![]() |
الفرموزه طبقات وبالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي الغاليات
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif رجعت لكم بعد طول غياب اليوم سويت الفرموزه طبقات (عندنا بالبخاري يقوله له صمصو قتلمه) اعلمكم بخاري معليش نبدأ سوا كالعاده وبالعجين اللي يتكون من 4اكواب دقيق وملح ملعقه ونصف ملعقة طعام خميره فوريه وماء دافي حوالي كوبين ونصف للعجن ونعجن والعجين يطلع وسط لا لين ولا قاسي نتركه عشره دقائق مغطى بعد ماندهنه قليل من الزيت http://up3.m5zn.com/get-6-2008-m6ah7yp1byr.JPG والحشو لحم مفروم وبصل وملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-xt6kmgl7zy0.JPG نأخذ ثلاث قطع من العجين متساويه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-u3m7jw8rs6k.JPG نفرد بالنشابه اولا بعد مانرش رشة دقيق على الجهتين http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yp8fbdeam2f.JPG بعدين نفرده بالمكينه على رقم واحد وثلاث وسبعه علشان يكون خفيف مره كما في الصوره http://up3.m5zn.com/get-6-2008-xjmw9m88d20.JPG بعدين نشد من الطرفين كامل العجين علشان يكون اخف اكثر كما في الصورة الثلاثه كلها http://up3.m5zn.com/get-6-2008-49m64xpum42.JPG دحين ندهن العجين بالسمن اي نوع تبغيه حتى ولو زبده بس زيت لا كرسكو فارم مازولا اي سمن عندك بس اولا دوبيه في النار وابدئي ادهني العجين فيه كما في الصوره http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qwd0bx32s6h.JPG |
بعد ماندهن الثلاثه نحط العجين طبقات فوق بعض علشان يصير عندنا ثلاث طبقات من العجين
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-86pxujsh7wq.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-2og1ze65ppk.JPG ونبدأ نلفه على شكل اسطوانه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-4d61f8tlo1q.JPG دحين بعد مالفيناه نقطعه بالسكين الى قطع متساويه بحجم اصبع الابهام اواكبر قليل http://up3.m5zn.com/get-6-2008-ufa5p6l4xh8.JPG ثم ناخذ قطعه قطعه اولا نبرمه هكذا برمتين http://up3.m5zn.com/get-6-2008-s0nia33rmbd.JPG ثم نضغط عليه من الطرفين علشان يصير دائري http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qe1qxpciz7x.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-abnfxrdfy6o.JPG هادي الكميه بعد مابرمت وضغط عليه اتركه الين مااسوي الكميه الباقيه واغطيه طبعا http://up3.m5zn.com/get-6-2008-mozprqc353g.JPG بعد مااخلص العجينه كلها بالطرق السابقه ابدأ افردها بيدي قطعه قطعه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-k3x4au2z871.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-6f5ovu5ziz8.JPG |
ثم احشيها باللحم
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-thrni3htd2v.JPG ثم اطبقها ليصبح مستطيل تبعي الصور http://up3.m5zn.com/get-6-2008-b57677cd7is.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-b7n6amoauhr.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-h0i7guivsrg.JPG وهنا انتهيت من المقدار ورصيته في الصينيه ودهنت الوجه بالبيض ولازم الفرن يكون مولع من قبل ربع ساعه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-psll1ss42oy.JPG دخلته الفرن درجة حرارته 180درجه من تحت اولا ولمن يحمر تحت ولعت من فوق وحمرته http://up3.m5zn.com/get-6-2008-3gf6g7w3yeb.JPG ويطلع مقرمش وطبقات ماشاء الله http://up3.m5zn.com/get-6-2008-hlsb4n5v5un.JPG شوفواخواتي كيف زي عجينة البف باستري واحسن كمان http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qfoj9rkwqmd.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-64rai3nkwqt.JPG ارجو ان تنال اعجابكم ورضاكم |
تسلم الايادي
شكله مرة حلو |
عاشقة عيونه
الله يسلمك انت ا لاحلى شكرا لمرورك الكريم |
يعنى وبعدين معاكى انا كده هأتخن أكتر (...........
تسلم ايدك |
sa33
........... الحال من بعضه يالغاليه والله مايهون عليه تتخني سامحيني الله يسلمك شكرا لك ولمرورك الكريم اسعدني |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووووعه ماشاء الله بالعافيه عليكم فعلا ام زوجى تعملها كدا بس العجينه بنشتريها من وحده حرمه الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
تسلم ايدينك
|
يعطيكي العافية وربي اشنهيتها
|
الساعة الآن 01:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©