منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ███▓▒░░ ملف عن عجينه المارزبان وبعض الطرق لتزين الكيكات.. روعه░░▒▓███ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159066)

MISS EGYPT 24-03-2008 04:45 PM

███▓▒░░ ملف عن عجينه المارزبان وبعض الطرق لتزين الكيكات.. روعه░░▒▓███
 


بسم الله الرحمن الرحيم

خطوه خطوه مع الصور

هنعرف ازاى نعمل عجينه marzipan ونعرف اد ايه هى سهله اوى وجميله اوى

نبدا

.
..
مقادير عجينه المارزبان

نحتاج الى
1كوب من اللوز المسلوق والمقشر الجاهز
2 بياض البيض
4/3-2 كوبين وثلاث ارباع الكوب سكر بودر (يفضل الايسينك شوكار الموجود بالبقالات الجاهز يكون انعم من البيتي )
2/1 نصف ملعقة فانيلا

الطريقة

نخلط اللوز الى ان يصبح ناعما ثم نضيف بياض البيض ونخفق جيدا بعدها نبدء باضافة السكر البودر(الايسينك )
4/1 ربع كوب في كل مرة الى ان تنسجم المقادير مع بعض بعدها نضيف الفانيلا (اذا اردنا تجهيزه قبل الاستخدان يلف في بلاستيك ويترك في مكان بارد (الثلاجة مثلا) وقبل الاستخدام يخرج من الثلاجة ويترك الى ان يصيح بحرارة الغرفة ثم يستخدم )
..
طريقه اخرى

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.
ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.

..
حبيت انقل كمان طريقه عمل الفوندانت
http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake1.JPG

غ مارشمالوا( حلوى البلعوم
2الى 5 ملاعق ماء
6اكواب ونص سكر بودرة يفضل الجاهز
2/1 كوب كريسكوا (او سمن قودي الابيض الخاص بالحلويات )

نضع حوال 4ملاعق ماء مع المارشمالوا ويدخل الميكرويف ل30 ثانية ثم لثلاثين اخرى وهكذا الى ان يذوب المارشمالوا بالكامل
نصنع حفرة داخل السكر كالبركان ونصب المارشمالوا

http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake2.JPG

ونبدء العجن وكل ماحسيتي ان العجينة قاسية تضيفين حوالي 1/2 ملعقة ماء الى ان تصبح لديك عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد
تقريبا ل8 د

http://whatscookingamerica.net/PegW/3Knead.jpg

بعدين تدهنين العجينة بكريسكوا جيدا ثم تحطينها بكيس نايلون او بلاستيك وتتركينها لترتاح

يفضل تسوينه قبل يوم من ايتخدامه ويقدرين تخزنينه لين اسبوع

الفوندانت ممكن تسوينه لحاك بالبيت ويطلع اطيب والذ
هذي الطريقة لذيذة وحلوة جربيها وراح تجبك
تحتاجين

http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake1.JPG

كيلوا(1000 غ)سكر بودرة
2الى 5 ملاعق ماء
470 غ مارشمالوا (لي هو حلوى البلعوم )
1/2 كوب دهن نباتي كريسكوا او قودي او اي شركة متوفرة

الطريقة
نذوب المارشمالوا مع 2ملعقة ماء على النار الى ان يذوب تماما (ممكن في المايكروويف ل30 ثانية ثم تفتحين المايكروويف وتعيدين غلفقة وتحطين مرة ثانية 30 ثانية وهكذا الى ان يذوب عشان ما
ينحرق العادة ياخذ دقيقتين ونص العدد الاجمالي عشان يذوب كامل )
نضع بعدها حوالي 3/4 كمية السكر على المرشمالوا الذايب ونبتدي نجميعهم

http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake2.JPG

وانتي تخلطين (كانك تسوين عجينة خبز) وانتي تضيفين السكر البودرة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد اذا حسيتي انها يبست بيدك ضيفي 2/1 ملعقة ماء في كل مرة
ولا تكثرين فقط العملية كلها بين التذوين والعجن تاخذ حوالي 8دقائق افضل لو تسوين العجينة قبل بيوم عشان ترتاح احسن
هذا بيكون شكلها

http://whatscookingamerica.net/PegW/3Knead.jpg

بعدها تدهنين الفوندانت بدهن النباتي جيدا قم تحطينه بكيس بلاستيكي وتسكريم عليه جيدا
عشان ماينشف وييبس عليك

لما تجبي تفردينه ياانك ترشي سكر بودرة على طاولة من رخام (انا افضل ورق الزبدة او قطعة شمعية او حتى بلاستيك مثبت على طاولة عشان يسهل العمل ثم يفرد بالشوبك المرشوش بالسكر البودرة .

