منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سؤال عن الجبن الحلوم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158411)

مستكة_مستكة 16-03-2008 12:46 PM

سؤال عن الجبن الحلوم
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي

اشتريت منذ ايام ساندوتش من محل لبناني او سوري مش متاكده بس هو قال لبناني

كان جبن حلوم صاج و كان عنده جبن حلوم فرن

انا اشتريت جبن حلوم صاج

و وجدت الساندوتش ملفوف بخبز رقيق جدا و بداخله الجبن الحلوم مذابة و طعمها روعه


السؤال ما هو الخبز المستخدم و هل يمكني اعداده في المنزل ؟

ولو اشتريت جبن حلوم بتكون مالحة و تنقع بالماء او كيف استخدمها ؟

و ما هو ساندوتش جبن حلوم فرن ؟؟

و هل ممكن استخدم الجبن الحلوم في عمل الكنافه ؟؟


انا بحثت كثيرا قبل طرح الموضوع و لم اجد اجابة شافيه

و قلت ما لي الا اخواتي يفيدوني ان شاء الله


في انتظاركم

تحياتي

sunshine545 16-03-2008 01:39 PM

الخبز هو خبز الشراك ويسمى ايضا خبز الصاج

نضعه من في اسفل صنينية المنسف نسقيه باللبن ثم نفرد فوقه الارز واللحم

اما جبن الحلوم لا تنقع تقطع وتؤكل اما مقليه او مشوية او توضع داخل الخبز الشراك او الفينو

الجبن الحلوم لا يستخدم للكنافة النابلسية لانها اذا نقعت اعتقد تتفتت

بمكانك عملها مثل حلقات البصل لكن اصابع مع قرشلة

http://www.taco-mac.com/menu/food_pi...se_sticks3.jpg

مستكة_مستكة 16-03-2008 02:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1766489)
الخبز هو خبز الشراك ويسمى ايضا خبز الصاج

نضعه من في اسفل صنينية المنسف نسقيه باللبن ثم نفرد فوقه الارز واللحم

اما جبن الحلوم لا تنقع تقطع وتؤكل اما مقليه او مشوية او توضع داخل الخبز الشراك او الفينو

الجبن الحلوم لا يستخدم للكنافة النابلسية لانها اذا نقعت اعتقد تتفتت

بمكانك عملها مثل حلقات البصل لكن اصابع مع قرشلة

http://www.taco-mac.com/menu/food_pi...se_sticks3.jpg

مشكورة حبيبتي

انا ان شاء الله بدور علي طريقة خبز الصاج


و اشتري جبن حلوم و نشوف


طيب حبيبتي اني نوع جبن يستخدم للكنافة النابلسية هل هي الجبن العكاوي ؟؟؟


في انتظارك


و مشكورة حبيبتي علي الوصفة اللذيذة الصورة تشهي


تحياتي

babylady 16-03-2008 02:10 PM

الجبن الحلوم اموت فيه جربى تاتى بيه الى المنزل و تشويه على الجريل بدون اى اضافه عليه روعه

مستكة_مستكة 16-03-2008 02:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة babylady (المشاركة 1766541)
الجبن الحلوم اموت فيه جربى تاتى بيه الى المنزل و تشويه على الجريل بدون اى اضافه عليه روعه



مشكورة حبيبتي علي اقتراحك

ان شاء الله هجربها


تحياتي

ماء القمر 16-03-2008 07:14 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اجابوك البنات على السؤال

لاكن ابغى اقترح عليك

جيبى جبنه حلوم وقطعيها كعبات واقليها بالزبده وذووقى وادعيييييييييييييييلى

اذا عملتى فطاير بيها راح تذوب مثل المزريلا وطعمها لذيذ

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

sunshine545 16-03-2008 11:35 PM

نستخدم للكنافة الجبنة النابلسية او الجبنة الطرية هي نفس الجبنة لكن قبل السلق للتخزين

وهي انواع جبنة بقرية وجبنة غنمية لكن اي منها لا اعرف وهناك من يسميها بالجبنة الخضراء لكن يجب ان تغلى قبل الاستعمال خوفا من الامراض مثل الحمى المالطية

kokar_2001 17-03-2008 01:09 PM

حبيبتى مستكة انا شوفت برنامج وصفات عباس السرية و جاب طريقة عمل الكنافة النابلسية
و كانت بالجبنة العكاوى

بس هى بتتعمل مش طبقتين و بينهم الجبنة ذى المتعارف عندنا فى مصر

بتفرمى الكنافة مع شوية شربات و الزبدة و تفرشيها فى الصينية و تحطى فوقيها الجبنة و تسوبها على نار البوتاجاز من فوق و كل شوية تحطى حتة قماش على الجبنة عشان تمتص الماية و لما الكنافة تستوى بتقلبيها على ناحية الجبنة و تطفى النار و تشربيها بالشربات


اما عن الفرق بين خبز الصاج و الفرن هو طريقة التسوية دا بيستوى على الصاج من فوق و التانى بيستوى جوه الفرن


ارجو انى اكون افدتك

مستكة_مستكة 17-03-2008 01:42 PM

اليوم وجت وصفة بالجبنة اللحلوم ( من القلب للقلب و الله )


للشيف منال

رول الحلوم




المقادير:






الطريقه:



- نضع في الخلاط كوبين ونص من الطحين والملح والخميره والبيكنج بودر والسكر ونخلطها قليلا بمضرب العجين ثم نضيف الماء والزيت واللبن الزبادي(يكون بدرجه حراره الغرفه) ثم نخلط مع اضافه بقيه الطحين تدريجيا الى ان تتكون عجينه طريه ونعجنها لمده 3 الى 4 دقايق على سرعه بطيئه.

- نرش طبق بالزيت ثم نضع فيه العجينه ونغلفها بالنايلون ونتركها في مكان دافي حتى تخمر.

- نضع الزعتر على الجبن وصفار البيضه ونخلطهم سوا.

- نرش السطح بالطحين ثم نفرد العجينه على شكل مستطيل ثم ندهنها بالزبده ثم نرش عليها الجبن الحلوم ونقطعها الى 4 قطع طوليه ثم نقفلها بشكل رول ونقطعها.


- نغطي صينيه بالقصدير ثم نحضر طبق عميق ونغطيه بالقصدير ونضعه فوق الصينيه بشكل مقلوب ثم نرشهم بالزيت ثم نرص حولينه قطع العجينه من الجوانب ومن فوق برضو.


- نغطيها ونتركها لمده 10 دقايق او ربع ساعه ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 210 لمده 12 الى 15 دقيقه ثم بعد مانطلعها نغطيها بفوطه لمده دقيقتين حتى تحتفظ بطراوتها.


الوصفة طبعا منقوله

مستكة_مستكة 17-03-2008 01:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1767226)
نستخدم للكنافة الجبنة النابلسية او الجبنة الطرية هي نفس الجبنة لكن قبل السلق للتخزين

وهي انواع جبنة بقرية وجبنة غنمية لكن اي منها لا اعرف وهناك من يسميها بالجبنة الخضراء لكن يجب ان تغلى قبل الاستعمال خوفا من الامراض مثل الحمى المالطية

اكيد حبيبتي بتكون الجبنة في النهاية مطاطية صح

و الجبنة االخضراء عندنا هي الليكفورد

اللي بها بكتيريا صالحة

بس لا اعتقد انكي تقصديها


الساعة الآن 12:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©