منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الفرموزه طبقات وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164678)

مكرونة باشميل 02-06-2008 12:43 AM

الفرموزه طبقات وبالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي الغاليات

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

رجعت لكم بعد طول غياب اليوم سويت الفرموزه طبقات (عندنا بالبخاري يقوله له صمصو قتلمه) اعلمكم بخاري معليش
نبدأ سوا كالعاده وبالعجين اللي يتكون من 4اكواب دقيق وملح ملعقه ونصف ملعقة طعام خميره فوريه وماء دافي حوالي كوبين ونصف للعجن ونعجن والعجين يطلع وسط لا لين ولا قاسي نتركه عشره دقائق مغطى بعد ماندهنه قليل من الزيت
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-m6ah7yp1byr.JPG
والحشو
لحم مفروم وبصل وملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبه
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-xt6kmgl7zy0.JPG
نأخذ ثلاث قطع من العجين متساويه
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-u3m7jw8rs6k.JPG
نفرد بالنشابه اولا بعد مانرش رشة دقيق على الجهتين
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yp8fbdeam2f.JPG
بعدين نفرده بالمكينه على رقم واحد وثلاث وسبعه علشان يكون خفيف مره كما في الصوره
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-xjmw9m88d20.JPG
بعدين نشد من الطرفين كامل العجين علشان يكون اخف اكثر كما في الصورة الثلاثه كلها
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-49m64xpum42.JPG
دحين ندهن العجين بالسمن اي نوع تبغيه حتى ولو زبده بس زيت لا كرسكو فارم مازولا اي سمن عندك بس اولا دوبيه في النار وابدئي ادهني العجين فيه كما في الصوره
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qwd0bx32s6h.JPG

مكرونة باشميل 02-06-2008 12:44 AM

بعد ماندهن الثلاثه نحط العجين طبقات فوق بعض علشان يصير عندنا ثلاث طبقات من العجين

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-86pxujsh7wq.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-2og1ze65ppk.JPG

ونبدأ نلفه على شكل اسطوانه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-4d61f8tlo1q.JPG

دحين بعد مالفيناه نقطعه بالسكين الى قطع متساويه بحجم اصبع الابهام اواكبر قليل

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-ufa5p6l4xh8.JPG


ثم ناخذ قطعه قطعه اولا نبرمه هكذا برمتين

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-s0nia33rmbd.JPG

ثم نضغط عليه من الطرفين علشان يصير دائري

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qe1qxpciz7x.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-abnfxrdfy6o.JPG

هادي الكميه بعد مابرمت وضغط عليه اتركه الين مااسوي الكميه الباقيه واغطيه طبعا

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-mozprqc353g.JPG

بعد مااخلص العجينه كلها بالطرق السابقه ابدأ افردها بيدي قطعه قطعه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-k3x4au2z871.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-6f5ovu5ziz8.JPG

مكرونة باشميل 02-06-2008 12:45 AM

ثم احشيها باللحم
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-thrni3htd2v.JPG
ثم اطبقها ليصبح مستطيل تبعي الصور
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-b57677cd7is.JPG
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-b7n6amoauhr.JPG
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-h0i7guivsrg.JPG
وهنا انتهيت من المقدار ورصيته في الصينيه ودهنت الوجه بالبيض ولازم الفرن يكون مولع من قبل ربع ساعه
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-psll1ss42oy.JPG
دخلته الفرن درجة حرارته 180درجه من تحت اولا ولمن يحمر تحت ولعت من فوق وحمرته
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-3gf6g7w3yeb.JPG
ويطلع مقرمش وطبقات ماشاء الله
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-hlsb4n5v5un.JPG
شوفواخواتي كيف زي عجينة البف باستري واحسن كمان
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qfoj9rkwqmd.JPG
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-64rai3nkwqt.JPG
ارجو ان تنال اعجابكم ورضاكم

عاشقة عيونه 02-06-2008 12:46 AM

تسلم الايادي
شكله مرة حلو

مكرونة باشميل 02-06-2008 12:52 AM

عاشقة عيونه
الله يسلمك انت ا لاحلى شكرا لمرورك الكريم

sa33 02-06-2008 01:06 AM

يعنى وبعدين معاكى انا كده هأتخن أكتر (...........

تسلم ايدك

مكرونة باشميل 02-06-2008 01:11 AM

sa33
........... الحال من بعضه يالغاليه والله مايهون عليه تتخني سامحيني الله يسلمك شكرا لك ولمرورك الكريم اسعدني

ماء القمر 02-06-2008 02:12 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووووعه ماشاء الله بالعافيه عليكم


فعلا ام زوجى تعملها كدا

بس العجينه بنشتريها من وحده حرمه

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

llrr 02-06-2008 02:23 AM

تسلم ايدينك

الطير الأزرق 02-06-2008 07:14 AM

يعطيكي العافية وربي اشنهيتها


الساعة الآن 01:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©