منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفات متعددة من مطبخي ...مستكة_مستكة(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160035)

مستكة_مستكة 05-04-2008 11:37 AM

وصفات متعددة من مطبخي ...مستكة_مستكة(صور)
 
http://www.21za.com/pic/salam_kalam001_files/2.gif



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

ساقدم لكم عدة اطباق من مطبخي

و نبدأ بسم الله


طاجن المأكولات البحرية مع ارز السمك بالجمبري المقلي

المكونات

كلماري _ سبيط

http://www.66n.com/pics/hosted/xmant...s4uxx7lli0.jpg

جمبري مقشر

http://www.66n.com/pics/hosted/etoxj...owcd8cfgd1.jpg

سمك فيليه

http://www.66n.com/pics/hosted/l8qtb...2f3q8t4zeu.jpg

ينظفوا بالدقيق و يشطفوا جيدا

الاعداد

1- في قدر علي النار نضع بصل مفرية مع قليل من الزيت و تشوح

http://www.66n.com/pics/hosted/1tzz4...rg84n8t281.jpg


2- نضع الفلفل الحار و نشوح

http://www.66n.com/pics/hosted/8kkpn...l78ilsbvx0.jpg

3- نضع التوبل (1 م/ص كمون مطحون + 1 م / ص كزبرة مطحونة + 1 م /ص بابريكا + 1 حبة لومي صحيح ) و نشوح

http://www.66n.com/pics/hosted/pu6l4...mwyf0vhzcc.jpg

4- نضع 2 ورق خضراء ليمون

http://www.66n.com/pics/hosted/55xs3...lhwqtecuh7.jpg

5- و نشوح كل المكونات

http://www.66n.com/pics/hosted/jucgs...h2m754knut.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/kmfwk...mcdwslkuea.jpg

6- نضع 2 حبة طماطم مكعبات و مكعب مرقة دجاج و نترك الخليط حتي يتسبك

http://www.66n.com/pics/hosted/0yaiu...4a9mfh39h2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/skvh0...3lir5xhghf.jpg

يتبــــــــع

مستكة_مستكة 05-04-2008 11:53 AM

نستكمل

كده الصلصة جاهزة للطاجن

نبدأ في تجهيز السبيط ( الكلماري )

1- نحضر السبيط و يقطع حلقات

http://www.66n.com/pics/hosted/7a1ia...9wlf0ch13d.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/bsahj...jovpyqf33w.jpg

2- نصفي الجمبري من الماء

http://www.66n.com/pics/hosted/ls8e1...vswbnuaall.jpg

3- نقطع السمك الفليه شرائح

http://www.66n.com/pics/hosted/ukkpd...olr6ug8yt8.jpg

4- و نجمع الثلاث مكونات في طبق واحد

http://www.66n.com/pics/hosted/c12p4...so0jn3x01f.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/8a450...4svfznv17s.jpg

5- و نضعهم في طاجن

http://www.66n.com/pics/hosted/h6t7q...j2rjllwgpk.jpg

6-و نرش عليهم رشة خفيفة من الكمون المطحون و الكسبرة المطحونة و عصير 2 ليمونة و يتركو لمدة 1/2 ساعه

http://www.66n.com/pics/hosted/d5jtn...vbwfpslob5.jpg

7- نضع عليهم الصلصة السابقة و يقلبوا

http://www.66n.com/pics/hosted/jdzpe...cr8kzfaggj.jpg



8- و نضع عليه طماطم مكعبات و فلفل مكعبات

http://www.66n.com/pics/hosted/keomb...lgul5jkmxu.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/8m0z7...wx1gav2osy.jpg

9- يغطي القالب بورق الفويل و يترك لمدة ساعه و ممكن نحتفظ به في الثلاجة لحين طهيه

http://www.66n.com/pics/hosted/dkeho...6v69w6daqw.jpg

10- يدخل الفرن في القاع لمدة 20ق ثم يرفع علي الرف الاول مع ازلة ورق الفويل لحين يتحمر الوجه

http://www.66n.com/pics/hosted/xqs95...wx1mpmy5il.jpg

و هذا شكله النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/kouqy...fbyic0cd33.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/azaoa...k6dfv0r378.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/lvevx...bhs7htvqzm.jpg


يتبـــــــــــــــــــــــــــع

مستكة_مستكة 05-04-2008 12:11 PM

الارز بالجمبري المقلي


المكونات

3 كوب ارز مصري + بصلة كبيرة مفرية + 1 م /ص كمون + 1 م/ص كسبرة + 1 م /ص بابريكا + 1 حبة لومي + 2 حبة طماطم مبشورة + 1 مكعب مرقة دجاج + 2 م/ك صلصة طماطم + ماء

