منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمك محشي في الفرن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158118)

سحب77 13-03-2008 12:21 AM

سمك محشي في الفرن
 
المقادير
1 سمك شعري طازج زنة 2 كيلوجرام

الحشو:
نصف صرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما
نصف صرة شبت طازجة مفرومة ناعما
حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات
4 فصوص ثوم مفرومة ناعما
حبة جزر صغيرة مبشورة
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة طعام دقوس بودر
ملح + قليل من فلفل أسود

البهارات:
2 ملعقة طعام خليط البهارات
1 ملعقة طعام كمون بودر
نصف ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة طعام ليمون أسود بودر
نصف ملعقة طعام فلفل أحمر + فلفل أسود
قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم

الزينة:
حلقات فليفلة
حلقات بصل

الطريقة:
1.تغسل السمكة جيدا من الداخل والخارج.
2.تعمل شقوق في السمكة من كلا الجانبين ثم تملح (حوالي ملعقة طعام ونصف).
3.تخلط مقادير الحشو ويضاف لها عصير الليمون + قليل من الفلفل الأسود + قليل من الدقوس + ملح.
4.في إناء اخر تخلط جميع البهارات – ثم تبهر السمكة من الداخل والخارج جيدا.
5.يحشى بطن السمكة بالإضافة إلى الشقوق وتوضع في صينية مغطاة بورق القصدير.
6.ترص حلقات الفليفلة والبصل على السمكة ثم تغطى بورق القصدير
7.توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تحت درجة 180.
8.يزال ورق القصدير وتحمر من الأعلى وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.

روزبري 13-03-2008 02:45 AM

يسلمو

ماء القمر 13-03-2008 03:51 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


سلمت يدك وبالعافيه عليكم

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مستكة_مستكة 13-03-2008 10:49 AM

تسلمي علي الوصفة اللذيذة


تحياتي

mona777 13-03-2008 10:56 AM

الف شكر

سحب77 13-03-2008 04:37 PM

يسلم الجميع ع المرور:23:


الساعة الآن 07:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©