منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة السليق بمقادير قليلة ارجو المساعدة؟؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162390)

(نهر الامل) 04-05-2008 08:49 PM

طريقة السليق بمقادير قليلة ارجو المساعدة؟؟؟؟
 


بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا محتاجه طريقة السليق بمقادير قليلة يعنى لي و لبنتي
اذا في احد يعرف لا يبخل علي
و اذا في عندكم طرق اخرى غير السليق لبنتي عشان اغذيها لانها ما تاكل
اتمنى انكم ما تبخلون علي لاني ابغى اسوي السليق بعد شوي عشاء
تحياتي لكم

cutiepie 05-05-2008 12:15 AM

فيه طريقة سهلة بدون دجاج و هي انك تسلقي الرز مع شوية ماجي و بهار..و تضيفي عليه الحليب و يطلع مثل السليق تمام.. و استبدلي الدجاج ببوب كورن الدجاج او قطع الدجاج(تشكن ناجيت)


و طريقة السليق العادية هي:

تسلقين دجاجة في ماء و بهار و هيل و قرفة و فلفل اسودو ملح..و تاخذين المرق.و تصفينه. و تسلقين الرز فيه..

و بعدها اضيفي الحليب اليه. لما يكون الرز طري.و الدجاج حمرية في الفرن

و لا تنسي سلطة السليق(الدقس)

طماطم كزبرة و بقدونس ثوم ملح و اخلطيهم بالخلاط

و بالعافية عليكم

اتمنى اكون جاوبت على سؤالك

(نهر الامل) 05-05-2008 12:58 AM

جزاك الله الف خير
انا فعلا ابغاها بدون دجاج بس ممكن تعطيني مقادير اللي تكفي لي و لبنتي
معليش ثقلت عليك
تحياتي لكي

(نهر الامل) 05-05-2008 01:18 AM

معقوله ما في رد اي احد

adell2007 05-05-2008 01:37 AM

انا اسوي السليق بمقدار كاسه ونصف من الرز مع نصف حبه دجاج الكاسه بحجم كاسة كرافت الصغيره واصلحه في الكاتم اول شي اسلق الدجاج مع الماء والملح بعدين اطلع الدجاجه واحط الرز في مقدار ست كاسات عشان ينهري وبعد كذه احط علبه قشطه وحليب سائل ويطلع جنان اتمنى اكون افدتك

(نهر الامل) 05-05-2008 01:40 AM

مشكورة اختي و الله ردك ريحني
بس عندي سؤال اذا نصف كاسة رز ما مقدار الماء بالكاس و مقدار الحليب يعني كم ملعقة و كاسة
تسلمين
تحياتي لكي

cutiepie 05-05-2008 02:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1826014)
مشكورة اختي و الله ردك ريحني
بس عندي سؤال اذا نصف كاسة رز ما مقدار الماء بالكاس و مقدار الحليب يعني كم ملعقة و كاسة
تسلمين
تحياتي لكي

اختي الماء يكون اكثر من الرز..يعني اذا حطيتي كاسة رز حطي كاستين ماء و اذا احتاج زيادة اضيفي عليه بالتدريج..على حسب نوع الرز .لحد ما يصير بالقوام اللي انتي تحبيه..فيه ناس يحبوه سائل شوي مثل قوام السريلاك وفي ناس يحبوه اثقل شوي..

بالنسبة للحليب ممكن تحطي ملعقة طعام ونصف حليب بودرة اذا كنتي تحبي طعم الحليب يكون واضح زيديها شوي..و ممكن تعوضي عنها بحليب سائل ..لكن البودرة يعطي له نكهة حلوة..


و نسيت لا اقولك عشان مايطول معك في الطبخ انقعي الرز في ماء و قليل من الملح..لمدة ربع ساعة و احسن نوع هو الرز المصري..

و بالعافية مقدما و لاتنسي الصور

(نهر الامل) 05-05-2008 05:55 AM

جزاك الله خير اختي
بعد ما تعبت انتظر احد يعطي مقدار معين
رحت و سويته حطيت نصف كاسة رز مصري و كاستين و نصف تقريبا ماء و تركته يطبخ
بعد كذا وضعت علية حليب 3 ملاعق ووضعته على الرز و الحمدلله صار مضبوط كاول مرة
جزاكم الله خير
تحياتي لكم


الساعة الآن 03:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©