منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   طريقة صنع المربي بالصور........ منقولة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162865)

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:21 PM

طريقة صنع المربي بالصور........ منقولة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي انا من النوع اللي اولادي وزوجي لا يمكن يذوقوا مربى السوق وطبعا حسب التعويد وكل سنة وحسب الموسم بعملهم المربيات اللي بيحبوها وكل ماراح اعمل نوع راح اصوره واعرضه لتستفيدوا
وما تنسوني من خالص الدعاء.

مربى التوت

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605186_l.jpg

المقادير

2 كيلو توت مغسول ومنظف ومصفى ونضعه في طنجرة ستانلس

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605151_l.jpg

كيلو ونصف سكر نضعه فوق التوت

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605152_l.jpg


2 او3 حبات ليمون معصور وكوب ماء

توضع جميع المقادير حتى تبدأ بالغليان

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605153_l.jpg

تزال الرغوة ونخفض النار

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605155_l.jpg

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605159_l.jpg

يترك على نار هادئة مدة ساعة ونصف ويحرك من وقت لاخر

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605160_l.jpg

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605161_l.jpg

يترك ليبرد تماما

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605163_l.jpg

وهكذا يصبح

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605170_l.jpg

نضعها بمحضرة الطعام لهرسها او تركيها حب حسب الرغبة او نصفها مهروس ونصفها حب

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605171_l.jpg

وهذا بعد الهرس

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605172_l.jpg

وهذا الصحن لجارتي الغالية اللي ما يفوتها عملي وتتباهى فيه وطبعا خليت قليل من التوت حب كامل وخلطتة مع المهروس

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605173_l.jpg

وهذا هديتي لكل من شرفتني بالموضوع

http://kawther6.jeeran.com/photos/1605174_l.jpg


وصحتين وهنا


الموضوع منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:23 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعا بدأ موسم الفراولة واللي ما تلحق حالها وتعمل مربى بيتي هي الخسرانه

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177534.jpg

2 كيلو فراولة منظفة

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177497.jpg

وضعيها على النار في طنجرة ستانلس

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177498.jpg

وضعي كيلو ونصف سكر

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177498.jpg

ونضع عصير حبتين من الليمون

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177500.jpg

ونتركه على النار المتوسطة لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177501.jpg

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177504.jpg

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177505.jpg

نخفض النار ونركه لمدة 20 دقيقة اخرى مع التحريك من وقت لاخر

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177507.jpg

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177508.jpg

وبعد ذلك ازيلي الرغوه المتكونه على الوجه

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177509.jpg

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177510.jpg

حتى يعقد هكذا

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177511.jpg

وهذا شكله في الصحن

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177513.jpg

نتركه يبرد تماما

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177514.jpg

وهذا شكله قبل الخلط

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177515.jpg

نضعه في محضرة الطعام

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177516.jpg

ونخلطه قليلا حتى نحافظ على حبيباته مع ترك كميه بدون هرس لتخلط مع الكمية المهروسه حسب الرغبة او تركها جميعا بدون هرس

وهذه صورة عن قريب

http://up.alfrasha.com/u/11385/14204/177535.jpg

ومدة الاحتفاظ في الثلاجة عام كامل بعد الغلق الجيد

والف صحة وهنا

الموضوع منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:27 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي اليوم المربى لذيذ جدا ولا يمكن تخلى الثلاجة منه لاني ما بستغني عنه لكل شئ سواء على الفطور الصبح او للحلويات

http://upsarab.com/uploads/1a974a2917.jpg

المقادير

2 كيلو كرز خالي من البذور
كيلو ونصف سكر
عصير 3 حبات ليمون


الطريقة

1) يوضع الكرز بعد غسيلة وتصفيته واخلاءه من البذور في طنجرة ستانلس ( لازم ستانلس) .
2) نضع عصير الليمون عليه ونحرك من وقت لاخر حتى لا يلتصق الكرز لمدة نصف ساعة.

