![]() |
لو تكرمتو اريدطريقة عمل بابا غنوج
لو تكرمتو اريد افضل طريقه لعمل بابا غنوج وشكرا
|
السلام عليكم
تفضلي وجدت لك هذه الطريقة في المنتدى اقتباس:
تحياتي لك |
اختى العزيزة اليكى المقادير والطريقة وان شاء الله يعجبك
نصف كيلو باذنجان حبتان من الطماطم فصان من الثوم بصلة صغيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعم رشة ملح الطريقة: يغسل الباذنجان جيداً ويشق بالسكين ويشوى على نالا عالية او فى لافرن مع البصل والثوم والطماطمة وتترك حتى تنضج . تهرس المواد المشوية بواسطة المطحنة او الة الطحن مع اضافة البقدونس. تقدم السلطة فى طبق ويصب عليه زيت الزيتون. وتاكلوه بالهناء والشفاء .... ودمتم سالمين اختك ( ام امحمد) |
و اليكى طريقتى
و هل سهله جدا باذنجان مشوى ثلاث فصوص ثوم مدقوق او مقطع صغير جدا ملعقتين مقدونس مفرى فلفله حاميه مقطعه صغير - حسب رغبتك عصير ليمونه ملعقتين زيت زيتون ملعقة خل طحينه ملح كمون يشوى الباذنجان بالفرن او على نار البوتجاز من اعلى مع التقليب حتى يشوى من جميع الاوجه ثم يشطف بماء بارد لسهولة تقشيره يوضع فى طبق و يهرس جيدا بالشوكه و يضاف له كل المكونات السابقه و يقلب و يهرس فى بعضه جيدا و بالهنا و الشفا بالنسبة لى اتركة فى الثلاجه مغطى بغطاء لثانى يوم بيكون طعمه الذ ارجو انى اكون افدتك |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
طريقتي في عمل بابا غنوج
باذنجان رومي اسود علبة زبادي 3 م /ك طحينة خل كمون مطحون ثوم مفري ( حسب الرغبة ) ملح و فلفل اسود شطة الطريقة الباذنجان له طرقتين اما ان يقطع حلقات و يقلي بالزيت ثم يصفي من الزيت او يشوي في الفرن بعمل فتحات به بالسواك و يوضع في الفرن علي رف الفرن حتي يطري و اول ما يخرج من الفرن يلف بالبلاستيك و يترك لمدة 1/4 ساعة ثم تزال قشرته بسهوله في الحالتين يخفق الباذنجان في المفرمة حتي يصبح ناعم في طبق نضع الطحينة و عليها القليل من الخل الابيض و القليل من الكمون المطحون و الثوم المفري مع الملح و الفلفل الاسود و يقلبوا جيد ثم نضيف عليهم علبة الزبادي الحجم العادي ثم نضيف عليها الباذنجان المفري و تقلب و اضبطي الملح و بالهنا و الشفا |
شكرا جزيلا يامشرفتنا الغاليه
|
يسلمووو على الوصفات.. وشكرا لصاحبة الموضوع..
|
الساعة الآن 10:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©