منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد الطريقة الصحيحة للفتوش والتبوله؟؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165143)

صمت المشاعر 08-06-2008 08:53 AM

اريد الطريقة الصحيحة للفتوش والتبوله؟؟؟؟
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


ابغى احسن طريقة وافضل طريقة للــــــــــــــــــــــــــــــ ((( الفتوش والتبوله )) و (( فتة الحمص ))

ابغى الطريقة الاصليه الصح لانه كثرت الطرق للسلطااااااااااات وابغى الصح فيها

لا حرمكم الله تعالى الأجر


الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

الطير الأزرق 09-06-2008 08:21 AM

التبولة متل ما أسويها ( ومحسوبتك سورية وبنعملها دائما )
المقادير :
3 حزم بقدونس مفروم ناعم
قليل من النعناع المغربي مفروم ناعم
بصل أخضر ولو مافي بصلتين عاديين أيضا مفرومين ناعما
نصف كيلو بندورة مفرومة ( وإذا حسيتيها قليلة ممكن تزيدي )
نصف كأس برغل ناعم (منقوع ربع ساعة بالماء )
كأس ليمون حامض (حسب ما بتحبي الحموضة )
زيت زيتزن
رشم بهار وفلفل أسود
ملح
الطريقة :
نضع في وعلء غميق وكبير قليلا الليمون الحامض والبرغل والبهار والفلفل والملح و الزيت ونتركهم قليلا حتى يتشرب البرغل الحامض ثم ضيف باقي المكونات ونحركهم جيدا حتى يتجانسوا مع بعضهم
جربيها وبالعافية


فتة الحمص :
المقادير :
نصف كيلو حمص مسلوق
سمنة
رغيف خبز مقطع ومحمص بالزيت
الصلصة : لبن رايب وتوم وحامض وطحينة وملح يخلطوا جميعا مع بعض
الطريقة
نضع الخبز في قاع الجاط يكون له حوف ثم نضع الحمص (طبعا من دون المرق ) ثم نضع فوقهم الصلصة وتكون كثيرة نوعا ما

نضعم السمنة في مقلاة على الغاز ونحميا قليلا ثم نضعها على الفتة
تقدم فور الأنتهاء منها
وبالعافية

جربيهم وخبريني

سحب77 09-06-2008 09:09 AM

تفضلي:

الفتوش

المقادير:

خبز لبناني
زيت زيتون
طماطم
فلفل أخضر بارد
خيار
خس
ملح
فلفل أسود
سماق


الطريقة :
1- نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
2- نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
3- عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة.

سحب77 09-06-2008 09:13 AM

التبولة:

المقادير:

نصف كأس برغل.
حزمتين بقدونس.
عشرة عيدان بصل أخضر.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج.
فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات.
فلفل أسود مطحون.
ملح.

الطريقة:

ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
يفرم البصل والبقدونس والطماطم والنعناع فرماً ناعماً جداً.
يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
تزين بشرائح الليمون والطماطم

صمت المشاعر 09-06-2008 09:59 AM

يااااااااااااااااااا سلاااااااااااااااااااااااااام الله يسعدكم والله ماقصرتو الله يجزاكم خير

مستكة_مستكة 11-06-2008 01:45 PM

اختي الغالية


افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تجدي طلبك

ملف لأشهى و ألذ واسهل السلطات المنوعة

ملف كامل بأنواع السلطات العالميه

التسقية او (فتة الحمّص)


تحياتي

صمت المشاعر 12-06-2008 09:54 AM

الله يجزاك خير يا أختي (( مستكة _ مستكة )) على تعاااااااااااااااونك


الساعة الآن 04:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©