منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لمحبي المناقيش يتفضلوا من أجنحة الأمل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158239)

Wingz_of_Hope 14-03-2008 06:34 PM

لمحبي المناقيش يتفضلوا من أجنحة الأمل
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



بسم الله نبدأ


المقادير:

6 كاسات طحين
1/2 كأس سكر
م.ك بيكن باودر
م.ص ملح
ينسون مطحون
سمسم
حبة البركة
شومر مطحون(اختياري)
فنجان زيت زيتون
و ماء دافىء للعجن


أنا عملت ثلث الكمية..أي استخدمت كوب و نصف طحين فقط

الطريقة:

يخلط جميع المواد الجافة معاً ثم نضيف الزيت و نفركها بالطحين بأطراف الأصابع ثم نضيف الماء حيث يتماسك العجين و يصبح قابلاً للرق..

استخدمت ينسون و حبة البركة و سمسم
http://www.66n.com/pics/hosted/ht82g...99cncl6e1t.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/6ijgl...oafsps7mch.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/7j5on...ltvzcuxgst.jpg

نقطع العجين إلى دوائر صغيرة..و نرش على سطح مستوي بعض الطحين و نرق العجينة بسمك نصف سم..

http://www.66n.com/pics/hosted/i6f4y...wxzqlfoakx.jpg

أخيراً نخبزها بفرن متوسط الحرارة و هذه النتيجة

http://www.66n.com/pics/hosted/fgxfn...lb6vpfgb9l.jpg

.
.
.
.



ملاحظاتي

زدت كمية السكر ..يعني لكاسة و نصف طحين تقريبا وضعت نصف كوب إلا شوي سكر

لما رقيت العجين رفعتها جدا لكي تكون مقرمشة أكثر لكن سمك نصف سم أو اكثر مناسب

و أخيرا احرصوا على ان تبقوا نار الفرن هااادىء لأنه سريع الحرقان..


و صحتين على قلوبكم..و ان شاء الله تعجبكم


دمتم بحفظ الله

(نهر الامل) 14-03-2008 06:42 PM

طبق رائع
تسلمين يا قلبي
تحياتي لكي

sunshine545 15-03-2008 12:08 AM

يسلموا ايديكي روووووعة

لك اجنحة نحنا بنسميها فتوت واسالي امك انه اسمها فتوت

بس بنعمله بدون سكر بناكل معاه جبنه الا اذا هي اكلة جديدة او المقصود فيها القراقيش لكن القراقيش مختلفة


ومع هيك يسلموا ايديكي وبما انها من ايديكي فهي لذيذة

!!حنيين!! 15-03-2008 12:16 AM

تسلمي حبيبتي

شكلها مرة يشهي

راح اجربها بأذن الله وادعيلك

يعطيك الف عافية

Wingz_of_Hope 15-03-2008 12:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1764141)
طبق رائع
تسلمين يا قلبي
تحياتي لكي


ما الأروع إلا مرورك خيتي


دمت بحفظ الله

Wingz_of_Hope 15-03-2008 01:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1764526)
يسلموا ايديكي روووووعة

لك اجنحة نحنا بنسميها فتوت واسالي امك انه اسمها فتوت

بس بنعمله بدون سكر بناكل معاه جبنه الا اذا هي اكلة جديدة او المقصود فيها القراقيش لكن القراقيش مختلفة


ومع هيك يسلموا ايديكي وبما انها من ايديكي فهي لذيذة



يا هلا اختي ام طاارق..منورة موضوعي

الصراحة انا بعرف اسمه مناقيش..و يمكن يسمونها قراقيش ايضا لكن فتوت ما عمري
سمعت فيها! و بالعادة ناكلها لوحدها او مع الشاي..بسأل عمتي :d لأنه امي لا تعرف هذه الأكلات

و تسلميلي على مرورك العطر..و جربيها بطريقتي ربما يعجبك


و عين الله تحرسك

Wingz_of_Hope 15-03-2008 01:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !!حنيين!! (المشاركة 1764534)
تسلمي حبيبتي

شكلها مرة يشهي

راح اجربها بأذن الله وادعيلك

يعطيك الف عافية

هلا اختي حنين

لا تنسي تخبريني بالنتائج..الصراحة كانت هذه ثاني تجربة لي..و بناءا عليه وضعت ملاحظاتي..

و الحمد لله طريقته جدا سهلة لكن كوني قسمت الكمية للربع لم اعرف المقادير بالضبط فكنت ازيد و اقلل براحتي:26:


و مشكورة على مرورك الطيب

دمت بحفظ الله

ساندي حبيب 15-03-2008 01:26 AM

اكيد زاكية.. وخاصة مع الشاي بالنعنع..
يسلموا يا عمري

بناتى حياه قلبى 15-03-2008 02:13 AM

راااااااااااائع شكلها حلو اوى بس لازم بزيت الزيتون
للاسف انا مش من محبى طعمه فى الاكل

شكرا يا جميل

مستكة_مستكة 15-03-2008 02:26 PM

ما شاء الله


مشكورة حبيبتي

وصفة رائعة

[blink]و تستاهل التميزززز[/blink]

جزاكي الله كل خير

تحياتي


الساعة الآن 10:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©