منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عندي استفسارين .....عن الكيك و البقدونس (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157971)

toota2 11-03-2008 03:53 PM

عندي استفسارين .....عن الكيك و البقدونس
 
لو سمحتم عندي استفسارين

الاول : لما اسوي الكيك العادي الغير محشي كيك الشاي يعني يكون طعم الكيكه روعه بس المشكله يطلع ناشف .........بشنوممكن اسقيه من يطلع من الفرن وبنفس الوقت تبقى الطبقه الخارجيه مقرمشه يعني ما ترطب ؟؟؟


والثاني :عندي كميات كبيره من البقدونس والنعنع الطازج والخس واريد طريقه احفظهم في الثلاجه بحيث تبقى معي لمدة طويله طازجه ولونها اخضر

ومشكورين مقدما

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

indienne 11-03-2008 04:04 PM

السلام عليكم
بالنسبه للكيك انا استعمل دائما الزبده بدل الزيت وبيكون رطب ولما تطلعيه من الفرن ويبرد وتخرجيه من القالب ممكن تغطيه بالورق البلاستيك الخاص بالطعام وبهدا سترطب لك الطبقة الخارجيه,
اما بالنسبه للبقدونس ممكن تفرميه وتوزيع في اكياس وتضعيه في الفريزر , النعناع تغسليه جيدا وبعدها توزعينه ايضا في اكياس بلاستيك وتضعيه في الفريزر , اما الخس فلا يمكن فرزنته لانه يفقد قرمشته ماعليك الا ان تشتري الكميه اللتي تريدين استخدامها
اتمنى اكون افدتك
تحياتي

سحب77 11-03-2008 04:09 PM

لحفظ البقدونس والكزبرة فى الفريزر تغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
ثم توضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه

سحب77 11-03-2008 04:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 1760810)
لو سمحتم عندي استفسارين

الاول : لما اسوي الكيك العادي الغير محشي كيك الشاي يعني يكون طعم الكيكه روعه بس المشكله يطلع ناشف .........بشنوممكن اسقيه من يطلع من الفرن وبنفس الوقت تبقى الطبقه الخارجيه مقرمشه يعني ما ترطب ؟؟؟


والثاني :عندي كميات كبيره من البقدونس والنعنع الطازج والخس واريد طريقه احفظهم في الثلاجه بحيث تبقى معي لمدة طويله طازجه ولونها اخضر

ومشكورين مقدما

أو

لفها بورق القصدير

أو

خذي علبة بلاستك محكمة الغطاء وضعي به ورق الكلينكس ثم ضعي البقدونس أو ما شابه ثم غطيه للمرة الثانية بورق كلينكس واحكمي إغلاق العلبة

مستكة_مستكة 11-03-2008 04:34 PM

مشكوين اخواتي علي الردود

لي اضافة


بالنسبة للنعناع

انا اجففه في الهواء لعده ايام ( لابد ان يجف تماما )


و بيعدين احفظه في علبة

تحياتي

toota2 11-03-2008 05:12 PM

شكرا اخوايت على ردودكموما قصرتوا .......بس انا ذكرت اني اريد حفظهم طازجين يعني لا مجففين ولا مفرزنين ......وداخل الثلاجه فقط .....واستعملهم خلال اسبوع الى عشرة ايام ...احنا نلاحظ بعد احضار الخضره من السوق لمده يومين ويصفرو ونرميهم

عموما شكرا لكم

(نهر الامل) 11-03-2008 10:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 1760900)
شكرا اخوايت على ردودكموما قصرتوا .......بس انا ذكرت اني اريد حفظهم طازجين يعني لا مجففين ولا مفرزنين ......وداخل الثلاجه فقط .....واستعملهم خلال اسبوع الى عشرة ايام ...احنا نلاحظ بعد احضار الخضره من السوق لمده يومين ويصفرو ونرميهم

عموما شكرا لكم

انا كمان اسال نفس الاسئلة
لانه بصراحه الخضرة عندي تخرب على طول مع اني اخذ كمية قليلة

تحياتي لكم و لصاحبة الموضوع

سحب77 11-03-2008 11:38 PM

أخواتي العزيزات هذه الطرق التي ذكرتها لحفظها يانعة في الثلاجة ولن تصفر أو تذبل:

لفها بورق القصدير ثم وضعها في الثلاجة

أو

خذي علبة بلاستك محكمة الغطاء وضعي به ورق الكلينكس ثم ضعي البقدونس أو ما شابه ثم غطيه للمرة الثانية بورق كلينكس واحكمي إغلاق العلبة ثم ضعيها في الثلاجة ومتى ما أردت كمية منها خذيها ثم أحكمي إغلاق العلبة مرة أخرى

ماء القمر 12-03-2008 02:13 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


الكيك اول مايطلع من الفرن غطيه


اما البقدونس والنعناع انا اجففهم وبعدا ماينشفو تمام احفظهم فى علب بلستك واستخدمهم

اما الخس مااعرف دائما استخدمه طازج

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


الساعة الآن 04:20 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©