منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي لـ كبده تنافس اشهر البوفيات على مستوى المملكة ... (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161453)

ماء القمر 23-04-2008 03:42 AM

تطبيقي لـ كبده تنافس اشهر البوفيات على مستوى المملكة ... (صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشرح لصاحبه الموضوع الاصلى ببعض التصريف منى والصور من مطبخى

نبدا بالطريقه والمقادير

بصل مفروم ناعم
فلفل باردمفروم ناعم
فلفل حار مفروم ناعم
ثوم وزنجبيل مبشور ناعم

كزبره وشبث مفرومين ناااااااااعم

كبده طاااااااااازجه ومقطعه

"]نحضر تاوه نسخنهاعلى نار عاليه
نضيف ملعقه كبيره زيت
ونضع الكبده ولازم تكون النار عاليه
راح يطلع منها مويه
http://up3.m5zn.com/get-4-2008-yxm5xihku1x.JPG

نخليها على النار العاليه لحد ما تروح مويتها
بعد ما تنشف مويتها نرفعها على جنب
http://up3.m5zn.com/get-4-2008-mn2scyfl2jb.JPG

يابنات انا عاده اقدم الكبده بهذى الطريقه فقط بعد مااضيف لها الملح والفلفل الاسود فقط وهى طريقه زوجى فيها وهو ماشاء الله يحب ياكلها بالطحينه وانا بصوص الصويا

نكمل الطريقه الى بنتكلم عنها

نرجع لنفس التاوه ونكشن التالي بنفس الترتيب
وعلى نار عااااااااااااااااليه مع التقليب المستمر


البصل -التوم والزنجبيل -الفلفل البارد والحار - نص مقدار الكزبره والشبث

وراح يطلع بالهشكل

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-s85z3937u24.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-h72zoltojgc.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-l9pjoal8lef.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-687lum7j41u.JPG

الحين نرجع الكبده فوق خليط الكشنه

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-pmxk8f9d40x.JPG

نقلبهم مع بعص
لدقيقه وحده
ونضيف لها الملح
والكمون والفلفل الاسود هذي افضل البهارات المناسبه للكبده
ونرفعهم عن النار
ونضيف باقي الكزبره والشبث
والطماطم المفرومه
ونعصر فوقهم ليمونه

وترى العمليه كلها على بعضها تاخذ 10 دقايق بس
وعلى نار عاليه مثل ماذكرت
بس انتبهو لاتحرقونه
http://up3.m5zn.com/get-4-2008-9nv5jfpvqu3.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-wgxjmhmnbb0.JPG

وهذا شكلها النهائي طبعا انا رشيت فوفها البصل الاخضر المفروم

(انا ماحطيت بصل اخضر)

اسفه مااتذكرت اصور لكم الطبق الا بعد مابدئنا اكل بالعافيه علينا

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-0who5urds11.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-mhbccmc5212.JPG

لذيذ وغير عن الطريقه المعتاده

ام فى بيت اهلى كنا نكشن بصل وثوم وفلفل رومى وممكن نحط طماطم وممكن لا ونضيف الكبده قبل الطماطم وملح وفلفل اسود وكمون وبالعافيه على قلوبكم

اتمنى ينال رضاكم

لكم فائق احترامى

cutiepie 23-04-2008 04:03 AM

ما شاء الله بالعافية عليكم ...

ماء القمر 23-04-2008 04:05 AM

هلا فيك عزيزتى


نورتو

مستكة_مستكة 23-04-2008 12:51 PM

ما شاء الله طبق رائع

جزاكي الله كل خير حبيبتي


تحياتي

ليتني اسلى 23-04-2008 01:20 PM



أنا احمسها بالبصل والثوم وبعده احط طماطم والكمون فقط

بس طريقتك دااااااااهي دمااااار شامل

لازم أجربها لانك شهيتيني والله للكبده

وزين لحقتي تصورينها قبل لاتروح كلها

عليكم بالعافيه وهني

وانا اموت فيه 23-04-2008 01:33 PM

شكلها لذيييييييييييييذه

وبالعافيه عليكم

سؤال: انتي تحطين صلصة الصويا على الكبده بدون ما تطبخي الصلصه؟

وهل مافيه اضرار

ورود الغلا 23-04-2008 01:34 PM

طريقتك حلووووه

انا اسويها بس بالبصل والفلفل الحار

يعطيك العافيه

سحب77 23-04-2008 01:40 PM

تسلم الأيادي - أنا أسويها بنفس الطريقة تقريبا

بسمات الروح 23-04-2008 04:39 PM

صار ملفي كله طبخاتج ماء القمر:d

بيستوي زوجي دب :p


وااااااااايد صراحة روووعة وتهبببببببل جاري التطبيق في الايام المقبلة

تسلم الايادي ياقمر ^_^

toota2 23-04-2008 04:50 PM

بالفعل طريقه جديدة ورائعه ....الصور تشهي ...... ان شاء الله اجربها عن قريب

تسسلكم ايدكي


الساعة الآن 01:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©