منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور).. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164139)

cutiepie 26-05-2008 10:41 AM

دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور)..
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اليوم اخواتي مبدعات عالم التغذية و الطبخ حبيت اقدم لكم غدانا دجاج توسكانا بصلصة الليمون و النعناع. (الوصفة نسبة الى منطقة بايطاليا). و هو طبق غير عادي..لذيذ و سهل.. و يفتح النفس..و صحي..

واتمنى انه يعجبكم و جربوه..

و بالعافية علينا:d


بسم الله نبدأ

المقادير:

دجاجة مقطعة الى ارباع..( ممكن تستخدمي صدور)
10 فصوص ثوم مدقوق.. ممكن تقللي الكمية على حسب حجم الثوم
كوب من اوراق النعناع..
عصير 3 ليمونات
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح و فلفل اسود..
كوب و نصف مرقة دجاج..
ملعقة طعام خل..
4/1 كوب لوز بجلي محموس على النار..
ملعقة طعام نشاء اواقل على حسب نوع النشاء


الطريقة :

اخلطي الدجاج مع الثوم و 3/2 النعناع و عصير الليمون..و ملعقة زيت زيتون
و الملح و الفلفل. والخل.في اناء محكم الاغلاق و دعيهم لمدة ساعتين او اكثر حتى تتشرب النكهة ..حتى لو عملتيها قبلها بليلة و تركتيها الى اليوم التالي يكون افضل ..حتى تتشرب النكهة اكثر..
كما هو موضح بالصورة


[img]http://www.***********/up/pngfiles/v7m86031.png[/img]


اخرجي الدجاج من خليط التتبيل. و ازيلي عنه الثوم و النعناع..و احتفظي بخليط التتبيل لعمل الصلصة..
سخني المقلاة و اضيفي لها بقية زيت الزيتون و حمري قطع الدجاج من كلا الجهتين حتى تنضج ..
بعدها ازيلي قطع الدجاج من المقلاة و وضعه في صينيه مغطاة بالمونيوم حتى لا يبرد.. ممكن تضعيه في الفرن لكن تكون درجة الحرارة دافئة..حتى لا يصبحه الدجاج ناشفا..

لعمل الصلصة :
اضيفي مرقة الدجاج على نفس المقلاة حتى تأخذ من طعم التحمير و نكهة الدجاج..مع التحريك المستمر و اضيفي لها الخلطه التى تبلنا الدجاج بها....و تاكدي من طعم الملح والفلفل بها ..
و اضيفي النشاء مخلوطة مع ماء بارد واضيفيها الى الصلصة,,حتى تكون قوامها متماسك و لكن خفيفة..
و ممكن تزيدي عليها قليل من عصير الليمون اذا لم تكن نكهته واضحة..


[img]http://www.***********/up/pngfiles/WsN86500.png[/img]


ومن ثم اضيفيها على الدجاج


[img]http://www.***********/up/pngfiles/hLB86668.png[/img]


و زيني الطبق باللوز و بما تبقى من النعناع


[img]http://www.***********/up/pngfiles/lML86759.png[/img]


و هذا الشكل النهائي للطبق...


[img]http://www.***********/up/pngfiles/DT386825.png[/img]


[img]http://www.***********/up/pngfiles/0fK86918.png[/img]


قدمت معها سلطة خضراء مع خبز فرنسي (باغيت) محمص..

و بطاطس غراتان ..

و هذه الوصفة و الطريقة لعيونكم...

بطاطس غراتان

المقادير :
ملعقة زبده
1 كوب كريمة
ملح
ربع ملعقه من البهارات المشكله
6 حبات البطاطاس مقشره ،ومقطعه الى شرائح خفيفة
نصف كوب جبنه فرنسيه مبشوره او موزريلا


الطريقة:
1- سخني الفرن الى 400 درجه فهرنهايت . ادهني صينية بالزبدة ويفضل ان تكون عميقة حتى لا تخرج الصلصة بسبب حرارة الفرن .
2- في قدر عميق نعد الصلصه المكونه من الكريمة والملح والبهارات على نار هادئه ثم نضيف البطاطاس ونغلي الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ثقيلا..
3- في الصينية المعدة مسبقا نضع نصف كمية البطاطاس ثم نرش ثلاث ارباع كمية الجبنه المبشوره ،، نضيف بقية البطاطاس ونرشها بالجبن .
4- نحمر الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح البطاطاس لينه ونختبرها بالشوكه وتتحول الى اللون الذهبي..



بانتظار تطبيقكم يا مبدعات :22::22:

سحب77 26-05-2008 10:55 AM

تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي

مستكة_مستكة 26-05-2008 11:00 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

cutiepie 26-05-2008 11:02 AM

الله يسلمك اختي الغالية مستكة..و ان شاء الله يكون عجبك..

و شاكرة تشريفك لموضوعي

cutiepie 26-05-2008 11:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1848077)
تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي

الله يسلمك اختي سحب .يالله شدي حيلك و اعمليه عالغداء..

و بالعافيه عليكم مقدما...

عاشقة عيونه 26-05-2008 12:35 PM

يعطيك العافية
روعة

cutiepie 26-05-2008 01:37 PM

الله يعافيك اختي عاشقة عيونه..

ماء القمر 26-05-2008 02:45 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووووعه ماشاء الله

شكله النهائى مشهى


سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

cutiepie 26-05-2008 02:47 PM

الله يسلمك و يعافيك اختي ماء القمر..
وشاكرة مرورك العطر..

بسمات الروح 26-05-2008 03:17 PM

واااااااااااااااااااااااااو

طريقة جرافيك الصور صراحة تهبل

وعرض المضمون يجنن


والطبخة ولا الذ

انتي 100/100
^_^



صراحة سؤال خارج الموضوع نوع الخطوط الانجليزية الي تستخدمينها اعجبتني
احتاجها احيانا في التصييم

شنو اسمائها او ادا تقدرين ترفعينها لي بالمرفقات اكون لك شاكرة حبيبتي
وادا ماتقدرين مو مشكلة بعد تسلمي على الطبخة الرهيبة


الساعة الآن 10:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©