منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الصلصة منزليا من مطبخي(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163843)

سمو الأميرة 23-05-2008 12:38 AM

طريقة عمل الصلصة منزليا من مطبخي(صور)
 
الحمد لله والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين

....

هذه طريقة عمل الصلصة المنزلية .. سهلة جدا ... وطبيعية ..



المقادير والطريقة .. (مشروحة بالصور ) ...

صندوق طماطم ...



http://www.a7bk-a-up.com/pic/WCD91375.jpg





تغسل الطماطمايات .. وتقشر ...





http://www.a7bk-a-up.com/pic/DXB91427.jpg





نخلطهم في الخلاط ...





http://www.a7bk-a-up.com/pic/TMx91459.jpg





ونحطهم في قدر على النار .... (تكون النار وسط ) .... وتترك ساعتين مع التقليب من حين لاخر ...

أخر نصف ساعة تحتاج لتقليب مستمر ... عشان ما تلصق بالقدر ....





http://www.a7bk-a-up.com/pic/T0R91505.jpg





وهذا شكلها ..(طبعا الكمية نقصت ثلاث أرباع .. وتبقى الربع ..






http://www.a7bk-a-up.com/pic/x0L91539.jpg






ملحيها (زيدي الملح شوية ) ....




وحطيها في مرطمان أو أي شيئ عندك له غطى .....


http://www.a7bk-a-up.com/pic/Ct591650.jpg




وغطيها بزيت الزيتون ......







http://www.a7bk-a-up.com/pic/Yir91687.jpg


وأحفظيها في الثلاجة ............



http://www.a7bk-a-up.com/pic/cHu91722.jpg


أستخدميها في أي طبخة ... وطبعا أنتبهي لا تزودي الملح في الطبخة .. لأن الطماطم مملحة






وبالهناء والعافية

nedaa 23-05-2008 07:41 AM

حلو
يعطيك العافيه

بس كيف طعمها في الطبخ مثل الصلصه الجاهزة .؟

(نهر الامل) 23-05-2008 10:00 AM

يعطيك العافيه
تحياتي لكي

عطر المدينه 24-05-2008 06:01 AM

يعطيك العافيه ماقصرت

EKKE 24-05-2008 07:27 PM

السلام عليكم

جزاك الله خيرا أختي على هذه الوصفة لاكن المشكلة ان كمية الطماطم كثير و النتيجة برطبان صغير صلصة
و لكن الاهم انه مفيد و افيد من الصلصة الجاهزةالتي تحتوى على المواد الحافظة
يعطيك الف عافية و يسلم ايديكي


لك فائق احترامي

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:59 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

سمو الأميرة 26-05-2008 10:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ekke (المشاركة 1846086)
السلام عليكم

جزاك الله خيرا أختي على هذه الوصفة لاكن المشكلة ان كمية الطماطم كثير و النتيجة برطبان صغير صلصة
و لكن الاهم انه مفيد و افيد من الصلصة الجاهزةالتي تحتوى على المواد الحافظة
يعطيك الف عافية و يسلم ايديكي


لك فائق احترامي



أهلا حبيبتي ..

فعلا الكمية كبيرة والمرطمان صغير لكن أحتفظت بالخلاصة ..

وفي الطبخ راح تحطي ملعقة أو ملعقة وشوية.. لأنو الطماطة مركزة ..

وراح يجلس معاكي فترة أطول .. وطعمها يجنن خصوصا في البيتزا وصلصة الكشري ..

جربيها

أشكرك على المرور

سمو الأميرة 26-05-2008 10:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1848027)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif



أهليييين مستكة

وجودك نور موضوعي

فعلا أنا ملحتها وحطيت الزيت عشان أحفظها فترة أطول ..

ولما أحطها في الطبخة ما أحط ملح ..

لو حفظتها بدون ملح وزيت راح تخرب ..

هذه تجربتي ..

أشكرك على المرور

indienne 26-05-2008 11:00 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif

tota2008 27-05-2008 08:09 AM

يعطيك الف عافية على الوصفة الحلوة . . .

وشكراً .


الساعة الآن 08:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©