منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عشاء ليلة الخميس ^_^(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161234)

بسمات الروح 20-04-2008 04:02 PM

عشاء ليلة الخميس ^_^(صور)
 
السلام عليكم ورحمة والله وبركاته

مساء للطهر أنقى

وصباح للصفاء أندى



كيف احوالكم جميعا اخواتي الطبخات ^_^



الويكند الي طاف كان زوجي جاييني مثل مانتم عارفين انا ينزل عندي الاجازت

وكان مريض واعليه

وقعد يتدلل يبي اكل بمزاجه واطبخه له :29:

المهم يوم الاربعاء ابتديت اطبخ له

وكان بيوصل المغرب فطبخت له عشاء وحلا

نوعا ما خفيف

سويت شوربة + معكرونة دجاج + فطاير بالجبن والدجاج + بابا غنوج + عصير مشكل + حلى تشيز كيك تطبيق اختي ليتني اسلى



الشوربة

مقاديرها

نص دجاجه مسلوقة + 10 ملاعق شوفان+ بطاطس عدد 1 صغييرة مبشورة + طمام عدد 1 صغيرة مبشورة + جزرة عدد1 مبشورة+ شوية معكرونة اقل من ربع الكيس + مكعب ماجي + بهارات ( شوية فلفل أسود - ملح - ملقعة بهارات مخلوطة متوسطة)

سلقت الجاج وشلته من المايه مالته وفتته صغاااااار وخليت الماي على جنب

لما فتته صغار صغار

رجعت شغلت على ماي الدجاج مررقته

واضفت له جميع المقادير السابقة

وخليته على نار متوسطة اول بعدين لمن شفته يغلي هديت النار شوي وخليته لين ينضج المعكرونة بداخلها

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/uZB86520.jpg


المعكرونة

مقاديرها

كيس معكرونة+ دجاج مسلوق مقطع قطع صغيرة ورقيقة+ بهارات+ مكعب ماجي + علبة فاصوليا+ علبة بازلاء أخضر + علبة معجون طمام + بصلتين مفرومتين + طمام عدد 2 مقطعه قطع صغيرة جدا + بطاطس عدد 2 متوسطين الحكم مقطع مربعات

مثل مانتو عارفين طريقة عمل المعكرونة الحمرا
سلقت المعكرونة مع البطاطس ومعاها شوية ملح وقليل دهن علشان لا تلتصق في الجدر وصفيتها من الماي وخليتها على جنب

حمست البصل المفروم واضفت عليه الطمام والبهارات والمعجون

ثم وضعت البازلاء مع الفاصوليا في اناء وغسلتهم واضفتهم للخليط وحطيت عليهم الدجاج المقطع صغيرا

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/e1W86990.jpg

ثم أضفت على الخلطة المعكرونة والبطاطس المسلوقة وخليتها شوي تعرق
وكان هذا شكلها


http://www7.0zz0.com/2008/04/20/10/306219557.jpg



الفطاير


مقاديرها

نصف دجاجة مقطع صغيرا + بصل عدد 2 صغار + طمام عدد 2 صغار + حبة فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة + صلصلة الصويا + كاتشب + جبن شرايح او مبشور + بهارات حسب الرغبة انا طيت ( ملح - فلفل اسود - ملعقة بهارات مشكلة - شوية فلف اسود )+ رغيف خبز احنا نسميه في البحرين سليس :d

http://www3.0zz0.com/2008/04/20/10/396899721.jpg

http://www3.0zz0.com/2008/04/20/12/737760343.jpg

http://www4.0zz0.com/2008/04/20/12/967325323.jpg


http://www3.0zz0.com/2008/04/20/12/318369281.jpg

http://up.arabseyes.com/upfiles/LA494631.jpg

والخبز نسيت اصورة كفاية عارفينه ^_^

والدجاج المقطع مع الشرح الجاي صوره بيكون

الطريقة :

قطعت الدجاج قطع صغيرة كما في الشكل

http://up.arabseyes.com/upfiles/TU494818.jpg



بعدين بهرت الدجاج بالبهارات وخليتها تقريبا نص ساعة مثل الشكل

http://up.arabseyes.com/upfiles/5qg94911.jpg


بعدين حمست البصل مع الفلفل الاخضر وحطيت عليه الدجاج المتبل اقلبه وحطيت عليهم صلصلة الصويا