الطريقة

1- نحمر البصلة في قدر بقليل من الزيت

http://www.66n.com/pics/hosted/x1t5w...3zfk2gjsr7.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/3ll4x...kpk8vdnyxg.jpg

2- نضع التوابل علي البصلة و تشوح حتي تظهر رائحة التوابل

http://www.66n.com/pics/hosted/yc0vh...t076nx8hav.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/o0ldq...l8hh4ac1yr.jpg


3- نضيف الطماطم المبشورة و مكعب مرقة الدجاج بدون اضافة اي سوائل

http://www.66n.com/pics/hosted/ljr0o...26sifu342t.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ap44q...ozq7otk9n1.jpg

4- نترك الخليط حتي يتسبك

http://www.66n.com/pics/hosted/vzt8a...yqe0tr385n.jpg


5- نضيف الصلصة و يترك الخليط ليغلي ثم يضاف علية الارز المغسول

http://www.66n.com/pics/hosted/rnqd1...5yb7pzcnv0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/44pew...6ayj11n54g.jpg


6- نضيف الماء و اول ما يغلي و يقصر نوطي النار و يوضع تحت الارز الشياطة و يكون جاهز .

http://www.66n.com/pics/hosted/d6l83...nyw67ust9b.jpg


الجمبري المقلي

نجهز التوابل

كمون مطحون + كسبرة مطحونة + بابريكا + ملح + عصير ليمون

http://www.66n.com/pics/hosted/fdllp...3nt2v4qwtc.jpg

نتبل الجمبري و يترك ساعة

http://www.66n.com/pics/hosted/vq41d...ubc48kzkd2.jpg


نجهز طبق فيه بيضة عليها ملح و رشة كمون + طبق به دقيق +طبق به بقسماط

و يوضع الجمبري في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط



http://www.66n.com/pics/hosted/po1ce...h1vgweacxp.jpg

و يقلي في زيت حار

http://www.66n.com/pics/hosted/cj672...nbp6vcm7b5.jpg

و هذه النتيجة

http://www.66n.com/pics/hosted/cj19l...uvzaheendw.jpg


و يجمل علي وجه الارز


معذره لم اصور الطبق النهائي

يتبــــــــــــــــع

مستكة_مستكة 05-04-2008 12:17 PM

بنفس توابل الجمبري المقلي

تبلت سمك فيليه و الكلماري و تركتهم ساعة تقريبا

ثم ضعتهم في الدقيق و البيض و البقسماط

http://www.66n.com/pics/hosted/wb2bk...if8m0nbznx.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/060xc...a1n6sxt7m0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/gcy52...wiwderehjl.jpg

بالنسبة للسمك الفليله

http://www.66n.com/pics/hosted/b8b9c...9wt8yv9sl0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/moj51...w46yqmtw7l.jpg

اما الكلماري لم اصوره للاسف بعد القلي

و قدمت بجانب هذه الوجب سلطة خضراء

و بالهنا و الشفا

مستكة_مستكة 05-04-2008 12:23 PM

الكبدة في الطاسة

هذه طريقتي في اعداد الكبدة

1- نحضر طاسة تيفال و نضع بها القليل من الزيت و يترك حتي يكون حار

2- نضع شرائح الكبدة و تشوح علي نار عالية من الناحيتين


http://www.66n.com/pics/hosted/g3bfj...ffz7hflbn9.jpg

3- اول ما نشعر بنضوج الكبدة( في بعض الاحيان تحتاج الكبدة الي قليل من الماء لتمام النضج ) نضع شرائح من الثوم عليها و تشوح

4- نرش عليها ملح و فلفل اسود و عصير نصف ليمونة و تقدم

http://www.66n.com/pics/hosted/bocwx...r7czsm8b59.jpg


و بالهنا و الشفا

مستكة_مستكة 05-04-2008 12:26 PM

لحم مفروم معضج


استخدمت طريقة الشيف منال


1- نحضر قدر و نضع به القليل من الزيت

2- نضع اللحم المفروم و يشوح علي نار عالية لحين يتغير لونه

http://www.66n.com/pics/hosted/vpqbz...ro0zzt96f0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/jb6bz...ltzaooh5kq.jpg

3- نضع البصل المفروم و يشوح مع اللحم


http://www.66n.com/pics/hosted/xtcvt...hdsgw8ezs2.jpg


4- نضع التوابل المطلوبة ( انا اضع مكعب مرقة دجاج + رشة حبهان مطحون + ملعقة بهارات مشكلة ) و يكون اللحم المفروم جاهز لاي اعداد


