![]() |
استفسار عن اللبن الخاثر
السلام عليكم أخواتي ..
عندي وصفة لكيكة شوكلاته فيها " لبن خاثر "؟؟ يعني شنو لبن خاثر و عادي لو حطيت روب بدل اللبن ؟ افيدوني ... تحياااتي .. الاشراف: تم تعديل العنوان indienne |
السلام عليكم
يعني لبن متكتل او ثقيل ... كذا عندنا ... واللهجات تختلف |
اعتقد 70% انه لبن روب لانه اللي اشوفه بالتلفزيون نفس اللبن الروب بس يمكن هذا اسمه بالعربي الفصيح:)
|
اللبن الخاثر هو نفسه اللبن الرايب يعنى اللبن مش الحليب
|
اللبن الرايب
بيكون طعمه مالح شوية و كثيف شوية و بتشربيه بارد من الثلاجة |
اختي ام الهادي ,,,اللبن الخاثر..
وهو يكون اشبه بالحليب بس يكون حامض وغليظ..يعني مثل اللبن العادي.. لكن على حسب المناطق يسمونه لبن عادي.. لان اللبن في مصر= حليب لبن في السعودية= لبن لبن في الكويت= لبن خاثر.. (عند بعض العوائل) |
السلام عليكم
احنا نسميه اللبن الرائب , مره من المرات كنت عاوزه اصنع كيك شوكولاته وكان ضمن المقادير لبن خاثر ولم يكن متوفر عندي , فدخلت النت لابحث بما يمكن ان استبدله فوجدت وصفة تجعل الحليب خاثر وهي استعمال 250 مللتر حليب عادي ونضيف اليه 10 مللتر خل ابيض ونتركه بضع دقائق وبعدها سترين انه اصبح خاثر وممكن استعماله في الكيك ولا تقلقي من رائحة الخل فهي لا تظهر ابدا في الكيك انا جربتها وكانت النتيجه جيده اتمنى اني اكون افدتك في امان الله |
شكر خاص لجميع من شرف هذه الصفحة .. رسيـــل طيـ القلب ـب sa33 -نوران- cutiepie أختي .. indienne مشكوره على هذه النصيحة و ان شاء الله سأجربها .. تحياااتي للجميع .. |
الساعة الآن 01:32 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©