منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شربة لسان العصفور حق البخاريه (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165077)

مكرونة باشميل 07-06-2008 02:52 PM

شربة لسان العصفور حق البخاريه (صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

كيفكم اخواتي اليوم اوريكم شربة لسان العصفور حق البخاريه مو الجاهز حق السوق لا هادي حقتنا احنا البخاريه نسويها في البيت ونسميها بالبخاري (قشقش تلي) او ( الأُقره) صعبه صح ...... بس ابغى اعلمكم الاسماء حقها بالبخاري علشانه تراث...... طولت سامحوني
العجينه وتتكون من كالعاده
دقيق ومويه وملح وتكون عجينه قاسيه

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202512.jpg

بعد ماترتاح نفردها بالماكينه واحد وثلاث وسبعه وبين كل فرد وفرد نرش دقيق

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202553.jpg

الين مايصير خفيف زي كده

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202412.jpg

بعد مانخلص المقدار نتركه ينشف بس مو مره قاسي يصير لا ينشف واقدر اقطعه بالسكين ومايلصق العجين مع بعض إن شاء الله فهمتوان نشف جهه اقلبه على الجهه الثانيه

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202412.jpg

مكرونة باشميل 07-06-2008 02:53 PM

بعدين اقصه مستطيلات متساويه حوالي العرض اربعه سنتم كما في الصوره

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203189.jpg

واحطه فوق بعض حوالي خمسه سته مستطيلات


http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203189.jpg

وبعدين ابداء اقص بالسكين مستطيلات صغيره كما في الصوره شوفي السكين كيف لازم يكون

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202813.jpg

وهادي الشكل

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202953.jpg


http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203018.jpg

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203057.jpg

وهنا الشكل النهائي

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203147.jpg

لازم تبعديهم عن بعض علشان ينشف مزبوط دحين وتقدري تفرزيه متى ماتبغيه تطلعيه وتحطي في المرقه وياسلام
http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203241.jpg

المرقه كشني بصل وحطي عليه لحم وقلبيه وبعدين حطي عصير طماطم وقليل من الصلصه وملح انا علشان حطيت كلهم في قدر الضغط ماصورت علشان اسويه بسرعه

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213202768.jpg

مكرونة باشميل 07-06-2008 02:54 PM

ولمن يستوي اللحم احط من العجين المقدار اللي ابغاه

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203483.jpg


http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203616.jpg

واتركه على النار لمدة عشره دقائق ويستوي لانه العجين خفيف وصغير

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203654.jpg

واقدمه انا اليوم قدمته مع رز بالحمص بعد ماحطيت فيه كزبره خضراء مفرومه

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203567.jpg

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203429.jpg

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1213203530.jpg

اتمنى انه يكون طبق على مزاجكم ويعجبكم ولا تنسوني من دعواتكم الصادقه

أم لينا 07-06-2008 03:04 PM

ما شاء الله تبارك الله..
الأكله متعبة..بس باين عليه مرة لذيذة..

ربي يسعدك ياعسل على هالأكلة..

مكرونة باشميل 07-06-2008 03:17 PM

أم لينا
ويسعدك ربي يالغاليه تسلمي على ردك ومرورك شكرا لك

سحب77 07-06-2008 04:49 PM

[gdwl]تسلم يداكِ ويعطيكِ العافية يا رب على المجهود الرائع والمتميز
مع خالص التقديررررر
[/gdwl]

a_gleam 07-06-2008 05:05 PM

مكرونة باشميل
الله يعطيك العافية...
بس ياريت تعلمينا طبخات تانية...زي المنتو خصوصا طريقة اللفة..الفرموزة و اليغمش ..والرز البخاري الأصلي..و الششبرق...لغمن ...

الفدى 07-06-2008 05:09 PM

تسلم الايدي

مممممممممممممممممممممممممممم هم

ماء القمر 07-06-2008 05:29 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله مره روووعه

بس تعب ماشاء الله عليكم كله شغل يدكم


شهيتينى فى شربه لسان العصفور

ان شاء الله الاسبوع الجايه اعملها واحاول بطريقتك واصورها اذا عملتها بإذن الله

الله يعطيك العافيه

وسلمت يداك وبالعافيه عليكم

لك فائق احترامى

-نوران- 07-06-2008 05:35 PM

أنا بشتريها جاهزة و أخلص نفسي
بس تسلم الأيادي


الساعة الآن 03:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©