منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تارت بالشيكولاته من مطبخي ....مستكة_مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158900)

مستكة_مستكة 22-03-2008 11:18 AM

تارت بالشيكولاته من مطبخي ....مستكة_مستكة
 
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/0159.gif

تارت الشيكولاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ppkbl...1gt45zukdp.jpg

اخواتي

كانت عندي عزومة يوم الخميس

و اعددت ما لذ و طاب ( عملت مكرونة بالباشميل و ارز بالخلطة و بالمكسرات و ملوخية و فراخ محمرة و كفته كباب حلة و سلطة خضراء و سلطة زبادي و مخلل و كلو سلو و ثومية بالحمص )


و لكن للاسف لم اصور غير الحلي و في مرحلة التقديم


بالنسبة للتارت

انا لا ينجح معي


و كان نفسي استعمل وصفة مضبوطه

و لكن للاسف لم يكن عندي الميزان

فاستخدم وصفة مكتوبة عندي بالاكواب


مقادير التارت

3و 1/2 كوب دقيق منخول + 2 اصبع زبدة ( الواحد 100 جرام ) + 1 كوب سكر بودره + من 2 :3 بيضات + فانيليا + رشة ملح

الحشوة (اخذتها من الشيف مني عامر )

3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني


الطريقة


ملاحظة هامة


وصفة الشيف مني عامر للحشوة

القاعدة التي استخدمتها بسكويت 4 علب او حسب الطبق الذي ستقدمي فيه يسحق البسكويت في الكبه و بعد ما يكون ناعم يضاف عليه عسل نحل ابيض حتي يتماسك شوي و يرص باليد في طبق التقديم و يكون قاعدة للحشوة



انا اعتمدت هذه الوصفة عندي من سنتين و كان رائعة و الكل يسأل عنها

و قلت اغير القاعدة و اعمل تارت بس مفيش فايدة هرجع للوصفة الرئيسية

المهم


طريقة التارت


طبعا نخلط المكونات و اضفت 3 بيضات و بالتالي اصبحت العجين طرية جدا
و اعتقد انه كان السبب بان يكون التارت يابس شوي بعد النضج

استعملت الزبدة مجمدة

و بعد الحصول علي عجينة لفتها بالنايلون و تركتها في الثلاجة ساعة


فردتها في صنيه تنفصل عنها القاعدة و خرمتها بالشوكه

و وضعتها في الفريز لمدة ساعة اخري ( و دي طريقة شيف انجليزي )

و ادخلتها الفرن و عليها ثقل و بعدين رفعت الثقل و تركت الوجه يحمر

و اخرجتها من الفرن و غطتها بالنايلون لليوم التالي

الحشوة


1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة

2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي

3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد

4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه

5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) و يقلب من حين لاخر حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق

6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا

7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب

8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته

9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة

10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( انا اشعر ان بها ميوعه في الطعم ) ثم توضع في الثلاجة

11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة

12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة

13- يصب الخليط علي التارت
او البسكويت


14- و يجمل بالكريم شانيه ( الدريم ويب )


و هذا شكل الطبق النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/3x9hy...3qvt950az2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2xshp...9yxomsw4cn.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/m6sb3...s37qldgvvs.jpg



طبعا الحشوة رهيبة جربوها علي ضمانتي

تحياتي

indienne 22-03-2008 12:19 PM

ماشاء الله تبارك الله
ياسلام عالتارت االمتقن
شكلها جميل جدا ,
تسلم الايادي يارب

كردية وأفتخر 22-03-2008 12:44 PM

روووووووعة

تسلم الايدي عيوني

سحب77 22-03-2008 01:14 PM

تسلم الأيادي شكلها روعة

مستكة_مستكة 22-03-2008 02:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1773066)
ماشاء الله تبارك الله
ياسلام عالتارت االمتقن
شكلها جميل جدا ,
تسلم الايادي يارب

مشكورة غاليتي

مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 22-03-2008 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كردية وأفتخر (المشاركة 1773089)
روووووووعة

تسلم الايدي عيوني


مشكورة حبيبتي مرورك العطر


تحياتي

أم أمجد 2 22-03-2008 03:10 PM

يسلمو مره شكله حلو بس أكيد طعمه أحلى وننتظر المزيد

مستكة_مستكة 22-03-2008 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1773117)
تسلم الأيادي شكلها روعة

جزاكي الله كل خير


علي مرورك العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 22-03-2008 03:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أمجد 2 (المشاركة 1773232)
يسلمو مره شكله حلو بس أكيد طعمه أحلى وننتظر المزيد

مشكورة حبيبتي

مرورك العسل


تحياتي

الصائمة لله 22-03-2008 03:27 PM

يعطيك العافية ياأختي الحبيبة مستكة ؛ويحقق لك ربي ماتتمنين

في الدنيا والآخرة ...على هذه الوصفة اللذيذة ....

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛


الساعة الآن 10:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©