لما تحاولي تشيلينه من على الطاولة عشان تثبتيه على الكيك عشان مايتقطع معاكي لفيه على الشوبك بهذا الشكل ثم ارجعي افرديه على الكيك

http://whatscookingamerica.net/PegW/6Transfering.jpg

ثم قطعي الزوائد

http://whatscookingamerica.net/PegW/7ShapeandTrim.jpg

http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake8.JPG

طبعا هذا الشكل كمثال فقط المهم طريقة العجن والفرد

http://www.baking911.com/images/rol-how.gif


[/color]

Sun_of_me 24-03-2008 04:59 PM

ما شاء الله تبارك الله

موضوع جميييييييييييييل و مهم جداً

جزاك الله خيراً

الوفية لوالديها 24-03-2008 05:01 PM

ماشاء الله تبارك الله

ملف رائع و مهم جدا لمن يحب ان يتفنن اكثر في الكيكات

بوركت اخيتي و جزاك الله كل خير

MISS EGYPT 24-03-2008 05:04 PM


asd1234 24-03-2008 05:29 PM

رووووووووووووووووووووعه يسلموووووووووووو

MISS EGYPT 24-03-2008 05:36 PM

نبدا بقا بعمل الكيكات الحلوه
.
..

1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته:

Chocolate Heart Cake
هذه صورة الكيكة النهائية

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-l.jpg

ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-1.jpg

ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-3.jpg

ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-4.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-5.jpg

وتقطع بالقطاعة
رشي بودرة السكر

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-6.jpg

استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-7.jpg
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-8.jpg
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-9.jpg

رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-91.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-92.jpg

خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-93.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-94.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-95.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-96.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-97.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-98.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-99.jpg

سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-991.jpg

MISS EGYPT 24-03-2008 06:03 PM

]
نستكمل

سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء). وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-992.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-993.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart-994.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/choc-heart.jpg

ممكن الاستعانة بوردة اسطناعية او الكتابة على وجع الكيكة يبقى الاختيار لك
.
..
.

كيكة اخرى بنفس الفوندانت الممزوج مع الشكولاته ولكن هذه المرة عليه ورود

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...dingcake_m.jpg

طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_96.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_97.jpg

نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_98.jpg

نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_99.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...oc_sbs_991.jpg

يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...oc_sbs_992.jpg

ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_91.jpg

وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_92.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_93.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_94.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_95.jpg

ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_3.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_6.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_5.jpg

بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_7.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_8.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...sbs_topdec.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg


نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة
يتبع


MISS EGYPT 24-03-2008 06:38 PM


Cow Cake Decorating

في هذه الكيكة طريقة جديدة لتغليف وابداع منقطع النظير ولكن سهل بامكاننا كلنا عمله
ابدء بالتعليف
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_a.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_b.jpg

الى اخر الخطوات فقد ذكرت سابقا الان الجزء الاهم يجب ان نلون الفوندات باللون الاسود لون الطعام ساتي ببعض الصور لالوان الطعام المتوفرة وهي تاتي بعلب وقوارير


نفرد الفوندانت بعد تلوينه وفرده ونقصه بالسكين بهذا الشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake54.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake55.jpg

ثم تلصق على التغليفة التي غلفنا بها الكعكة بهذا الشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake56.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake58.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake57.jpg

الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة


نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة

Making the Cows

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake61.jpg

ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين كما في الصورة

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake59.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake60.jpg

ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود


ونلصقها على ضهر الشكل البيضاوي الذي صنعناه وكذلك نلصق الارجل طبها من كل شيء نصنعه الضعف لنصنع بقرتين

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake62.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake63.jpg

ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake65.jpg

ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake66.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake67.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake68.jpg

نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز

The cow's head

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake64.jpg

نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake69.jpg

ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake70.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake71.jpg

هذه ستكون بمثابة ملامح الوجه وتحديدا الانف والفم

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake72.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake73.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake74.jpg

نصنع الان الاذن
نحتاج الى صنع قطعتين بهذا الشكل

Let's give the cow some ears.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake75.jpg

ثم نلصقهما بهذا الشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake76.jpg

ونقصها الى نصفين

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake77.jpg

ثم نثنيهما بهذا الشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake78.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake79.jpg

Continue ....

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake80.jpg

نصنع الان كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود

Eyes can see you.

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake81.jpg

ثم كرتين بيضاوين نشكلهما بهذا الشكل لتكون الكور السوداء بمثابة اعين والبيضاء شكل القرن

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake82.jpg

هذا الشكل هو الحزام الخاص بالبقرة

What's missing? Cows give milk......

