منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163263)

سحب77 16-05-2008 01:49 AM

رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور)
 


http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

رولات اللزانيا اللذيذة

http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif

20 شريحة لزانيا

http://www.raff3.com/uploads/picture/94a8230ce0.jpg

الحشوة

250 جرام لحم بقري مفروم

http://www.raff3.com/uploads/picture/886add0f1a.jpg

كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات صغيرة

2 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة

4 فصوص ثوم مفرومة ناعما

8 حبات مشروم مقطعة أعواد

http://www.raff3.com/uploads/picture/ce64f00b88.jpg

بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود)

بهارات مطحونة (فلفل احمر + فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + دارسين + هيل)

معجون طماطم مذاب في كوب ماء

ملح حسب الذوق

أورجانو

جبن شيدر مبشور + جبن موزاريلا


صلصة الباشميل

3 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

2 ملعقة كبيرة طحين

مكعب ماجي

2 ملعقة طعام جبنة سائلة

قليل من الجبن المبشور

ملح + فلفل أسود


طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام

http://www.raff3.com/uploads/picture/efd1a04119.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif

في مقلاة على النار تحمس نصف كمية الثوم + البهارات الجافة

http://www.raff3.com/uploads/picture/48f1a01f7c.jpg

يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا

http://www.raff3.com/uploads/picture/1f7b9dc1d9.jpg

تضاف اللحمة المفرومة وتقلب ثم ترش بالدارسين المطحون + الهيل المطحون وتقلب ثم تترك على نار هادئة حتى يجف ماؤها

http://www.raff3.com/uploads/picture/7e6bdf3ba0.jpg

يضاف المشروم + الطماطم المقطعة + الكزبرة ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة

http://www.raff3.com/uploads/picture/9d2fea66fb.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/b20d05ce9d.jpg

تضاف باقي البهارات وباقي الثوم لمعجون الطماطم ويخلط جيدا ثم يصب على خليط اللحم ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق

http://www.raff3.com/uploads/picture/187c64668b.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/00b1d98cf8.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/cd5b8dae8b.jpg

في طنجرة واسعة يسخن الماء مضافا إليه قليل من الزيت + 2 ملعقة طعام ملح إلى درجة الغليان

http://www.raff3.com/uploads/picture/7bc9284402.jpg

تضاف شرائح اللزانيا واحدة واحدة وتسلق نصف سلق فقط

تصفى من الماء وترش بقليل من الماء البارد حتى لا تلتصق

يوضع قليل من الباشميل في بايركس معد مسبقا

http://www.raff3.com/uploads/picture/9441de5194.jpg

تؤخذ شريحة لزانيا واحدة كما في الصورة ويوضع بها مقدار من الحشو وتلف وتوضع في البايركس ثم الثانية وووو........وتكرر العملية حتى تنتهي كل كمية الشرائح

http://www.raff3.com/uploads/picture/7c74114538.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/f51d94c79a.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/1d5490f9db.jpg

تصب صلصة الباشميل على لفائف اللزانيا ثم ترش بجبن الشيدر المبشور + الموزاريلا

http://www.raff3.com/uploads/picture/9d0f42b759.jpg


ترش بقليل من الأورجانو وتدخل الفرن

http://www.raff3.com/uploads/picture/e1b2ff3f82.jpg

وهذا القالب بعد إخراجه من الفرن

http://www.raff3.com/uploads/picture/dbb2e0fc2b.jpg

وبالعافية

http://www.raff3.com/uploads/picture/6b552f567e.jpg


سحب77 16-05-2008 01:50 AM

هذا تطبيقي لكيكة الأرز على طريقة الأخت ماء القمر (بالصراحة رووووعة وخفيفة) يعطيها الله ألــ1000ــف عافية وعافية

http://www.raff3.com/uploads/picture/5634cf4286.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/8a9a2d1e01.jpg

والوصفة موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163100

ماء القمر 16-05-2008 03:40 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله الله الازانيه تفتح النفس رااااااااائعه وبالعافيه عليكم

والكيك ماشاء الله احلى من كيكى الى حطيت فى صينيه الكاب كيك


بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

cutiepie 16-05-2008 03:43 AM

ما شاء الله تبار الله..تسلمين على الوصفة الرائعة و التطبيق الاروع

-نوران- 16-05-2008 03:54 AM

جميلة جدا اللازنيا ما شاء الله
تسلم ايدك

jeans 16-05-2008 08:12 PM

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

من جد ايش هذا ماشاء الله عذبتوني

ماقصرتي يالغاليه

بسمات الروح 16-05-2008 10:10 PM

هم هم يمي يمي

تسلم الايادي ياقمر على الطبخات الحلوة ذي

طيبو خيوو انتي لما سلقتي اللزانيا شلون ماتلزقت معاج

انا مرة سويتها وتلزقت ومن يومها ماعدت اسلقها دايما اقليها..!

مستكة_مستكة 17-05-2008 11:03 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

ليتني اسلى 17-05-2008 05:32 PM

تسلم يدينك اختي سحب

سحب77 17-05-2008 11:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1837027)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله الله الازانيه تفتح النفس رااااااااائعه وبالعافيه عليكم

والكيك ماشاء الله احلى من كيكى الى حطيت فى صينيه الكاب كيك


بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

تسلمي وبالعافية عليك وتشكري على المرور العطر - ولك خالص تقديري وإحترامي


الساعة الآن 10:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©