و بالهنا و الشفا

مستكة_مستكة 05-04-2008 12:40 PM

نبدأ بسم الله في الحلو


كيكة الباباز


المقادير

3 كوب دقيق منخول + رشة ملح + خميرة ( انا استخدمت الخميرة الطازجة في حجم عين الجمل ) + 2 م/ص سكر + 1 كوب لبن دافيء + 1/2 كوب زبدة مذابة + 8 بيضات ( يمكنك استعمال 5 بيضات و بتنجح الوصفة ) + فانيليا

الشربات

3 و 1/2 كوب سكر + 3 كوب ماء + عصير نصف ليمونة

للتزين

كريمة مخفوقة انا استعملت الدريم ويب + شرائح من الاناناس


الطريقة

1- نضع كوب اللبن علي النار حتي يدفء

http://www.66n.com/pics/hosted/ug6eo...1c3g6fr9qs.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/xge34...a96zovp7pt.jpg

2- نضع علي كوب اللبن الخميرة و السكر و يذوبوا

3- نغطي القدر بفوطه نظيفة و يوضع في الفرن و يكون دافيء

4- بعد 10 دقائق تكون خمرت الخميرة

http://www.66n.com/pics/hosted/ywpg7...3hnwr7o80c.jpg

5- نضع البيض ( درجة حرارة الغرفة ) في طبق مستقل و عليه الفانليا ( و انا لم اجد عندي فانيليا فاضفت قطرات من الليمون و بشر الليمون علي البيض ) و يخفق بالشوكه

http://www.66n.com/pics/hosted/59jht...yqqy8qcui7.jpg

6- نكون مجهزين الدقيق المنخول مع الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/hghpq...mnr8dmoyvb.jpg

7- و نذوب الزبدة علي نار هادئه

http://www.66n.com/pics/hosted/549ur...lh51ua82t2.jpg

8- و نكون مجهز القالب مقاس 30 سم و مدهون زيت و مبطن بالدقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/e388x...qskm9lwsng.jpg

9- الخلط :- في طبق عميق نضع خلليط الخميرة و علية الزبدة الدافئة و البيض المخفوق

http://www.66n.com/pics/hosted/i0otv...xbq9559erw.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/g9pti...d4ltj1wnv3.jpg

10- نضع الدقيق المنخول و يقلب الخليط

http://www.66n.com/pics/hosted/9sp0o...r38r7es517.jpg


11- ملاحظة :- انا استعملت مضرب البيض الكهربائي للخلط لمدة اقل من الدقيقة

12- يصب الخليط في القالب المجهز و يفطي بفوطه نظيفة و يدخل الفرن الدافء مسبقا و تترك لمدة ياعة للخمران

قبل الخمران

http://www.66n.com/pics/hosted/lux35...ohsvxioxu1.jpg

بعد الخمران

http://www.66n.com/pics/hosted/45h7x...ehwc3vdhx7.jpg


تدخل الفرن الساخن في الرف الاوسط علي درجة حرارة 170 درجة

و تترك حتي النضج

يتبــــــــــــــــــــــــــــع

مستكة_مستكة 05-04-2008 12:51 PM

نجهز الشربات

1- نضع 3 كوب سكر و نصف في قدر و عليه 3 كوب ماء و عصير الليمون

2- يوضع القدر علي النار و يقلب حتي يذوب السكر

http://www.66n.com/pics/hosted/bt0r5...dlyly7u3vw.jpg

3- اول ما يغلي الخليط نحسب 7 دقائق غلي علي نار متوسطه الحرارة ( لو تكون الريم علي الوجه يزال )

http://www.66n.com/pics/hosted/9jvl1...83dnxh0q08.jpg

4- ثم نطفي عليه و يبرد ( انا كنت في عجلة فوضعته في حمام مائي حتي برد تماما )


التزيين

نخفق الكريمة و تكون جاهز بالثلاجة

http://www.66n.com/pics/hosted/dieuz...m4s74gx9sg.jpg


******

بعد اختبار نضج الباباز

يخرج من الفرن و هو ساخن نعمل فتحات بعود خشبي او بالسكين و نصب الشربات البارد عليها

http://www.66n.com/pics/hosted/hcn46...7iyx00zsz7.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/iizhf...lmgcz7t133.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/v1mhd...mzuzz3j8s6.jpg

