![]() |
نستكمل
كده الصلصة جاهزة للطاجن نبدأ في تجهيز السبيط ( الكلماري ) 1- نحضر السبيط و يقطع حلقات http://www.66n.com/pics/hosted/7a1ia...9wlf0ch13d.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/bsahj...jovpyqf33w.jpg 2- نصفي الجمبري من الماء http://www.66n.com/pics/hosted/ls8e1...vswbnuaall.jpg 3- نقطع السمك الفليه شرائح http://www.66n.com/pics/hosted/ukkpd...olr6ug8yt8.jpg 4- و نجمع الثلاث مكونات في طبق واحد http://www.66n.com/pics/hosted/c12p4...so0jn3x01f.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/8a450...4svfznv17s.jpg 5- و نضعهم في طاجن http://www.66n.com/pics/hosted/h6t7q...j2rjllwgpk.jpg 6-و نرش عليهم رشة خفيفة من الكمون المطحون و الكسبرة المطحونة و عصير 2 ليمونة و يتركو لمدة 1/2 ساعه http://www.66n.com/pics/hosted/d5jtn...vbwfpslob5.jpg 7- نضع عليهم الصلصة السابقة و يقلبوا http://www.66n.com/pics/hosted/jdzpe...cr8kzfaggj.jpg 8- و نضع عليه طماطم مكعبات و فلفل مكعبات http://www.66n.com/pics/hosted/keomb...lgul5jkmxu.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/8m0z7...wx1gav2osy.jpg 9- يغطي القالب بورق الفويل و يترك لمدة ساعه و ممكن نحتفظ به في الثلاجة لحين طهيه http://www.66n.com/pics/hosted/dkeho...6v69w6daqw.jpg 10- يدخل الفرن في القاع لمدة 20ق ثم يرفع علي الرف الاول مع ازلة ورق الفويل لحين يتحمر الوجه http://www.66n.com/pics/hosted/xqs95...wx1mpmy5il.jpg و هذا شكله النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/kouqy...fbyic0cd33.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/azaoa...k6dfv0r378.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/lvevx...bhs7htvqzm.jpg يتبـــــــــــــــــــــــــــع |
الارز بالجمبري المقلي
المكونات 3 كوب ارز مصري + بصلة كبيرة مفرية + 1 م /ص كمون + 1 م/ص كسبرة + 1 م /ص بابريكا + 1 حبة لومي + 2 حبة طماطم مبشورة + 1 مكعب مرقة دجاج + 2 م/ك صلصة طماطم + ماء الطريقة 1- نحمر البصلة في قدر بقليل من الزيت http://www.66n.com/pics/hosted/x1t5w...3zfk2gjsr7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/3ll4x...kpk8vdnyxg.jpg 2- نضع التوابل علي البصلة و تشوح حتي تظهر رائحة التوابل http://www.66n.com/pics/hosted/yc0vh...t076nx8hav.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/o0ldq...l8hh4ac1yr.jpg 3- نضيف الطماطم المبشورة و مكعب مرقة الدجاج بدون اضافة اي سوائل http://www.66n.com/pics/hosted/ljr0o...26sifu342t.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ap44q...ozq7otk9n1.jpg 4- نترك الخليط حتي يتسبك http://www.66n.com/pics/hosted/vzt8a...yqe0tr385n.jpg 5- نضيف الصلصة و يترك الخليط ليغلي ثم يضاف علية الارز المغسول http://www.66n.com/pics/hosted/rnqd1...5yb7pzcnv0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/44pew...6ayj11n54g.jpg 6- نضيف الماء و اول ما يغلي و يقصر نوطي النار و يوضع تحت الارز الشياطة و يكون جاهز . http://www.66n.com/pics/hosted/d6l83...nyw67ust9b.jpg الجمبري المقلي نجهز التوابل كمون مطحون + كسبرة مطحونة + بابريكا + ملح + عصير ليمون http://www.66n.com/pics/hosted/fdllp...3nt2v4qwtc.jpg نتبل الجمبري و يترك ساعة http://www.66n.com/pics/hosted/vq41d...ubc48kzkd2.jpg نجهز طبق فيه بيضة عليها ملح و رشة كمون + طبق به دقيق +طبق به بقسماط و يوضع الجمبري في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط http://www.66n.com/pics/hosted/po1ce...h1vgweacxp.jpg و يقلي في زيت حار http://www.66n.com/pics/hosted/cj672...nbp6vcm7b5.jpg و هذه النتيجة http://www.66n.com/pics/hosted/cj19l...uvzaheendw.jpg و يجمل علي وجه الارز معذره لم اصور الطبق النهائي يتبــــــــــــــــع |
بنفس توابل الجمبري المقلي
