منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   استفسار عن اللبن الخاثر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164859)

أم الهادي 04-06-2008 01:38 PM

استفسار عن اللبن الخاثر
 
السلام عليكم أخواتي ..


عندي وصفة لكيكة شوكلاته فيها " لبن خاثر "؟؟

يعني شنو لبن خاثر و عادي لو حطيت روب بدل اللبن ؟


افيدوني ...

تحياااتي ..





الاشراف: تم تعديل العنوان

indienne

رسيـــل 04-06-2008 01:51 PM

السلام عليكم

يعني لبن متكتل او ثقيل ...



كذا عندنا ... واللهجات تختلف

طيـ القلب ـب 04-06-2008 02:59 PM

اعتقد 70% انه لبن روب لانه اللي اشوفه بالتلفزيون نفس اللبن الروب بس يمكن هذا اسمه بالعربي الفصيح:)

sa33 04-06-2008 03:18 PM

اللبن الخاثر هو نفسه اللبن الرايب يعنى اللبن مش الحليب

-نوران- 04-06-2008 07:20 PM

اللبن الرايب
بيكون طعمه مالح شوية و كثيف شوية
و بتشربيه بارد من الثلاجة

cutiepie 04-06-2008 07:34 PM

اختي ام الهادي ,,,اللبن الخاثر..

وهو يكون اشبه بالحليب بس يكون حامض وغليظ..يعني مثل اللبن العادي..

لكن على حسب المناطق يسمونه لبن عادي..

لان اللبن في مصر= حليب
لبن في السعودية= لبن
لبن في الكويت= لبن خاثر.. (عند بعض العوائل)

indienne 04-06-2008 08:11 PM

السلام عليكم
احنا نسميه اللبن الرائب ,
مره من المرات كنت عاوزه اصنع كيك شوكولاته وكان ضمن المقادير لبن خاثر ولم يكن متوفر عندي , فدخلت النت لابحث بما يمكن ان استبدله فوجدت وصفة تجعل الحليب خاثر وهي استعمال 250 مللتر حليب عادي ونضيف اليه 10 مللتر خل ابيض ونتركه بضع دقائق وبعدها سترين انه اصبح خاثر وممكن استعماله في الكيك ولا تقلقي من رائحة الخل فهي لا تظهر ابدا في الكيك انا جربتها وكانت النتيجه جيده
اتمنى اني اكون افدتك
في امان الله

أم الهادي 05-06-2008 08:19 PM


شكر خاص لجميع من شرف هذه الصفحة ..

رسيـــل

طيـ القلب ـب

sa33

-نوران-

cutiepie


أختي .. indienne

مشكوره على هذه النصيحة و ان شاء الله سأجربها ..

تحياااتي للجميع ..


الساعة الآن 01:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©