http://upsarab.com/uploads/ba937f7ca3.jpg

يصبح هكذا

http://upsarab.com/uploads/7dabe504a4.jpg

3) نضع السكر بعد النصف ساعة ونحرك حتى يذوب ونتركه على النار المتوسطة مدة نصف ساعة اخرى مع التحريك من وقت لاخر.

http://upsarab.com/uploads/72eae13ede.jpg

http://upsarab.com/uploads/5bd70c66e1.jpg

http://upsarab.com/uploads/989d6a7867.jpg


4) تزال الرغوة المتكونه عليه.


http://upsarab.com/uploads/2fdd2fc8de.jpg

5) يترك ليبرد ثم يعبى في مرطبنات معقمة ونظيفة وبامكانك هرسه أو او الاحتفاظ به مثل ماهو وهذا الافضل


وهذه صورته بعد ما انتهى

http://upsarab.com/uploads/c598519e44.jpg

بامكانك هرسه

http://upsarab.com/uploads/9c78bb81a0.jpg

وبعد وضعه بالمرطبانات غطى الوجه بالنايلون الخفيف

http://upsarab.com/uploads/61af49a402.jpg

صحتيييييين وهنا

الموضوع منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:37 PM

اخواتي مربى المشمش من الذ المربيات ويمكن استخدامه مع مختلف الحلويات


المقادير

2 كيلو مشمش بعد نزع البذره ( النوى)
كوب ماء
حبة ليمون معصوره
2 كيلوسكر

والان على خطوات العمل بالصور

مشمش مغسول ومصفى

http://upsarab.com/uploads/3fea5aff23.jpg

2 كيلو وزنيهم بعد نزع النوى

http://upsarab.com/uploads/28debe6d06.jpg


نضع المقدار في طنجرة ستانلس

http://upsarab.com/uploads/f8ce3a65b1.jpg

نضع كوب الماء

http://upsarab.com/uploads/3b84278f53.jpg

وعصير الليمون

http://upsarab.com/uploads/0144e57be6.jpg

يترك على النار مدة ربع ساعة على نار هادئه ويحرك من وقت للاخر

http://upsarab.com/uploads/3bbb77421e.jpg

نضع السكر

http://upsarab.com/uploads/cece6d9155.jpg

ويحرك
http://upsarab.com/uploads/70df0f14dc.jpg

ويترك لمدة 45 دقيقة الى ساعة على نار هادئه مع التحريك والصور توضح

http://upsarab.com/uploads/e53651fc61.jpg

http://upsarab.com/uploads/296a2f4733.jpg

تتكون الرغوه

http://upsarab.com/uploads/959ca7ed32.jpg

ونزيل الرغوه

http://upsarab.com/uploads/4d6d42a8b8.jpg

هكذا يكون جاهز

http://upsarab.com/uploads/a2acd95933.jpg

بعد ان يبرد تماما يعبأ بمرطبانات جافة ومعقمة

http://upsarab.com/uploads/7ae66bba83.jpg

وطبق مجاني للغاليات على قلبي

http://upsarab.com/uploads/a1a61e46db.jpg

صحتتتتتتتتتتتتين

السابليه محشية بمربى المشمش

http://upsarab.com/uploads/9178dc422e.jpg


الموضوع منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع

mero-m 10-05-2008 03:44 PM

موضوع اكتر من رائع وصور واضحه
جزاكى الله خيرا اختى مستكه

سحب77 10-05-2008 03:45 PM

يسلمو ويعطيك العافية

jeans 10-05-2008 04:59 PM

روووووووووووووووووووووووووووعه

ماقصرتي يالغاليه

على النقل

الاوزون 10-05-2008 05:04 PM

الله يجزاك خير
الله يسعدك

مغربية المشاعر 10-05-2008 06:57 PM

مشكوووووووووووووووووووورة عاى النقل الحلو
كتييييير استفدت منو وحمستيني لقوم اعملو انا كمان

ماء القمر 11-05-2008 06:43 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


راااااائعه جدا


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


الساعة الآن 07:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©