تبلت سمك فيليه و الكلماري و تركتهم ساعة تقريبا ثم ضعتهم في الدقيق و البيض و البقسماط http://www.66n.com/pics/hosted/wb2bk...if8m0nbznx.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/060xc...a1n6sxt7m0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/gcy52...wiwderehjl.jpg بالنسبة للسمك الفليله http://www.66n.com/pics/hosted/b8b9c...9wt8yv9sl0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/moj51...w46yqmtw7l.jpg اما الكلماري لم اصوره للاسف بعد القلي و قدمت بجانب هذه الوجب سلطة خضراء و بالهنا و الشفا |
الكبدة في الطاسة
هذه طريقتي في اعداد الكبدة 1- نحضر طاسة تيفال و نضع بها القليل من الزيت و يترك حتي يكون حار 2- نضع شرائح الكبدة و تشوح علي نار عالية من الناحيتين http://www.66n.com/pics/hosted/g3bfj...ffz7hflbn9.jpg 3- اول ما نشعر بنضوج الكبدة( في بعض الاحيان تحتاج الكبدة الي قليل من الماء لتمام النضج ) نضع شرائح من الثوم عليها و تشوح 4- نرش عليها ملح و فلفل اسود و عصير نصف ليمونة و تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/bocwx...r7czsm8b59.jpg و بالهنا و الشفا |
لحم مفروم معضج
استخدمت طريقة الشيف منال 1- نحضر قدر و نضع به القليل من الزيت 2- نضع اللحم المفروم و يشوح علي نار عالية لحين يتغير لونه http://www.66n.com/pics/hosted/vpqbz...ro0zzt96f0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/jb6bz...ltzaooh5kq.jpg 3- نضع البصل المفروم و يشوح مع اللحم http://www.66n.com/pics/hosted/xtcvt...hdsgw8ezs2.jpg 4- نضع التوابل المطلوبة ( انا اضع مكعب مرقة دجاج + رشة حبهان مطحون + ملعقة بهارات مشكلة ) و يكون اللحم المفروم جاهز لاي اعداد و بالهنا و الشفا |
نبدأ بسم الله في الحلو
كيكة الباباز المقادير 3 كوب دقيق منخول + رشة ملح + خميرة ( انا استخدمت الخميرة الطازجة في حجم عين الجمل ) + 2 م/ص سكر + 1 كوب لبن دافيء + 1/2 كوب زبدة مذابة + 8 بيضات ( يمكنك استعمال 5 بيضات و بتنجح الوصفة ) + فانيليا الشربات 3 و 1/2 كوب سكر + 3 كوب ماء + عصير نصف ليمونة للتزين كريمة مخفوقة انا استعملت الدريم ويب + شرائح من الاناناس الطريقة 1- نضع كوب اللبن علي النار حتي يدفء http://www.66n.com/pics/hosted/ug6eo...1c3g6fr9qs.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/xge34...a96zovp7pt.jpg 2- نضع علي كوب اللبن الخميرة و السكر و يذوبوا 3- نغطي القدر بفوطه نظيفة و يوضع في الفرن و يكون دافيء 4- بعد 10 دقائق تكون خمرت الخميرة http://www.66n.com/pics/hosted/ywpg7...3hnwr7o80c.jpg 5- نضع البيض ( درجة حرارة الغرفة ) في طبق مستقل و عليه الفانليا ( و انا لم اجد عندي فانيليا فاضفت قطرات من الليمون و بشر الليمون علي البيض ) و يخفق بالشوكه http://www.66n.com/pics/hosted/59jht...yqqy8qcui7.jpg 6- نكون مجهزين الدقيق المنخول مع الملح http://www.66n.com/pics/hosted/hghpq...mnr8dmoyvb.jpg 7- و نذوب الزبدة علي نار هادئه http://www.66n.com/pics/hosted/549ur...lh51ua82t2.jpg 8- و نكون مجهز القالب مقاس 30 سم و مدهون زيت و مبطن بالدقيق http://www.66n.com/pics/hosted/e388x...qskm9lwsng.jpg 9- الخلط :- في طبق عميق نضع خلليط الخميرة و علية الزبدة الدافئة و البيض المخفوق http://www.66n.com/pics/hosted/i0otv...xbq9559erw.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/g9pti...d4ltj1wnv3.jpg 10- نضع الدقيق المنخول و يقلب الخليط http://www.66n.com/pics/hosted/9sp0o...r38r7es517.jpg 11- ملاحظة :- انا استعملت مضرب البيض الكهربائي للخلط لمدة اقل من الدقيقة 12- يصب الخليط في القالب المجهز و يفطي بفوطه نظيفة و يدخل الفرن الدافء مسبقا و تترك لمدة ياعة للخمران قبل الخمران http://www.66n.com/pics/hosted/lux35...ohsvxioxu1.jpg بعد الخمران http://www.66n.com/pics/hosted/45h7x...ehwc3vdhx7.jpg تدخل الفرن الساخن في الرف الاوسط علي درجة حرارة 170 درجة و تترك حتي النضج يتبــــــــــــــــــــــــــــع |
نجهز الشربات
