![]() |
تارت بالشيكولاته من مطبخي ....مستكة_مستكة
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/0159.gif
تارت الشيكولاته http://www.66n.com/pics/hosted/ppkbl...1gt45zukdp.jpg اخواتي كانت عندي عزومة يوم الخميس و اعددت ما لذ و طاب ( عملت مكرونة بالباشميل و ارز بالخلطة و بالمكسرات و ملوخية و فراخ محمرة و كفته كباب حلة و سلطة خضراء و سلطة زبادي و مخلل و كلو سلو و ثومية بالحمص ) و لكن للاسف لم اصور غير الحلي و في مرحلة التقديم بالنسبة للتارت انا لا ينجح معي و كان نفسي استعمل وصفة مضبوطه و لكن للاسف لم يكن عندي الميزان فاستخدم وصفة مكتوبة عندي بالاكواب مقادير التارت 3و 1/2 كوب دقيق منخول + 2 اصبع زبدة ( الواحد 100 جرام ) + 1 كوب سكر بودره + من 2 :3 بيضات + فانيليا + رشة ملح الحشوة (اخذتها من الشيف مني عامر ) 3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني الطريقة ملاحظة هامة وصفة الشيف مني عامر للحشوة القاعدة التي استخدمتها بسكويت 4 علب او حسب الطبق الذي ستقدمي فيه يسحق البسكويت في الكبه و بعد ما يكون ناعم يضاف عليه عسل نحل ابيض حتي يتماسك شوي و يرص باليد في طبق التقديم و يكون قاعدة للحشوة انا اعتمدت هذه الوصفة عندي من سنتين و كان رائعة و الكل يسأل عنها و قلت اغير القاعدة و اعمل تارت بس مفيش فايدة هرجع للوصفة الرئيسية المهم طريقة التارت طبعا نخلط المكونات و اضفت 3 بيضات و بالتالي اصبحت العجين طرية جدا و اعتقد انه كان السبب بان يكون التارت يابس شوي بعد النضج استعملت الزبدة مجمدة و بعد الحصول علي عجينة لفتها بالنايلون و تركتها في الثلاجة ساعة فردتها في صنيه تنفصل عنها القاعدة و خرمتها بالشوكه و وضعتها في الفريز لمدة ساعة اخري ( و دي طريقة شيف انجليزي ) و ادخلتها الفرن و عليها ثقل و بعدين رفعت الثقل و تركت الوجه يحمر و اخرجتها من الفرن و غطتها بالنايلون لليوم التالي الحشوة 1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة 2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي 3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد 4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه 5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) و يقلب من حين لاخر حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق 6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا 7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب 8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته 9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة 10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( انا اشعر ان بها ميوعه في الطعم ) ثم توضع في الثلاجة 11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة 12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة 13- يصب الخليط علي التارت او البسكويت 14- و يجمل بالكريم شانيه ( الدريم ويب ) و هذا شكل الطبق النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/3x9hy...3qvt950az2.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/2xshp...9yxomsw4cn.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/m6sb3...s37qldgvvs.jpg طبعا الحشوة رهيبة جربوها علي ضمانتي تحياتي |
ماشاء الله تبارك الله
ياسلام عالتارت االمتقن شكلها جميل جدا , تسلم الايادي يارب |
روووووووعة
تسلم الايدي عيوني |
تسلم الأيادي شكلها روعة
|
اقتباس:
مرورك العسل تحياتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي مرورك العطر تحياتي |
يسلمو مره شكله حلو بس أكيد طعمه أحلى وننتظر المزيد
|
اقتباس:
علي مرورك العطر تحياتي |
اقتباس:
مرورك العسل تحياتي |
يعطيك العافية ياأختي الحبيبة مستكة ؛ويحقق لك ربي ماتتمنين
في الدنيا والآخرة ...على هذه الوصفة اللذيذة .... ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
الساعة الآن 10:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©