![]() |
المنتو البخاري على اصوله من بخاريه اصليه( بدون صور )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لعيون ام جمانه وباقى عضوات المنتدى العسل اليوم جلست وسويت هالمنتو وقلت لازم تشوفوها وحبيت انزلها بمساعدة أخت عزيزه وكريمه لا أنسى فضلها وهي أختي الغاليه (قصة مو مكتمله) وكل موضوع انزله أدعو لها إن شاء الله المقادير والطريقه كلها مع بعض اولا نعجن مقدار اربعه اكواب دقيق وقليل من الملح وماء ليصبح عجينه متماسكه http://up.r3darab.net/uploads/b3b13fffde.jpg ثم نتركها ترتاح عشر دقائق ونبدا بتكويرها http://up.r3darab.net/uploads/bc100de95f.jpg ونضع رشة دقيق حتى لا تلتصق مع بعض ثالثا نبدا بفرد العجين بالفراده او النشابه اذا كان عندك مكينة الفرد كما في الصوره نفردها برقم واد ثم رقم اربعه http://up.r3darab.net/uploads/75a6562a3b.jpg http://up.r3darab.net/uploads/b62a84afe1.jpg ناتي إلى خامسا وهي الحشو إما باللحم كيلو لحم وبصلتان مفرومتان وطماطم معصور ورشة ملح حسب التذوق وفلفل أسود وقليل من الزيت يعني ثلاث ملاعق تكفي http://up.r3darab.net/uploads/ee57c61a07.jpg سادسا مرحلة التظفير وممكن صعب اشويه لاكن ممتعبعد وضع اللحم في منتصف العجين نبدأ نقرطس نصف إلى أن اصل المنتصف ثم ابدا من الجهة الأخرى http://up.r3darab.net/uploads/59a64eb369.jpg http://up.r3darab.net/uploads/3a221d8226.jpg وبعدين نرصه في القدر الخاص به http://up.r3darab.net/uploads/2de4cd48b4.jpg وهنال حشو ة أخري وهي القرع الطويل أو الدبه الأمريكي يقطع بعد التقشير إلى قطع صغيره أو مربعات صغيره جدا ثم يخلط مع البصل المفروم والفلفل الاسود والملح والزيت ويمكن اضافة الفلفل الاخضر اولا http://up.r3darab.net/uploads/e719a9bde3.jpg ونبدا نقرطس ز ي اللحم http://up.r3darab.net/uploads/9c1d481d12.jpg ونرصه في القدر الخاص به ثم نضع في القدر الخاص من تحت طبعا نصفه ماء ونضع معه ليمونه حتي لا يسود القدر وبعد غليان الماء نضع الاطباق اللي وضعنه فيه المنتو ونغطيه ونتركه لمدة ربع ساعه هناك ملا حظه اولا نضع طبق اللحم وبعدين الدبه وبعدين اغرفيه وكليه بالهنا والعافيه http://up.r3darab.net/uploads/c8d27d85ec.jpg وهادي بعد ما استوت طبعا انا سويته لأخويه وأصحابه القدر رجع فاضي الحمد لله http://up.r3darab.net/uploads/ea8f0eb460.jpg في النهايه لا تنسو الردود اتمنى إني كتبت مزبوط وآسفه على التطويل ارجو إذا حبيتو تنقلوه فذكر إسمي لأني تعبت عليه طبعا واضح صاحبه الموضوع الاخت مكرونه باشميل الله يسعدها ويجزاها خير اختى ام جمانه اذا مافهمتى ابشرى اعمله فى اقرب فرصه واصورلك الخطوات لان الاخت مكرونه ارسلت لى مقطع فديو عشان افهم وسامحينى على التأخير لكم فائق احترامى |
ما شاء الله الشكل كثير حلو...
أنا أصلحه، بس مشكلتي العجينة ما تجي متماسكة.. وإذا ثقلتها شوي يجي طعم العجين مطاطية شوي مو طثل برى طرية.. بالصراحة أحبطني شغلي وما صرت أساويها إلا نادراً.. |
هلا فيك ام لينا
حبيبتى اذا تبغينى اعطيك مقادير مزبوطه للمنتو ابشرى ويسلملى مرورك وردك نورتى |
ما شاء الله عليك اختي
تسلمين و تسلم اخت مكرونه تحياتي لكي يا مبدعه |
تسلميلى ياقمر
شكرا لك نورتى |
ماشاء الله تبارك الرحمن
مشكوره أختي الكريمه ماء القمر وراح نسويها بإذن الله |
مافهمت
يعنى نوضعة بقدر الضغط؟ ويكتفى بسلقة فقط ولاندخلة الفرن |
تسلمولى قمارى
اختى كيوى ابدا ماتنحط فى قدر الضغط تنحط فى قدر المنتو قدر البخااار وماتحتاج للفرن نورتو |
ياليت تعطيني المقادير بالتمام ..
الله يسعد أيامك... أنا أستخدم الدقيق الكويتي.. |
اتفضلى
2ونص دقيق ابيض منخول نص كاسه نشا ربع كاسه لبن زبادى(انااحط سائل) كاسه الاربع ماء دافيئ للعجن 2ملعقه اى ملح ملعقه شاى سكر ملعقه شاى بكم بودر ويارب تزبط معاك انااسخدم دقيق ابيض عااادى بشرينا |
الساعة الآن 06:08 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©