1- نضع 3 كوب سكر و نصف في قدر و عليه 3 كوب ماء و عصير الليمون 2- يوضع القدر علي النار و يقلب حتي يذوب السكر http://www.66n.com/pics/hosted/bt0r5...dlyly7u3vw.jpg 3- اول ما يغلي الخليط نحسب 7 دقائق غلي علي نار متوسطه الحرارة ( لو تكون الريم علي الوجه يزال ) http://www.66n.com/pics/hosted/9jvl1...83dnxh0q08.jpg 4- ثم نطفي عليه و يبرد ( انا كنت في عجلة فوضعته في حمام مائي حتي برد تماما ) التزيين نخفق الكريمة و تكون جاهز بالثلاجة http://www.66n.com/pics/hosted/dieuz...m4s74gx9sg.jpg ****** بعد اختبار نضج الباباز يخرج من الفرن و هو ساخن نعمل فتحات بعود خشبي او بالسكين و نصب الشربات البارد عليها http://www.66n.com/pics/hosted/hcn46...7iyx00zsz7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/iizhf...lmgcz7t133.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/v1mhd...mzuzz3j8s6.jpg و هنا حدثت المشكلة الكبري الكيك لم نستطيع اخرجها من القالب و كانت مشكلة كبيرة الله اعتقد ان الحل ان يكون القالب مبطن بورق الزبدة او تقلب الكيك اولا بعد النضج في طبق التقديم ثم يصب عليها الشربات المهم قطعتها و اخرجتها من القالب http://www.66n.com/pics/hosted/guhve...v3nibj5foq.jpg و زينتها بالكريمة و الاناناس http://www.66n.com/pics/hosted/o0lor...l9gt7tr1i6.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/q36o5...2opji9kt41.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/wyh29...c6jpx07sz0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/lihiz...vnvak3logw.jpg و من الداخل http://www.66n.com/pics/hosted/8i2rd...syf7f58ldk.jpg بالهنا و الشفا |
الطبق الاخير
حلي الاناناس البارد اخذته من احدي المواقع و كان رائع لدرجة اني اعددته مرة اخري اقتباس:
مكوناتي بسكويت ( استخدمت دايجستف ) + اناناس شرائح حوالي 6 شرائح ( اللي كان موجود عندي ) + السائل السكري لحفظ الاناناس المعلب + علبة قشطة + 6حبات كيري ( انا استعملت 125 جرام جبن ملكانا ) + ظرف دريم ويب ( انا استعملت 6 ملاعق كبيرة كريمة بودره ) الطريقة 1- نحضر قالب و نضع فيه البسكويت صراحة عرض القالب عندي صغير ما كفي الا انه ياخذ 3 بسكويت بس http://www.66n.com/pics/hosted/laml9...7uzrask2yc.jpg 2- نصب عليه القليل من سائل حفظ الاناناس http://www.66n.com/pics/hosted/vzju5...47aqitczxd.jpg 3- نرص عليه شراح الاناناس http://www.66n.com/pics/hosted/ti5x8...w6rr8hsfvb.jpg 4- مكونات الكريمة http://www.66n.com/pics/hosted/c4h6n...pfoeg9oxxq.jpg 5- تخفق في بروان مع اضافة سائل عصير الاناناس ( انا اضفت 2 م / ك سكر حبيبات ) http://www.66n.com/pics/hosted/32c8h...8hoh8eliat.jpg 6- و ها هي اصبحت جاهزة http://www.66n.com/pics/hosted/y9l1i...gr4i1odaqh.jpg 7- نضع الكريمة فوق الاناناس http://www.66n.com/pics/hosted/s5fmt...r0rohmrnea.jpg [blink]بصراحة قلت لنفسي ..... بس كده ....... ما يكفي [/blink] 8- كسرت باقي البسكويت بيدي و اضفت عليه 3 شرائح اناناس مكعبات و اضفت عليه القليل من سائل الاناناس السكري http://www.66n.com/pics/hosted/5209u...yx2vnkws77.jpg 9- و اضفت الكريمة و زينت الطبق بالبسكويت المطحون http://www.66n.com/pics/hosted/af6y1...vg3tz4au2a.jpg 10- و عند التقديم بشرت عليه شيكولاته خام http://www.66n.com/pics/hosted/x3ao6...zqft63ndka.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/dywkd...mwo66uhi61.jpg ملاحظاتي 1- الحلي ظريف جدا و ما ياخذ وقت بالثلاجة تقريبا نصف ساعه و يقدم 2- في الاعداد الثاني لي لنفس الطبق زودت الكريمة شوي و خفقتها بالمضرب الكهربائي حتي ارتفعت و جعلت الكريمة اغلظ من المرة الاولي و بالتالي في المرة الثانية لما قطعتها للتقدم .. كانت قطعة متماسكه شوي و لها شكل 3- في المرتين اضفت سكر ......... لاني قلت لنفسي هذا حلي يكون يكون مسكر شوي ... لان الجبن و الاناناس بيهم مزازة شوي 4- مقدار الكريمة تتحكمين فيها حسب رغبتك . تشعرت ان الحلي مرن معي . 5- في المرة الثانية رشيت علي الوجه فوق البسكويت كاكاو غير محلي و كان رائع اتمني ان تكون الاطباق حازت علي اعجابكم تحياتي |
وصفات مشهية وتستحق التجربة
ينقل الى عالم التغذية والطبخ |
الساعة الآن 04:57 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©