منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ممكن طريقة مجربة وطيبة للعوامات او لقمة القاضي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164055)

عاشقة عيونه 25-05-2008 01:28 PM

ممكن طريقة مجربة وطيبة للعوامات او لقمة القاضي
 
الموضوع مبين من عنوانه ممكن تساعدوني؟؟؟؟؟؟

cutiepie 25-05-2008 01:31 PM

المقادير

2 كوب دقيق أبيض

3 ملاعق حليب بودره

3 ملاعق نشاء

ذرة ملح

2 كوب ماء دافئ

نص فنجان قهوه زيت

ملعقه كبيره خميره فوريه

تعجن وتترك حتى تتخمر لمدة ساعه ثم يحمىَ الزيت وتقلى مع التقليب المستمر حتى تستوي
و بعدها ضعي الشيرة عليها و هي ساخنة..

cutiepie 25-05-2008 01:36 PM

و فيه طريقه خالتي مرة طعمة

المقادير :
كوبان دقيق
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره سكر ناعم
ملح حسب الرغبه من ناحيتي احط ملعقه صغيره
3 ملاعق كبيره بودرة كاسترد ( و هذا السر)
كوب ماء دافيء

الطريقه:

يعجن الجميع بخفه وحاولي تكون العجينه مثل كثافة الكيك واتركيها تتخمر من نصف الى ثلاث أرباع الساعة
حمي الزيت ولما يسخن خفضي الحراره وابدئي بتكوير العجينه وضعيها في الزيت مع التقليب المستمر حتى
تشقر ارفعيها وجففيها من الزيت و ضعي عليها شيرة اوعسل.. لذيذه من جد
وبتلاقين وسط اللقيمات مافي شي وهي مقرمشه

رسيـــل 25-05-2008 01:36 PM

مصيبة العوامات عندي شكلها

يعلم الله اني جربت اكثر من عشرين مرة مختلف الطرق والأساليب

راقبت امي كثيرا لأتعلم وسمحت لي بأن ... اخرب ... أقصد اجرب ...من عجينتها ...لكن سبحان الله ...

تضبط وحدة وافرح .... وتخرب بعدها عشرين ..

جربت طريقة أمي بيدها .. جربت بالجوانتي ..جربت بالملعقة ..جربت بجهاز لقمة القاضي ..

بس احسن حل لقيته ..

زوجي قال لي عليه ..

















لا تصلحينها اصلا ما احبها ...

عاشقة عيونه 25-05-2008 01:48 PM

cutiepie
شكرا لك على الوصفة وان شاء الله عن قريب بجربها
وشكرا على مرورك يا رسيل

مستكة_مستكة 26-05-2008 10:22 AM

اختي الغالية

افتحي هذ الروابط و ان شاء الله تفيدك

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=103647

لقيماتي يوم عاشوراء

ô«¤لقيمات طعمها جنان- طبعاً بالصور¤»ô

الزلابيا مع صور..وشكر الى bluesky2006


لقيمات اختي:) صوره

لقيمات بالكاسترد لمنال العالم مرة رهيبه ... بالصور

و دي طريقة منقولة


الطريقه الاولى :



بعد عناء وبعد تجارب حبيت انقل لكم تجربتي مع القيمات

وسويتها مرتين وطلع لي طعمها شكلين

الطعم الاول يكون مقرمش من الداخل والخارج

والطعم الثاني مقرمش من الخارج وعجينه خفيفه وطعمها حلو من الداخل

والسر في البطاط


تعالو اقولكم المقادير


حطيت 2 كوب طحين ابيض
3 ملعقه نشا
2م حليب بودر
2 م كبيره زبادي
2 م زيت
بطاطه متوسطه مطبوخه بالماء ومهروسه جيدا
و م خميره
وماء دافي


ذوبي الخميره بالماء


اخلطي المواد الجافه وبعدين حطي الزبادي وبعدها الماي اضيفيه اشوي اشوي لما تتكون عندج عجينة القيمات وانا طلع معاي حوالي كاس ماء واقل من الربع ... وخليتها لما تخمر ... بعدين لما جيت ابي اصبها حطيت البطاط ... وصبيت العجينه وقليتها

هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل

الطريقه الثانيه والي صورتها لكم اليوم


اني ما هرست البطاط بالأله


هرستها بايدي وخلطتها مع العجينه وبعدين صبيتها بالزيت


واذا تبين طريقة الصب او شكلها يكون مكور ومتساوي


اعملي هذى الطريقه التي اخذتها من ام خالد جزاها الله خير


خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك
وارميها بالمقلى


خليها اشوي لما ينزل منها الزيت وعلى ما تصبين الدفعه الثانيه حطي الدفعه الاولى بالشيره
وهكذا لما تخلصين المقدار


والمقدار هذا راح يصير دفعتين

الطريقه الثانيه

لقيمات اللبن



http://www.hawaaworld.com/up/get-ripfhocx.gif


2 كاس دقيق هوم بريد الكيس الازرق

ا م وسط خميره مذوبه في ربع كاس ماء دافي مع م وسط سكر

ولبن دافي استعملت لبن البيت ... يعني تاخذين مقدار كاسين وتخلينهم بره يدفون في جو المطبخ

و 3 ملاعق نشا



الطريقه :

نخلط المقادير مع بعض لما تتكون عندنا عجينه متجانسه وسائله نوعا ما ... مو شرط تستعملين الكاسين اللبن كله .... صبي على العجينه اشوي اشوي حتى تتجانس معاج

وخليتها تخمر لمدة ساعه الا ربع .... بعد تغطيتها طبعا وحطيتها في مكان دافي

صبيتها في الزيت الغزير والحار ... وعلى نار هاديه صرت احرك فيها وكانت هذى النتيجه

http://www.hawaaworld.com/up/get-x0wr4pcg.gif


وطعمها لذيذ مابين الحموضه والحلو ( مابين اللبن والشيره )

ومثل ما شايفين تطلع مقرمشه من الخارج وعجينه من الداخل

وبالاخر ممكن ترشين عليها هيل ناعم او سمسم

http://www.hawaaworld.com/up/get-n51nt5dh.gif

ملاحظه مهمه : ابدا لا تستعملين الماء في صب اللقيمات دائما استعملي الزيت لان الماء راح يصير ناااااااار مع الزيت الساخن

***

لقيمات مضمونة ..** الوصفة الرائعــــــــــــــــة **

المقادير :

كاسة دقيق
ملعقة صغيرة نشأ
ملعقة أكل حليب بودرة
ملعقة صغيرة خميرة
ذرة سكر
لبن المراعي ( ليس الحليب وليس الزبادي )


الطريقة:


تخلط المقادير الجافة مع بعض وتعجن باللبن حتى تتكون عجينة شبه سائلة
تغطى وتترك لمدة ثلاث ساعات ثم تقلب العجينة ويؤخذ منها بأطراف الأصابع ( حسب الحجم المرغوب فيه ) وتوضع في زيت غزير ساخن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي .. توضع في الشيرة مباشرة وترفع الى صحن التقديم وتزيين بالفستق حسب الرغبة ..

قدميها واستمتعي ..

ملاحظة : ويراعي رفع الحرارة وخفضها بين حين وآخر حتى لاتحترق اللقيمات وداخلها ما زال عجينة ( بمعنى تبقى حرارة الزيت متوسطة ثابتة )..

***

لقيمات بالكاسترد مقرررررررمشة

http://www.hawahome.info/uploaded/275/1158344237.jpg

المقادير والطريقة :

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) & ذرة ملح & 1 كاس ماء دافئ

* * *

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
وخليها ترتاح مدة ساعة

* * *

تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر


وبعدين صبي عليها عسل وإلا دبس


تحياتي

عاشقة عيونه 26-05-2008 10:25 AM

شكرا لك مستكة مستكة

مستكة_مستكة 26-05-2008 10:53 AM

القيمات

المقادير

2 كاسة دقيق
1 علبة قشطة

ثلاث ارباع الكاس ماء او حليب سائل
اذا ماء اضيفة ملعقتين حليب بودرة
1 ملعقة خميرة فورية
ذرة ملح[/color]


http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1161259179.jpg
هذي هي بعد ما خمرت ..


http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1161259128.jpg
يوم استوت حطيت فيها عسسسسل ..
http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1161259462.jpg
حطيت فيها حليب مركز ....

منقولة

عاشقة عيونه 26-05-2008 03:11 PM

روعة تسلم ايدك


الساعة الآن 12:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©