و هنا حدثت المشكلة الكبري

الكيك لم نستطيع اخرجها من القالب

و كانت مشكلة كبيرة الله



اعتقد ان الحل ان يكون القالب مبطن بورق الزبدة

او تقلب الكيك اولا بعد النضج في طبق التقديم ثم يصب عليها الشربات



المهم قطعتها و اخرجتها من القالب

http://www.66n.com/pics/hosted/guhve...v3nibj5foq.jpg


و زينتها بالكريمة و الاناناس

http://www.66n.com/pics/hosted/o0lor...l9gt7tr1i6.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/q36o5...2opji9kt41.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/wyh29...c6jpx07sz0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/lihiz...vnvak3logw.jpg

و من الداخل

http://www.66n.com/pics/hosted/8i2rd...syf7f58ldk.jpg

بالهنا و الشفا

مستكة_مستكة 05-04-2008 01:12 PM

الطبق الاخير

حلي الاناناس البارد

اخذته من احدي المواقع

و كان رائع لدرجة اني اعددته مرة اخري




اقتباس:

المقادير :
2 علبة أناناس شرائح
بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
1 كيس دريم ويب ..

نجي للطريقة :

يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
نرص عليه شرائح الأناناس ,
ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها


مكوناتي

بسكويت ( استخدمت دايجستف ) + اناناس شرائح حوالي 6 شرائح ( اللي كان موجود عندي ) + السائل السكري لحفظ الاناناس المعلب + علبة قشطة + 6حبات كيري ( انا استعملت 125 جرام جبن ملكانا ) + ظرف دريم ويب ( انا استعملت 6 ملاعق كبيرة كريمة بودره )


الطريقة

1- نحضر قالب و نضع فيه البسكويت

صراحة عرض القالب عندي صغير ما كفي الا انه ياخذ 3 بسكويت بس

http://www.66n.com/pics/hosted/laml9...7uzrask2yc.jpg

2- نصب عليه القليل من سائل حفظ الاناناس

http://www.66n.com/pics/hosted/vzju5...47aqitczxd.jpg

3- نرص عليه شراح الاناناس


http://www.66n.com/pics/hosted/ti5x8...w6rr8hsfvb.jpg

4- مكونات الكريمة

http://www.66n.com/pics/hosted/c4h6n...pfoeg9oxxq.jpg

5- تخفق في بروان مع اضافة سائل عصير الاناناس ( انا اضفت 2 م / ك سكر حبيبات )

http://www.66n.com/pics/hosted/32c8h...8hoh8eliat.jpg

6- و ها هي اصبحت جاهزة

http://www.66n.com/pics/hosted/y9l1i...gr4i1odaqh.jpg

7- نضع الكريمة فوق الاناناس

http://www.66n.com/pics/hosted/s5fmt...r0rohmrnea.jpg

[blink]بصراحة قلت لنفسي ..... بس كده ....... ما يكفي [/blink]


8- كسرت باقي البسكويت بيدي و اضفت عليه 3 شرائح اناناس مكعبات و اضفت عليه القليل من سائل الاناناس السكري

http://www.66n.com/pics/hosted/5209u...yx2vnkws77.jpg

9- و اضفت الكريمة و زينت الطبق بالبسكويت المطحون

http://www.66n.com/pics/hosted/af6y1...vg3tz4au2a.jpg

10- و عند التقديم بشرت عليه شيكولاته خام

http://www.66n.com/pics/hosted/x3ao6...zqft63ndka.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/dywkd...mwo66uhi61.jpg

ملاحظاتي

1- الحلي ظريف جدا و ما ياخذ وقت بالثلاجة تقريبا نصف ساعه و يقدم

2- في الاعداد الثاني لي لنفس الطبق زودت الكريمة شوي و خفقتها بالمضرب الكهربائي حتي ارتفعت و جعلت الكريمة اغلظ من المرة الاولي و بالتالي في المرة الثانية لما قطعتها للتقدم .. كانت قطعة متماسكه شوي و لها شكل

3- في المرتين اضفت سكر ......... لاني قلت لنفسي هذا حلي يكون يكون مسكر شوي ... لان الجبن و الاناناس بيهم مزازة شوي

4- مقدار الكريمة تتحكمين فيها حسب رغبتك . تشعرت ان الحلي مرن معي .


5- في المرة الثانية رشيت علي الوجه فوق البسكويت كاكاو غير محلي و كان رائع


اتمني ان تكون الاطباق حازت علي اعجابكم


تحياتي

sunshine545 12-04-2008 10:49 AM

وصفات مشهية وتستحق التجربة


ينقل الى عالم التغذية والطبخ


الساعة الآن 04:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©