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake84.jpg

انظروا الى الصورة بعد لصق الاعين والقرون والحزام

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake85.jpg

Final Decoration

ننتقل الى الذيل نشكل شكلا كهذا ثم نلصقه

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake83.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake86.jpg

بلون الطعام الاسود نلون اطراف الايدي الارجل
وهاهو الشكل انهائي تخيلي نفسك وكانك تلعبين بالصلصال

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake86.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake_m.jpg
يتبع




عشق عبادي 24-03-2008 07:09 PM

أنا مو مصدقة ..................

معقول مس إيجبت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

زمااااااان القمر ما بان


موضوع أكثر من راااااااااااائع و خلانا نندمج
مشكورة غاليتي و الله يعطيك ألف عافية

MISS EGYPT 24-03-2008 10:36 PM

نستكمل

How to make a Valentine Kissing Frog Cake

http://www.pastrywiz.com/_art/valent..._cake_frog.jpg
Cover the cake Step 1

احضرت لكم كيكة القلب السعيد او كيكة الحب
هي تحتاجين لها صينية فرن بشكل قلب وتغلف بالفوندانت او عجينة المرزبان

اول حاجه طريقة تغليف الكيكه

.
..

Cover the cake Step 1

العجينه بعد العجن

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_a.jpg

نقوم بفر العجينه بما يكفى لتغطيه قمه الكيكه و الجوانب

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_b.jpg

Cover the cake Step 2

نقوم برش السكر على العجينه لكى لا تترك اسار على الشوبك

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_c.jpg

نمسك العجينه بعد فردها بكلتى اليدين ونقوم بوضعها على الكيكه مثل الصوره

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_d.jpg

نقوم بالمسح على عجينه المارزبان لطرد اى هواء او فقاعات تحت العجينه

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_e.jpg

الان تمليس الكعكه

Smoothening the Cake! - Step 3

نقوم بالضغط بعناية على جانبى الكيكه لكى لا يحصل اى طيات

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_f.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_g.jpg

تقليم اى فوائض فى اسفل الكيكه

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_h.jpg

والان قومى بالضغط مره اخرى لتكون بشكل مستوى على الكيكه

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_i.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_j.jpg

ولان انتهينا من تغطيه الكيكه
نبدا فى عمل القلوب
طبعا طريقة القلوب تحتاجين لها قطعات بسكويت لي بشكل قلب وتلونين عجينة الفندانت بالاحمر


شفو القلوب بعد تقطيعها

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...ines_heart.jpg

وبكريمة الخفق نكتب على القلب بهذا الشكل اي شي تبغونه باستخدام ورقة المخروط او المعجنات

http://www.pastrywiz.com/_art/valent..._heartpipe.jpg

طبعا عشان تكون الكتابة ضعيفة وسهل عليكم تكتبونها تسوون الكورن (نفس طريقة لف ورق الحنة

http://www.pastrywiz.com/_art/cone1.gif
http://www.pastrywiz.com/_art/cone2.gif
http://www.pastrywiz.com/_art/cone3.gif
http://www.pastrywiz.com/_art/cone4.gif
http://www.pastrywiz.com/_art/cone5.gif

اتمنى ان الخطوات مفهومة والان ننتقل لطريقة عمل الضفدع

Let's make a kissing frog

نحتاج الى فوندانت ملون باللون الاخضر وقليل من اللون الاحمر
اولا نصنع شكلا بحجم الكرة

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog01.jpg

ثم نقوم بصنع شكل رفيع كالحبل ونثبته هكذا

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog02.jpg

ثم نقوم بصنع كرتين صغيرتين بحجم الجوزة وبكل كرة نضغط عليها ثم نشبتها كما هو اضح بالشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog03.jpg

والان نصنع شكلا مستطيلا ثم نصع فيه تثليثا بسيط ليكون بمثابة الراس

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog04.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog05.jpg

وباي شيء حتى لو كان بعود اسنان نعنع فتحرة صغيرة لتكون للفم

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog06.jpg

ثم نصنع شكلا كشكل الحبل ولكن ونضغط على نهايته باطراف الاصابع

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog07.jpg

نشكل كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود للعين ونرسم عليها ملامح العين الناعسة بعد تثبيتها

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog08.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog09.jpg

وعلى نفس الخرم الذي صنعناه بالوجه نضع كرة حمراء صغيرة جدا لتكون لون الفم مع اعادة فتح فوهة الفم كالخطوة السابقة

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog10.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog11.jpg

Let's get ready!!

http://www.pastrywiz.com/_art/valent..._cake_frog.jpg

يتبع



الساعة الآن 11:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©