منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مشكلتي مع الكيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160245)

ازهااار 07-04-2008 07:31 PM

مشكلتي مع الكيك
 
عندما اصنع الكيك لازم يخرب شكلة مادري ليش يجي هابط او متقطع او مقشر من فوق او لاصق من القاع طعمة حلو بس الشكل الحمد للة او يجي احيانا غير ناضج من الوسط ارجعة الفرن ييبس خلااااااااااااااااااااااااااااااااااص تعقدت من الكيك ارجو المساعدة

narjis 07-04-2008 10:28 PM

شوفي حبيبتي إذا كوشتك غازية فلازم تحطي قدر به ماء عشان بيجيك الكيك حلو و مو تعبيه كثير و كل مرة تفقديه عشان ما ينشف وتزيديه ماء

@داري واداري@ 07-04-2008 11:20 PM

اول شي حبيبتي تأكدي انك تستخدمين طريقه صحيحه لعمل الكيك
وانصحك تجربين كذاطريقه واذا مانفعت معاك ولا وحده شوفي حرارة الفرن لازم الفرن يكون حاااار قبل ادخال الكيك او يمكن خطواتك فيها خطاء او ممكن انك تثقليين الخليط او تخففينه بزياده
هذ اللي اقدر افيدك فيه ...وبالتوفييق

الاوزون 08-04-2008 12:42 AM

أختي ازهار الكيك لاطخلطيه كثير خاصه بعد وضع البكنج بودر واذا خلطك يدوي اخلطي على جهه واحده ولا تكثري زيت على الخليط لانه يخليها مقرمشه من فوق ولما ماتستوي يكون السبب في ان الخليط كثير يعني الكيك سماكته اكثر من اللازم وبالنسبه انه يلصق ادهني الصينيه بالزيت وامسحي الزايد بالمناديل ورشي على الصينيه دقيق ما راح تلصق واهم شي لاتفتحي عليها الفرن الا بعد مايمر عليها تقريبا ثلث ساعه اقل شي او من النظر انها استوت لان ان فتحتي عليها وهي ما استوت هبطت وبس خلاص......طولت حكي صح

مستكة_مستكة 08-04-2008 01:05 PM

اختي الغالية

نجاح الكيك

1- الوصفة تكون ناجحة او مجربة

2- المكونات تكون درجة حرارة الغرفة

3- الدقيق يكون من النوع الجيد و هذا مهم جدا لان فيه انواع دقيق بها شوائب و لازم تنخليه

4- بالنسبة للفرن انا سمعت من قبل ان في افران بها مروحه و هي تسبب في هبوط الكيك

5- الفرن يكون ساخن من قبل ادخال الكيك للفرن

6- عند ادخال الكيك لا تفتحي عليه الا بعد مرور من 20 الي 30 دقيقة

7- في بعض الاحيان تكون درجة حرارة الفرن منخفضة شوي و تفتحي بعد 30 دقيقة تلاقي الكيك هبط

و السبب ان الكيك لما ياخذ وقته في ان يتماسك

لان عدم تماسك سطح الكيك يعرضه للهبوط عند تعرضه للهواء البارد عند فتح الفرن

يعني تقريبا المدة اللي بياخذها الكيك علي حرارة 180 تقريبا 45 دقيقة و المدة تزيد لو الصنية كبيرة

8- الالتزام بدرجة الحرارة الموجودة بالوصفة و في الاغلب علي درجة 180

9- ان يكون الفرن الترموستات الخاصة بيه مضبوطه


اكتبي طريقتك في عمل الكيك بالتفصيل و درجة حرارة الفرن و نشوف في المشكلة

ان شاء الله


في انتظارك


تحياتي

مضى عمري 08-04-2008 02:07 PM

نفس مشكلتك عشان كذا بطلت اسوي كيك..........

ازهااار 08-04-2008 08:07 PM

اشكركم حبايبي على الافادة و التفاعل بالنسبة للاخت مستكة مستكة فرني كهربائي فية مروحة من كلامكم انا بجد احرك الخليط كثير

وحيدة 09-04-2008 03:33 AM

أختي قبل لا تخلين الخليط في قالب الكيك ... امسحي القالب بالزيت و بعدين رشي عليه طحين ... و ان شاء الله تضبط معاكي

اما بالنسبة لعدم نضجها من الداخل .. اعتقد انك كنت حاطة الفرن على درجة حرارة عاليه لهذا نضجت من الخارج و لم تنضج من الداخل ...


الساعة الآن 11:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©