منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المنتو البخاري على اصوله من بخاريه اصليه( بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158175)

ماء القمر 13-03-2008 09:48 PM

المنتو البخاري على اصوله من بخاريه اصليه( بدون صور )
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لعيون ام جمانه وباقى عضوات المنتدى العسل


اليوم جلست وسويت هالمنتو وقلت لازم تشوفوها
وحبيت انزلها بمساعدة أخت عزيزه وكريمه لا أنسى فضلها وهي أختي الغاليه (قصة مو مكتمله) وكل موضوع انزله أدعو لها إن شاء الله
المقادير والطريقه كلها مع بعض
اولا نعجن مقدار اربعه اكواب دقيق وقليل من الملح وماء ليصبح عجينه متماسكه

http://up.r3darab.net/uploads/b3b13fffde.jpg

ثم نتركها ترتاح عشر دقائق ونبدا بتكويرها
http://up.r3darab.net/uploads/bc100de95f.jpg

ونضع رشة دقيق حتى لا تلتصق مع بعض
ثالثا نبدا بفرد العجين بالفراده او النشابه اذا كان عندك مكينة الفرد كما في الصوره نفردها برقم واد ثم رقم اربعه
http://up.r3darab.net/uploads/75a6562a3b.jpg

http://up.r3darab.net/uploads/b62a84afe1.jpg

ناتي إلى خامسا وهي الحشو إما باللحم
كيلو لحم وبصلتان مفرومتان وطماطم معصور ورشة ملح حسب التذوق وفلفل أسود وقليل من الزيت يعني ثلاث ملاعق تكفي

http://up.r3darab.net/uploads/ee57c61a07.jpg

سادسا مرحلة التظفير وممكن صعب اشويه لاكن ممتعبعد وضع اللحم في منتصف العجين نبدأ نقرطس نصف إلى أن اصل المنتصف ثم ابدا من الجهة الأخرى

http://up.r3darab.net/uploads/59a64eb369.jpg

http://up.r3darab.net/uploads/3a221d8226.jpg

وبعدين نرصه في القدر الخاص به

http://up.r3darab.net/uploads/2de4cd48b4.jpg
وهنال حشو ة أخري وهي القرع الطويل أو الدبه الأمريكي يقطع بعد التقشير إلى قطع صغيره أو مربعات صغيره جدا ثم يخلط مع البصل المفروم والفلفل الاسود والملح والزيت ويمكن اضافة الفلفل الاخضر اولا

http://up.r3darab.net/uploads/e719a9bde3.jpg

ونبدا نقرطس ز ي اللحم
http://up.r3darab.net/uploads/9c1d481d12.jpg

ونرصه في القدر الخاص به
ثم نضع في القدر الخاص من تحت طبعا نصفه ماء ونضع معه ليمونه حتي لا يسود القدر وبعد غليان الماء نضع الاطباق اللي وضعنه فيه المنتو ونغطيه ونتركه لمدة ربع ساعه هناك ملا حظه اولا نضع طبق اللحم وبعدين الدبه وبعدين اغرفيه وكليه بالهنا والعافيه
http://up.r3darab.net/uploads/c8d27d85ec.jpg
وهادي بعد ما استوت طبعا انا سويته لأخويه وأصحابه القدر رجع فاضي الحمد لله
http://up.r3darab.net/uploads/ea8f0eb460.jpg

في النهايه لا تنسو الردود اتمنى إني كتبت مزبوط وآسفه على التطويل
ارجو إذا حبيتو تنقلوه فذكر إسمي لأني تعبت عليه

طبعا واضح صاحبه الموضوع الاخت مكرونه باشميل
الله يسعدها ويجزاها خير


اختى ام جمانه اذا مافهمتى ابشرى اعمله فى اقرب فرصه واصورلك الخطوات

لان الاخت مكرونه ارسلت لى مقطع فديو عشان افهم

وسامحينى على التأخير

لكم فائق احترامى

أم لينا 13-03-2008 10:08 PM

ما شاء الله الشكل كثير حلو...

أنا أصلحه، بس مشكلتي العجينة ما تجي متماسكة.. وإذا ثقلتها شوي يجي طعم العجين مطاطية شوي مو طثل برى طرية..
بالصراحة أحبطني شغلي وما صرت أساويها إلا نادراً..

ماء القمر 13-03-2008 10:11 PM

هلا فيك ام لينا

حبيبتى اذا تبغينى اعطيك مقادير مزبوطه للمنتو ابشرى

ويسلملى مرورك وردك

نورتى

(نهر الامل) 14-03-2008 02:46 PM

ما شاء الله عليك اختي
تسلمين و تسلم اخت مكرونه
تحياتي لكي يا مبدعه

ماء القمر 14-03-2008 08:45 PM

تسلميلى ياقمر

شكرا لك

نورتى

روعـــــــة 14-03-2008 09:04 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن


مشكوره أختي الكريمه ماء القمر


وراح نسويها بإذن الله

كيوى 2008 14-03-2008 09:24 PM

مافهمت

يعنى نوضعة بقدر الضغط؟

ويكتفى بسلقة فقط ولاندخلة الفرن

ماء القمر 15-03-2008 01:21 AM

تسلمولى قمارى

اختى كيوى ابدا ماتنحط فى قدر الضغط

تنحط فى قدر المنتو قدر البخااار وماتحتاج للفرن

نورتو

أم لينا 15-03-2008 02:06 AM

ياليت تعطيني المقادير بالتمام ..
الله يسعد أيامك...
أنا أستخدم الدقيق الكويتي..

ماء القمر 15-03-2008 02:24 AM

اتفضلى

2ونص دقيق ابيض منخول

نص كاسه نشا

ربع كاسه لبن زبادى(انااحط سائل)

كاسه الاربع ماء دافيئ للعجن

2ملعقه اى ملح

ملعقه شاى سكر

ملعقه شاى بكم بودر

ويارب تزبط معاك

انااسخدم دقيق ابيض عااادى


بشرينا


الساعة الآن 06:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©