منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مموش الربيان البحريني(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164934)

سحب77 05-06-2008 05:06 PM

مموش الربيان البحريني(بدون صور)
 
http://www.raff3.com/uploads/picture/8a4fd89cd3.gif

مموش الربيان البحريني

طبق تشتهر به كل من البحرين والكويت والربيان المستخدم يكون ربيان مجفف ولكنني أستخدمت عوضا عنه الربيان الطازج

http://www.raff3.com/uploads/picture/7c91aa3ed4.gif

كيلو ربيان مقشر ومنظف ومغسول جيدا ومنقوع في ماء به قليل من الخل (10 دقائق فقط)

http://www.raff3.com/uploads/picture/82ecade156.jpg

3 فصوص ثوم مفرومة

2 حبة بصل مفرومة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/f317e5ed29.jpg

شبت طازج مفروم

http://www.raff3.com/uploads/picture/7eddebac61.jpg

كزبرة طازجة مفرومة

1 طماطم حمراء مقطعة مكعبات كبيرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/f93da92651.jpg

بهارات صحيحة (هيل + فلفل أسود + دارسين + قرنفل)

بهارات مطحونة (فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + بزار بحريني)

فلفل أخضر حار ومقطع (حسب الرغبة)

3 ملاعق طعام معجون الطماطم

كوب ماش مسلوق

http://www.raff3.com/uploads/picture/53a6ef49d1.jpg

2 ونصف كوب أرز مغسول



http://www.raff3.com/uploads/picture/f749e26bec.gif

يوضع قليل من الزيت في الطنجرة على النار ويضاف إليه قليل من الثوم المفروم + البهارات الصحيحة ويقلب

يضاف البصل ويحمس حتى يتحول لونه إلى الذهبي الغامق جدا

تضاف البهارات المطحونة ويقلب

يضاف معجون الطماطم ويقلب

تضاف نصف كمية الكزبرة + الشبت ويقلب

تضاف الطماطم + الفلفل الرومي + باقي الثوم + الفلفل الأخضر الحار ويقلب

http://www.raff3.com/uploads/picture/af464f4fd9.jpg

يضاف الربيان ويقلب حتى يتغير لونه


http://www.raff3.com/uploads/picture/2200f85d86.jpg

يضاف ماء يغطي الخليط ويترك ليغلي ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج الربيان

http://www.raff3.com/uploads/picture/cd7a17dace.jpg

بعد حوالي 40 دقيقة ترفع درجة حرارة الخليط السابق ليغلي وتضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم يضاف الماش + الأرز ويترك ليغلي قليلا

http://www.raff3.com/uploads/picture/90eb5bd58b.jpg

يوضع على نار هادئة حتى تنشف كل كمية الماء

http://www.raff3.com/uploads/picture/fcd825b333.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/a99ee65aaa.jpg

وهذا من قريب


http://www.raff3.com/uploads/picture/2495fab1d8.jpg


وبالهناء والعافية

a & s 05-06-2008 05:10 PM

سمعت اسم البحرين وجيت ركيض

طبعا هاي الطبخه معروفه ومشهوره عندنا بالبحرين

وتستوي على الربيان اليابس والربيان الطازج


وطعمها جنان جنان وخصوصا ادا كان فيها
فلفل حار

وشربت معاها لبن يمييييي


تسلمين حبوبه على الموضوع

عقبال ماتجربونها

سحب77 05-06-2008 05:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة a & S (المشاركة 1858130)
سمعت اسم البحرين وجيت ركيض

طبعا هاي الطبخه معروفه ومشهوره عندنا بالبحرين

وتستوي على الربيان اليابس والربيان الطازج


وطعمها جنان جنان وخصوصا ادا كان فيها
فلفل حار

وشربت معاها لبن يمييييي


تسلمين حبوبه على الموضوع

عقبال ماتجربونها

[gdwl]هلا بأهل ديرتي:14:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك
وتسلمي على المرور الحلوووووو
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

indienne 05-06-2008 05:29 PM

[type=961006]تسلمي عزيزتي سحب

باين من شكله انه لذيذ

بالهنا والعافيه عليكم[/type]

سحب77 05-06-2008 05:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1858141)
[type=961006]تسلمي عزيزتي سحب

باين من شكله انه لذيذ

بالهنا والعافيه عليكم[/type]

[gdwl]أسعدددددددني مرورك جداً عزيزتي indienne
وبألــــــ1000ـــف عافية على قلبك وأتمنى تجربيه لأن طعمه رووووووعة
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

cutiepie 05-06-2008 06:05 PM

تسلمين اختي سحب..و باين عليه لذيذ..
وبالعافيه عليكم..

سحب77 05-06-2008 06:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1858170)
تسلمين اختي سحب..و باين عليه لذيذ..
وبالعافيه عليكم..

تسلمي عزيزتي Cutiepie وبالعافية على قلبك
وتشكري على المروووووور العسل
مع خالص تحياتي

ماء القمر 05-06-2008 06:11 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



روووووووعه ماشاء الله

والربيان شكله يفتح النفش ماشاء الله تبارك الرحمن


بالعافيه عليكم وسلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سحب77 05-06-2008 06:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1858175)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



روووووووعه ماشاء الله

والربيان شكله يفتح النفش ماشاء الله تبارك الرحمن


بالعافيه عليكم وسلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

[gdwl]مرووووووووورك هو الأروووووع غاليتي أم أنس:22:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك
وأتمنى منك تجربيه ونشوف تطبيقك اللي أكيد هيكون رووووووعة
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

همس الأصيل 05-06-2008 06:19 PM

سلمت يداك حبيبتي والله يعطيك العافية &


الساعة الآن 03:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©