosted/i70zf...asiw8cdui2.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/j0con...5p3dja6g7f.jpg و هذه صور البسكويت المستخدم http://www.66n.com/pics/hosted/hdibq...uqe33bcfmk.jpg و هذه صورة نوتيلا http://www.66n.com/pics/hosted/srqvi...kcqtkjm0s5.jpg الطريقة 1- نحضر صنية التشيز كيك و نبطنها بورق الفويل و نغلق عليها و نرفع الويل من الجوانب حتي لا يحدث تسريب للسائل http://www.66n.com/pics/hosted/2rgf1...t7ubj7hamo.jpg 2- نطحن البسكويت في براون http://www.66n.com/pics/hosted/h29vz...kn9e78dy91.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/qmloj...3w449u0ycp.jpg 3- نضيف الية الكاكاو و الزبدة السائلة و نخلط http://www.66n.com/pics/hosted/vxhew...lqikggs4yd.jpg 4- يفرد البسكويت في الصنيه http://www.66n.com/pics/hosted/k9r0d...giwnkc551e.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/l7gbq...9vbvu3184c.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/hfabi...7i3mf1lj19.jpg 5- ندخل الصنية في الثلاجة لحين اعداد الحشوة 6- في طبق نضع 3 بيضات + كيس فانيليا و نخفق حتي يرتفع الخليط ( البيض درجة حرارة الغرفة ) http://www.66n.com/pics/hosted/34fkv...oy2oh2ebr7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/pwjt1...t7vrt9z2iv.jpg 7- نضيف كوب السكر علي البيض اثناء الخفق بالتدريخ و نخفق حتي يرتفع الخليط انا خلطت البيض و السكر لمدة 10 دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/wvzgh...1es4m2w43i.jpg 8- في طبق اخر نضيف الجبن و القشطة و النوتيلا ( كل المكونات درجة حرارة الغرفة ) http://www.66n.com/pics/hosted/8teco...e5xla2rik5.jpg 9- و نخفق هذا الخليط حتي تتجانس المكونات http://www.66n.com/pics/hosted/yn8hx...0o1cwvgd0k.jpg 10- نبدأ بخلط البيض المخفوق مع خليط الجبن المخفوق بالاسباتيولا بخفه ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه في البيض اثناء الخفق ) http://www.66n.com/pics/hosted/qi7l1...r0n7im321j.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/h1xhv...zuqog6mck0.jpg 11- الخليط اصبح جاهز http://www.66n.com/pics/hosted/j372h...tm0wfqpn4e.jpg 12- نصب الخليط في صنيه البسكويت http://www.66n.com/pics/hosted/21brs...9mp61qmhoe.jpg 13- مشكلة الخبز صاحبة الوصفة الاصلية خبزتها في حمام مائي و المطبقة للوصفة خبزتها بدون حمام مائي اخترعت انا ............. طريقة اخري كنت اعدها في خبز البيتزا وضعت في قاع الفرن صنيه بها ماء http://www.66n.com/pics/hosted/6yeie...2hlkiy2dbc.jpg و سخنت الفرن و وضعت صنيه التشيز كيك علي الرف و تركتها تخبز حوالي امممممم كتييييررررر ساعتين الا ربع علي درجة 170 لان الحمام المائي يجعلها تخبز ببطء و هذا شكلها داخل الفرن بعد مرور ساعه و نصف http://www.66n.com/pics/hosted/zxwqn...46iwtmao31.jpg مرتفعة ما شاء الله 14- عندما تماسك السطح اخرجتها من الفرن و تركتها تبرد و الحمد الله هبطت بسيط جيدا و السبب هو اني خفقت البيض وحده في الاول http://www.66n.com/pics/hosted/jnlsz...xb03ybmbjw.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5bwpq...au5ty5jhyt.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/4yffh...p764q4fxfp.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/d3pdl...1f1qbqe1yh.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/pqbum...2f6en119fw.jpg 15- تركتها تبرد شوي و اضفت صوص الشكولاته و شيكولاته مبشورة و ادخلتها الثلاجة طوال الليل http://www.66n.com/pics/hosted/1dgdm...1gbqjyyukp.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/2vtw0...bv1ieb8epe.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/jt4pq...kcaejhjhts.jpg و ما شاء الله طلعت تحفة ......... لا...... رائعة فعلا و لا تقاوم بشهادة امي ( حفظها الله ) و حماتي و زوجي اتمني ان تجربوها علي ضمانتي تحياتي للجميع |
ما شاء الله
روعة يا مستكة ... تسلم ايدك ان شاء الله هجربها ما دام على ضمانتك :) |
الف شكر
|
اقتباس:
مشكورة غاليتي رقة و الله رفعتي معنوياتي جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
تحياتي |
شكلها فعلا لذيذ
حاجرب اعملها يسلموووووووووو |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بالهناء والعافيه ان شاء الله سلمت يداك ويعطيك العافيه لك فائق احترامى |
روووووووعة
تسلم الايادي |
روووووعه ماشاء الله
تسلم ايدينك يامستكه داااائما مبدعه اختي مستكه انا دايم احيانا اذا طلعت الكيك الطبقات كذا يهبط معي زييك وودي يصير نافش وحلو انتي قلتي ان السبب انك خفقتي البيض وحده بالاول ؟؟ كيف اتفادى مثل تلك الامور ؟؟ |
ماشاء الله تبارك الله احلى تشيز كيك وان شاء الله اجربها عن قريب
الجبنه اللي استخدمتيها هل مداقها مالح ? تسلمي عزيزتي عالطبق المميز تحياتي |
الساعة الآن 01:26 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©