![]() |
مموش الربيان البحريني(بدون صور)
http://www.raff3.com/uploads/picture/8a4fd89cd3.gif
مموش الربيان البحريني طبق تشتهر به كل من البحرين والكويت والربيان المستخدم يكون ربيان مجفف ولكنني أستخدمت عوضا عنه الربيان الطازج http://www.raff3.com/uploads/picture/7c91aa3ed4.gif كيلو ربيان مقشر ومنظف ومغسول جيدا ومنقوع في ماء به قليل من الخل (10 دقائق فقط) http://www.raff3.com/uploads/picture/82ecade156.jpg 3 فصوص ثوم مفرومة 2 حبة بصل مفرومة نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة http://www.raff3.com/uploads/picture/f317e5ed29.jpg شبت طازج مفروم http://www.raff3.com/uploads/picture/7eddebac61.jpg كزبرة طازجة مفرومة 1 طماطم حمراء مقطعة مكعبات كبيرة http://www.raff3.com/uploads/picture/f93da92651.jpg بهارات صحيحة (هيل + فلفل أسود + دارسين + قرنفل) بهارات مطحونة (فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + بزار بحريني) فلفل أخضر حار ومقطع (حسب الرغبة) 3 ملاعق طعام معجون الطماطم كوب ماش مسلوق http://www.raff3.com/uploads/picture/53a6ef49d1.jpg 2 ونصف كوب أرز مغسول http://www.raff3.com/uploads/picture/f749e26bec.gif يوضع قليل من الزيت في الطنجرة على النار ويضاف إليه قليل من الثوم المفروم + البهارات الصحيحة ويقلب يضاف البصل ويحمس حتى يتحول لونه إلى الذهبي الغامق جدا تضاف البهارات المطحونة ويقلب يضاف معجون الطماطم ويقلب تضاف نصف كمية الكزبرة + الشبت ويقلب تضاف الطماطم + الفلفل الرومي + باقي الثوم + الفلفل الأخضر الحار ويقلب http://www.raff3.com/uploads/picture/af464f4fd9.jpg يضاف الربيان ويقلب حتى يتغير لونه http://www.raff3.com/uploads/picture/2200f85d86.jpg يضاف ماء يغطي الخليط ويترك ليغلي ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج الربيان http://www.raff3.com/uploads/picture/cd7a17dace.jpg بعد حوالي 40 دقيقة ترفع درجة حرارة الخليط السابق ليغلي وتضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم يضاف الماش + الأرز ويترك ليغلي قليلا http://www.raff3.com/uploads/picture/90eb5bd58b.jpg يوضع على نار هادئة حتى تنشف كل كمية الماء http://www.raff3.com/uploads/picture/fcd825b333.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/a99ee65aaa.jpg وهذا من قريب http://www.raff3.com/uploads/picture/2495fab1d8.jpg وبالهناء والعافية |
سمعت اسم البحرين وجيت ركيض
طبعا هاي الطبخه معروفه ومشهوره عندنا بالبحرين وتستوي على الربيان اليابس والربيان الطازج وطعمها جنان جنان وخصوصا ادا كان فيها فلفل حار وشربت معاها لبن يمييييي تسلمين حبوبه على الموضوع عقبال ماتجربونها |
اقتباس:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك وتسلمي على المرور الحلوووووو مع خالص تحياتي[/gdwl] |
[type=961006]تسلمي عزيزتي سحب
باين من شكله انه لذيذ بالهنا والعافيه عليكم[/type] |
اقتباس:
وبألــــــ1000ـــف عافية على قلبك وأتمنى تجربيه لأن طعمه رووووووعة مع خالص تحياتي[/gdwl] |
تسلمين اختي سحب..و باين عليه لذيذ..
وبالعافيه عليكم.. |
اقتباس:
وتشكري على المروووووور العسل مع خالص تحياتي |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووووووعه ماشاء الله والربيان شكله يفتح النفش ماشاء الله تبارك الرحمن بالعافيه عليكم وسلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك وأتمنى منك تجربيه ونشوف تطبيقك اللي أكيد هيكون رووووووعة مع خالص تحياتي[/gdwl] |
سلمت يداك حبيبتي والله يعطيك العافية &
|
الساعة الآن 03:59 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©