![]() |
شوربة عدس
السلام عليكم
طباخات و طباخين المنتدى هذه طريقتي بشوربة العدس و لاكن بدء اطفالي يملون هذه الطريقة فهل من طريقة اخرى ..... اولا : اغلي بصلة و حبة طماطم و فصان او ثلاث من الثوم مع العدس على النار لمدة 10 دقايق .... ثانيا : اضع هذا الخليط بالخلاط الكهربائي و اخلطة لحد ما يتجانس مع بعضة ثالثا : بقدر احمر شوية بصلة بنقطة زيت و شوية صلصة و بعدين اضع علية الخليط السابق .... رابعا : اضع ملح و ماجي و قليل من الشعيرية و ملعقة كويكر و اخلية يغلي لحد ما يثخن شوي .... هذا الشوربة تطلع طعمة بس اريد التغيير عشان العيال ..... |
هذي الطريقه حلوه بس حاولي تسوين عليها أشكال للأطفال تلفت نضرهم وراح يحبوها
|
والله طريقتك جديده بالنسبه لي
انا دايم اسويها ساده بدون طماط ولاغيره واذا اطفالك ملوها اتركيها فتره واعملي غيرها عندك شوربة الجزر وشوربة الكرات وغيرها من الشوربات اللذيذه والمفيدة تحياتي لك |
وانا هنا ادور لي على طبخه
الا حصلت لك ملف شامل للشوربات ومنهم طريقه شوربة العدس تفضلي وانا هنا ادور لي على طبخه الا حصلت لك ملف شامل للشوربات ومنهم طريقه شوربة العدس تفضلي http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148482 |
السلام عليكم
اختي ورود الغلا اشكر ردك بس ممكن تعطيني طريقة شوربات الجزر و الكرات لاني ماني شاطره ابد بالشوربات |
من عيوني يالغلا
ومعليش عالتاخير انشغلت شوربة الجزر نص باكيت زبده نص كوب بصل مفروم نص كوب طحين ابيض 2 كوب جزر مبشور 6 اكواب ماء مكعب خضار او ماجي + ملح + فلفل اسود الطريقة : نحمس البصل ومكعب الخضار في الزبدة يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتان ، يضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدله حتى تنضج. بعد ذلك يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئه ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يثخن قوام الشوربه تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور. شوربة البطاطس والكراث المقادير 5 ملاعق زبده 4 أعراش كراث مقطعه لاجزاء صغيرة تحمس مع بعضها البعض على نار هادئه لمدة 5 دقائق بعد ذلك .. نضيف عليها قطع بطاطس مقطعه قطع صغيره وبعد مرور 4 دقائق كوب من مرق الخضار وملح وفلفل اسود حسب الرغبة ثم اترك المقادير لحد ماتغلي ...بعدها نخفف الحرارة ... بعدما تنضج نضعها بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ناعم . نعيده الى الوعاء مره اخرى ثم نضيف كوب متوسط من الحليب السائل والكريمه كوب متوسط وقليل من الثوم والبقدونس وبعد دقيقتين نقدمها ساخنه. وبالف صحه وعافيه |
حبيبتى انا بحط العدس + طماطم + جزرتين + بصلة كبيرة مقطعة اربعة
و اغليهم مع بعض لحد ما الجزر يتسلق و بعدين احطهم فى الخلاط و اصفيهم و بعدين ارجعهم تانى فى الحلة و اظبط الملح و اضع معلقة صغيرة كمون وبعدين فى طاسة اقدح سمن او زبدة و اضع فيها فصين مستكة لحد ما تسيح و بسرعة اقلبهم على العدس و اغطى (عشان يمتص الريحة) و تكون جاهزة ساعات بضيف عليها شوية كريمو على اوجه فى كل طبق |
السلام عليكم
أختى ميني ماوس انا بعمل شوربة عدس كثيييييييييييييير حلوة و بتمنى انك تجربيها اكيد حتعجبك و هي بتختلف عن طريقتك اولا اجيب مقدار العدس و اضعه مع الماء فى قدر واضعه على النار عند الغليان سوف تظهر رغوة بيضاء على سطح الماء فاقوم بازالتها و من ثم اضع عليه بصل مقطع قطع صغيرة مع جزر ايضا مقطع قطع صغيرة و اوطي عليه النار حتى يستوي تقريبا ياخد 45 دقيقة على حسب نوع العدس عندما يستوى اطفي عليه النار ثم اضعه في الخلاط لمدة لا تزيد عن 10 ثوانى ثم ارجعه الى القدر مرة اخرى ثم اقطع بصلة صغيرة الى قطع صغيرة مع نص راش ثوم مقطع قطع صغيرة و اضعهم على النار مع قليل من الزيت مع التحريك المستمر حتى يحمروا بعدالتحمير اروح علطول احطهم على العدس ثم احرك العدس جيدا و اضع عليه الملح و الفلفل الاسود و رشات من الكمون و هكذا اصبح جاهزا و طعمه للذييييذ ان شاء الله يعجبك و صحة و عافية |
مشكورة اختي الغالية
انا استعمل نفس طريقتك جزاكي الله كل خير تحياتي |
الساعة الآن 07:30 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©