منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكشك مع الأرز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159217)

ابوشيخة 26-03-2008 10:57 AM

الكشك مع الأرز
 
الكشك مع الأرز
المقادير



كوب أرز قصير الحبة ( مصري أو استرالي )
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية

ابوشيخة

مستكة_مستكة 26-03-2008 11:57 AM

مشكوره حبيبتي

صراحة طريقة جديدة

انا اعمل الكشك بالازر المصري

اسلق لحم و انشل اللحم بعد النضج و احمره و اتركه علي جنب يقدم بجانب الكشك

و في نفس مرق اللحم اضع القليل من الارز حتي يسلق

في نفس الوقت اكون مجهزة خليط من بدري من النشا و الزبادي و قطرات من الليمون و يقلبوا


و اضعهم علي مرق اللحم و الارز المسلوق حتي يغلظ قوامه و اطفي عليه

و في نفس الوقت اكون محمرة بصلة مفرية علي جنب و المادة الدهنية اللي حمرت بيها البصل اصفيها بعد تحمير البصل علي وجه الكشك

و يقدم في اطباق و يجمل بالبصل المحمر


و ان شاء الله اجرب وصفتك


تحياتي

ماء القمر 26-03-2008 06:16 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


سلمت يدك والله يعطيك العافيه

اتمنيت يكون لها صوره

لك فائق احترامى

Sun_of_me 26-03-2008 06:31 PM

مممممممممممم أنا بحب أوي أوي الكشك ، بس عمري ما جربت أعمله

إن شاء الله هجرب أعمله بطريقتك و كمان بطريقة أختنا الغالية مستكة

دمت بود و سلمت يداك

ابوشيخة 29-03-2008 10:23 AM

بالصحة والعافية الف شكر على مروركم الكريم

مـسـك 29-03-2008 11:47 PM

تسلم الأيادي

يعطيك ألف عافيه ..

ابوشيخة 31-03-2008 11:42 AM

الف شكر اخي مسك على مرورك الكريم

سحابة الصحراء 01-04-2008 07:58 PM

سلمتي اول مره اسمع عنه شكرا على الطريقة

ابوشيخة 09-04-2008 08:46 AM

الف شكر على مرورك الكريم


الساعة الآن 08:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©