منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اذا عملت معجنات بتطلع ناشفة وقاسية ما الحل ؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158024)

ازهااار 12-03-2008 02:46 AM

اذا عملت معجنات بتطلع ناشفة وقاسية ما الحل ؟؟؟
 
ساعدوني اذا سويت معجنات تطلع ناشفة وقاسيةطعمها ليس لذيذ اللي عندها حل الله يوفقها


الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون

روز السعودية 12-03-2008 03:49 AM

السلام علــــــــــيكم
عزيزتي اذا طلعتي الفطائر من الفرن غطيها على على طول

ويعتمد على العجينه , اكتشفت ان البيض هو اللي ينشف العجينه ويقسيها

تفضلي هاذي مقادير عجينة فطائر وهي تنفع لكل شي فطائر,بيتزا,خلية نحل,سينمون .....الخ

فنجال سكر , فنجال زيت , فنجال حليب بودرة , ملقعه اكل كبيره خميره , رشة ملح ,كأس ماء , من 3الى 4 كاسات دقيق

نذوب الخميرة في كأس الماء لمدة دقيقه الى دقيقتين ونضيفها على باقي المقادير ثم نضيف الدقيق وخليها من ربع ساعه الى نص ساعه تخمر


بالتوفيق عزيزتي

على امل اللقاء 12-03-2008 03:51 AM

اذا عملتيها مره ثانيه ازبطي المقادير تمام مثل مو مكتوب لك وراح تزبط بأذن الله

طفل تحدر مدمعه 12-03-2008 04:40 AM

الدقيق الكويتي ,,,,

خطيررررررررررر للفطاير والبيتزا......



طفل تحدر مدمعه 12-03-2008 04:51 AM

هذي طريقة المدام ..

اربع كاسات دقيق كويتي ,,

نصف كأس زيت ,,
اربع ملاعق سكر ,,
ملعقه صغيره ملح ,,
3 ملاعق زبادي ,,
ملعقه كبيره بكنج باودر ,,
ملعقتين ونص خميره فوريه ,,

طريقة التحضير :
اهم نقطه كي تكون الفطائر طريه ولينه ..

افركي الدقيق مع الزيت حتى يتجانس معه تماما ..

ثم ضعي الزبادي وجميع المقادير الباقيه ثم اعجنيها بمويه دافيه ..

ادعي لنا

مستكة_مستكة 12-03-2008 04:10 PM

اختي الكريمة

لنحاج وصفة عجين

1- الحصول علي وصفة مضمونة و مجربة

2- استعمال دقيق فاخر و ذو جودة عالية

3- استعمال خميرة صالحة للتفاعل و يمكنك اختبارها قبل البدء في اعداد العجين ( قليل من الماء الدافئ مع ملعقة خميرة و شوية سكر يخلطو و يغطو بفوطه نظيفة و توضع في مكان دافئ مثل الفرن بعد تسخينه و طفيه و تترك 10 دقائق اذا وجدتها ارتفعت تكون صالحة )

4-الالتزام بالمعايير المضبوطه و عدم تبديل المكونات او استبدلها باخري

5- ترك العجين مده كافية في الخمران و هو مغطي في مكان دافئ

6- اذا كانت العجين تلتصق باليد لا تزيدي الدقيق زيدي المادة الدهنيه علي يدك و انتي بتخلطي العجين

7- و عند فردها رشي علي سطح شوية دقيق للمساعدة علي فرد

8- بعد تشكيل العجين تترك لخمران و هي مغطاه

9- تدخل الفرن ( من الممكن وضع صنيه بها ماء في قاع الفرن و صنيه المعجنات تكون علي الرف هذا يجعل بخار مماء يتكون داخل الفرن يرطب العجين اثناء النضج )

صورة لنفس الفكرة
http://www.66n.com/pics/hosted/6yeie...2hlkiy2dbc.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/zxwqn...46iwtmao31.jpg

10- عند خروج المعجنات من الفرن اتركيها تبرد 10 دقائق و غطيها بفوطه او لفيها بالنايلو


اتمني ان تكون هذه الملاحظات افادتك

و ممكن تكتبي لنا مقادير العجين اللي استخدمته و طريقتك في اعداها

و نشوف المشكلة اين

تحياتي

ازهااار 12-03-2008 09:43 PM

اللة يوفق كل اللي ردعلية ويسعد ايامة ويسخر لة الناس اجمعين لكن انا بصراحة في بلد اوربي لااعرف مدى جودة منتجاتهم اذا ذهبت السوبر ماركت ادووووووووووووووخ لين القى اغراضي شكرا لكم مرة اخرى

ام ولدها 2 12-03-2008 10:07 PM

اختي كان عندي نفس مشكلتك
اكتشفت اني ما اعجن العجينه كويس
يعني اخلطي المقادير واجد
لما تصير بين الينه والقاسيه ولا تلصق

shoog 13-03-2008 04:54 PM

اهم شي استخدمي الحليب الناشف مع مقادير العجينه

واعجنيها بمويه دافيه


الساعة الآن 09:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©