![]() |
مجبوس الهامور البحريني بطريقة الوالدة الغالية أم عباس
المقادير
سمكة هامور (2 كجم) مقطعة 3 جيلات أرز (الجيلة تعادل مقدار علبة الأناناس) 5 بصلات متوسطات الحجم مفرومة ناعما 6 فصوص ثوم مفرومة ناعما البهارات ( 2 ملعقة طعام بزار بحريني + 2 ملعقة طعام كمون بودر + ملعقة طعام فلفل أحمر + ملعقة طعام كمون حب + الملح حسب الذوق + قليل من الفلفل الأسود البودر + قليل من الزنجبيل المبشور + بهارات جافة مثل الهيل والفلفل الأسود والمسمار والدارسين) علبة معجون طماطم تابل وشبت مفروم فليفلة مقطعة مكعبات 2 طماطم حمراء مقطعة ليمونة سوداء الطريقة 1.يحمر البصل والثوم في الزيت حتي يصبح لونه ذهبيا غامقا وليس أسود. 2.يضاف البزار البحريني ويقلب ثم معجون الطماطم ويقلب. 3.يوضع السمك ويقلب حتى يكتسب لون البصل ثم يضاف كل من ( الطماطم المقطعة – التابل والشبت – الكمون وباقي البهارات – الملح – الليمونة السوداء - الفليفلة المقطعة) ويقلب قليلا. 4.يضاف الماء بمقدار يغطي السمك فقط ويترك ليغلي ثم تهدأ درجة الحرارة ويترك لمدة نصف ساعة فقط. 5.يزال السمك ويترك المرق ليغلي ثم يضاف الأرز ثم تخفف درجة الحرارة ويترك لمدة نصف ساعة كي ينشف المرق. 6.تعاد قطع السمك ليغطى بها الأرز ويترك لى نار هادئة لمدة 10 دقائق ويقدم وبالهناء والعافية. وسلمت يدا الغالية أم عباس |
تسلم الايادي رووووووووعه باين عليها وصفه شهيه
الله يخلي لك الوالده ويطول بعمرها . |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
وصفه شهيه وليتك دعمتيها بالصور الله يعطيك العافيه وسلمت يداك لك فائق احترامى |
تسلم ايدين الغاليه ام عباس
الله يطول بعمرها ويحفظها اكيد نفسها حلو بالطبخ |
رائع بارك الله فيها
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
ما شاء الله علي الوالدة ( يا رب يحفظها )
تسلم الايادي علي الوصفة الرائعة تحياتي |
الساعة الآن 07:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©