منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لو تكرمتو اريدطريقة عمل بابا غنوج (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160786)

nyhn88 14-04-2008 09:01 PM

لو تكرمتو اريدطريقة عمل بابا غنوج
 
لو تكرمتو اريد افضل طريقه لعمل بابا غنوج وشكرا

indienne 14-04-2008 09:08 PM

السلام عليكم

تفضلي وجدت لك هذه الطريقة في المنتدى

اقتباس:

احمد شوبير



" بابا غنوج "
المقادير:

رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي
الطريقة:

-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
وبالهناء والعافيه


تحياتي لك

مثال 14-04-2008 09:25 PM

اختى العزيزة اليكى المقادير والطريقة وان شاء الله يعجبك
نصف كيلو باذنجان
حبتان من الطماطم
فصان من الثوم
بصلة صغيرة
زيت زيتون
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعم
رشة ملح
الطريقة:
يغسل الباذنجان جيداً ويشق بالسكين ويشوى على نالا عالية او فى لافرن مع البصل والثوم والطماطمة وتترك حتى تنضج .
تهرس المواد المشوية بواسطة المطحنة او الة الطحن مع اضافة البقدونس.
تقدم السلطة فى طبق ويصب عليه زيت الزيتون.
وتاكلوه بالهناء والشفاء .... ودمتم سالمين اختك ( ام امحمد)

ام من شبرا 14-04-2008 09:30 PM

و اليكى طريقتى
و هل سهله جدا

باذنجان مشوى
ثلاث فصوص ثوم مدقوق او مقطع صغير جدا
ملعقتين مقدونس مفرى
فلفله حاميه مقطعه صغير - حسب رغبتك
عصير ليمونه
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة خل
طحينه
ملح
كمون

يشوى الباذنجان بالفرن او على نار البوتجاز من اعلى مع التقليب حتى يشوى من جميع الاوجه
ثم يشطف بماء بارد لسهولة تقشيره
يوضع فى طبق و يهرس جيدا بالشوكه
و يضاف له كل المكونات السابقه و يقلب و يهرس فى بعضه جيدا
و بالهنا و الشفا
بالنسبة لى اتركة فى الثلاجه مغطى بغطاء لثانى يوم بيكون طعمه الذ

ارجو انى اكون افدتك

nyhn88 14-04-2008 09:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1802688)
السلام عليكم

تفضلي وجدت لك هذه الطريقة في المنتدى





تحياتي لك

شكرا جزيلا يااختي الله يرزقك الجنه

nyhn88 14-04-2008 09:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مثال (المشاركة 1802697)
اختى العزيزة اليكى المقادير والطريقة وان شاء الله يعجبك
نصف كيلو باذنجان
حبتان من الطماطم
فصان من الثوم
بصلة صغيرة
زيت زيتون
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعم
رشة ملح
الطريقة:
يغسل الباذنجان جيداً ويشق بالسكين ويشوى على نالا عالية او فى لافرن مع البصل والثوم والطماطمة وتترك حتى تنضج .
تهرس المواد المشوية بواسطة المطحنة او الة الطحن مع اضافة البقدونس.
تقدم السلطة فى طبق ويصب عليه زيت الزيتون.
وتاكلوه بالهناء والشفاء .... ودمتم سالمين اختك ( ام امحمد)

شكر جزيلا يااختي ام محمد الله يرزقك الجنه

nyhn88 14-04-2008 09:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام من شبرا (المشاركة 1802705)
و اليكى طريقتى
و هل سهله جدا

باذنجان مشوى
ثلاث فصوص ثوم مدقوق او مقطع صغير جدا
ملعقتين مقدونس مفرى
فلفله حاميه مقطعه صغير - حسب رغبتك
عصير ليمونه
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة خل
طحينه
ملح
كمون

يشوى الباذنجان بالفرن او على نار البوتجاز من اعلى مع التقليب حتى يشوى من جميع الاوجه
ثم يشطف بماء بارد لسهولة تقشيره
يوضع فى طبق و يهرس جيدا بالشوكه
و يضاف له كل المكونات السابقه و يقلب و يهرس فى بعضه جيدا
و بالهنا و الشفا
بالنسبة لى اتركة فى الثلاجه مغطى بغطاء لثانى يوم بيكون طعمه الذ

ارجو انى اكون افدتك

شكرا جزيلا يااختي الله يرزقك الجنه

مستكة_مستكة 15-04-2008 10:28 AM

طريقتي في عمل بابا غنوج

باذنجان رومي اسود

علبة زبادي

3 م /ك طحينة

خل

كمون مطحون

ثوم مفري ( حسب الرغبة )

ملح و فلفل اسود

شطة

الطريقة

الباذنجان له طرقتين

اما ان يقطع حلقات و يقلي بالزيت ثم يصفي من الزيت

او يشوي في الفرن بعمل فتحات به بالسواك و يوضع في الفرن علي رف الفرن

حتي يطري و اول ما يخرج من الفرن يلف بالبلاستيك و يترك لمدة 1/4 ساعة ثم تزال قشرته بسهوله

في الحالتين يخفق الباذنجان في المفرمة

حتي يصبح ناعم

في طبق نضع الطحينة و عليها القليل من الخل الابيض و القليل من الكمون المطحون

و الثوم المفري مع الملح و الفلفل الاسود

و يقلبوا جيد


ثم نضيف عليهم علبة الزبادي الحجم العادي

ثم نضيف عليها الباذنجان المفري و تقلب

و اضبطي الملح


و بالهنا و الشفا

nyhn88 15-04-2008 09:39 PM

شكرا جزيلا يامشرفتنا الغاليه

dand00n 15-04-2008 09:56 PM

يسلمووو على الوصفات.. وشكرا لصاحبة الموضوع..


الساعة الآن 10:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©