وبعد ماستوى حطيت الطماطم لانه مايبغى لها استواء كامل

http://up.arabseyes.com/upfiles/WfN95139.jpg

قصصت الخبز على شكل دوائر بالمقص وصفيته في القوالب ومسحتها بالكاتشب ووضعت عليها من خلطة الدجاج

ثم قصصت الجبن الشرائح الى اربع قطع ووضعتها فوق الدجاج

وادخلتها الفرن علشان بس يذوب الجبن عليه وتاخذ حرارة
وهذا شكلها النهائي بعد ماطلعتها من الفرن

http://up.arabseyes.com/upfiles/fYd95334.jpg

http://up.arabseyes.com/upfiles/Rf195468.jpg


وسويت بعد بابا غنوج
بس ماصورته ...!

التشيز كيك تطبيق مشرفتنا ليتني اسلى


الفاشل ;)

ويني وين الطبخات والتشيز كيك حق مشرفتنا ليتي اسلى واهي العين تعلى على الحاجب؟!!

انا بصراحة ماعرف اطبخ حلو مايضبط معي ماعرف ليش

بس هذي الصور لاني وعدت مشرفتنا اسويه

http://up.arabseyes.com/upfiles/svQ95618.jpg

:23:اهرامات الجيزة الي بوسط التشيز كيك مادري من وين جات مادري شقصتها :25:


http://up.arabseyes.com/upfiles/mmd95787.jpg

العصير

المقادير

تفاحة + برتقالة + موزة + عنب + فراولة + مانجا + شوية سكر + ماء قشرتهم وقصصتهم
وحطيت كل شي بالخلاط

سويته عصير مشكل



اشكر متابعتكم

ومسامحة ماصورت السفرة ولا العصاير لانه القوات(زوجي) داهمتني قبل ماخلص تجهيزاتي
^_^

سحب77 20-04-2008 04:06 PM

تسلمي ويعطيك العافية على المجهود الطيب

بسمات الروح 20-04-2008 04:10 PM

اهلين حبابة سحب

شرفتيني

ربي يعافيك يالوردة

ماننحرم طلاتك ^_^

**تعبت من البعد** 20-04-2008 04:17 PM

الله يعطيك العافية...ماقصرتي

indienne 20-04-2008 04:20 PM

تسلم الايادي يارب على الاطباق اللذيذة
بالهنا والعافية عليكم
تحياتي

بسمات الروح 20-04-2008 05:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1809466)
الله يعطيك العافية...ماقصرتي

الله يعافيك يارب

تسلمي على المرور
ماننحرم^_^

بسمات الروح 20-04-2008 06:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1809472)
تسلم الايادي يارب على الاطباق اللذيذة
بالهنا والعافية عليكم
تحياتي

الله يسلمك ويسلم غاليك

الله يعافيك غناتي

تسلمي على المرور يالوردة ^_^
مانرحم طلاتك

الوفية لوالديها 20-04-2008 06:44 PM

ما قصرتي يالغالية و الله

و تصدقين عاد احلى شيء اهرامات الجيزة ,, يمكن شكلها مو 100% لكن طعمها اكيد لذيذ مو صح؟

عن جد و الله انا متأكدة المرة الجاية راح تضبط معك

و المكرونة و الفطائر رائعة

بالعكس انت طباخة ماهرة يحتاج لك تشجيع مستمر و انا من المشجعين

سيري و عين الله ترعاك يالحبيبة:22:

ليتني اسلى 20-04-2008 06:49 PM


لي عوده يالغلا

بسمات الروح 20-04-2008 07:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفية لوالديها (المشاركة 1809614)
ما قصرتي يالغالية و الله

و تصدقين عاد احلى شيء اهرامات الجيزة ,, يمكن شكلها مو 100% لكن طعمها اكيد لذيذ مو صح؟

عن جد و الله انا متأكدة المرة الجاية راح تضبط معك

و المكرونة و الفطائر رائعة

بالعكس انت طباخة ماهرة يحتاج لك تشجيع مستمر و انا من المشجعين

سيري و عين الله ترعاك يالحبيبة:22:


هلا والله بالغلا كله

احلى طلة حبيبتي

..............ماعليه الاعتراف بالذنب فضيلة الحلو ماعرف اطبخه بس اقدر ابدع في الموالح

الف شكر ياغالية على التشجيع
غلاتي انتي

ان شاء الله تضبط مرة ثانية

ماننحرم هالطلة الحلوة ياوردة ^_^
شرفتيني


الساعة الآن 02:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©