منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   إبداع جديد ومميز وقنبلة في عالم المعجنات.......(التورتة المالحة)...... أم جمانة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165210)

(أم جمانة) 08-06-2008 11:07 PM

إبداع جديد ومميز وقنبلة في عالم المعجنات.......(التورتة المالحة)...... أم جمانة
 
http://img57.imageshack.us/img57/537...kzdp5xigv3.gif


((القنبلة والإبداع في عالم المعجنات))

((التورتة المالحـــــــة))




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد أن استمتعت معكم بمتابعتكم في كيكة القرفة وإبداعاتكم القليلة في تطبيقها والتي لم أتوقعها <<<<زعلانة

لذا أتيتكم اليوم بإبداع جديد وخطير وجدته في أحد المواقع اثناء بحثي عن شيء ما فبهرت به وطبقته مباشرة واستمتعنا به على وجبة العشاء ولله الحمد

لذا فالمرجو من كل من يريد تطبيق هذه الوصفة الجديدة عقاباً له وردعاً لأمثاله:( أن يطبق معها كيكة القرفة لتصبح وجبة كاملة مالح وحلو








http://om.jojo407.googlepages.com/20080606021.jpg










والأن إلى القنبلة


((التورتــــــة المالــــــــــحة))





للمعلومية : صاحبة الوصفة التي نقلت منها الطريقة فازت بها بمسابقة المعجنات بالمركز الأول وإسمها الأخت (غريبة)

وبالفعل تستاهل الفوز لإن شكلها رهيب وطعمها راااااااااااااااااائع بمعنى الكلمة

وألف مبروك لها الفوز







V



V



V



****

أنا بصراحة سويت نصف الكمية لإن صينيتها كبيرة جداااااا وأنا سويتها في صينية صغيرة

تعجن العجينة وتترك تخمر ثم نضعها كلها في صينية الكيك وندعها تخمر أيضاً وسط الصينية
ثم نخبزها وتنفش مثل الكيكة

هكذا:



http://om.jojo407.googlepages.com/20080606.jpg


وهنا بعد النضج

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606001.jpg

ثم نقطعها قسمين أو ثلاث بالعرض مثل مانقطع الكيكة لتزيينها من الوسط

فالأخت صاحبة الوصفة الأصلية قسمتها ثلاث أنصاف وحشت في النصف الأول سلاتونة بالخضار مع مايونيز
والنصف الثاني خس وبصل ومايونيز والوجه حطت عليه دجاج محموس بالبصل والخضار وغطته بشرائح طماطم ومايونيز وزينته

ولكن بصراحة ماعجبتني فكرة إضافة تونة ودجاج مع بعض ففضلت إني أخليها تونة فقط

وجهزت الحشوة وهي عبارة عن تونة ومايونيز وفلفل رومي وملح وفلفل أسود خلطتهم سوياً بالخلاط ووضعتها في الوسط وتركت قليل من التونة للوجه

ووضعت فوقها الخس وشرائح البصل وكلها في طبقة واحدة

هكذا

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606002.jpg

وهكذا

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606003.jpg

ثم وضعت الطبقة الثانية من الكيكة المالحة بعد أن دهنت باطنها بالمايونيز وأصبح شكلها مثل البرجر الكبير

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606004.jpg

ثم وضعت باقي التونة على الوجه

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606005.jpg

ودهنتها من الخارج كلها بالمايونيز

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606007.jpg

ثم بدأت تزيينها بشرائح الخيار الرقيقة التي تقطع بمبشرة البطاطس

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606008.jpg

ثم زينتها بهذا الشكل

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606009.jpg

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606010.jpg

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606012.jpg


والحشوة طبعاً إختيارية بالإمكان حشوها بدل التونة بالدجاج أو اللحمة المفرومة أو اللبنة أو الجبنة أو ماتفضلوا



وهنا من الداخل

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606024.jpg

وبالعافية










أنا متأكدة انها عجبتكم وانبهرتوا بها ......وطعمها بجد راااااااااائع ولذيذة

وأنا بإنتظار التطبيقات




يابنات احد شاف هدوء المشاعر..؟؟....:11:....قولوا لها على المطبخ لو سمحتي

وكمان أم السوسة لاززززززززم تطبق التورتة المالحة:22:






******


وهذه صورة التورتة المالحة الأصلية للأخت غريبة الله يجزيها الجنة


http://om.jojo407.googlepages.com/1111.jpg



وهذا تطبيق لاحد العضوات من نفس منتداها ولكن حشوتها كانت باللبنة والزعتر والجبنة

http://www.3tt3.net/up4/get-6-2008-3iqox2rx.JPG




وبالهناء والعافية


http://www.al-wed.com/pic-vb/22.gif

cutiepie 08-06-2008 11:14 PM

روعة اختي ام جمانة ما شاء الله عليك دائما مبدعة..

الله يحفظك...و يخليك للاولادك..

-نوران- 08-06-2008 11:19 PM

ما شاء الله شكلها رائع جدا جدا جدا
عجينة العشر دقائق تنفع معاها ؟
أنا رأيي ان ممكن نحشيها حلوم و زعتر و زيتون مقطع و نعناع و على الوش لبنة عشان نلزق فيها التزيين
فعلا قنبلة
ما شاء الله

سحب77 08-06-2008 11:22 PM


http://om.jojo407.googlepages.com/20080606021.jpg


[gdwl]أولاً أحب أن أشكركِ عزيزتي أم جمانة على منحي لقب الطباخة الماهرة وشهادة أعتز بها:22:
والثانية بألــــــ2000ـــــفين عافية عليكم الفول وإن شاء الله يكون عجبكم
والثالثة تسلم يداكِ على الكيكة المالحة وبالعافية عليكم وإن شاء الله راح أطبقها قريب
والرابعة مع خالص التقديررررررر & الإحترام
[/gdwl]

**تعبت من البعد** 08-06-2008 11:31 PM

الله الله ع الابداع

شكلها مغري

يعطيك العافية..

بس..مااوعدك اني اطبقها على الاقل في الفترة الحالية وخصوصا مع العقاب اللي ذكرتيه...

نجمه 2007 08-06-2008 11:47 PM

ابدااااااع ماشاء الله

تسلم يدينك وبالعافيه عليكم

بس عندي سؤال كم تونه حاطه احس تاخذ كميه كبيره صح؟؟

الاوزون 08-06-2008 11:51 PM

:17::17::17::17: انا أول وحده طبقت التورته !!!!

:27: ام جمانه بما أن مكونات تزيين الكيكه كلها ما ياكلها زوجي:29: , وسويتها على العشاء وعجبت زوجي وطلعت لذييييذه.....
بس التزيين من عندي ومن تصميمي وحشيتها بالتونه ,واستبدلت المايونيز باللبنه والزبادي وهذا شكلها

http://www.ii1i.com/uploads/8ed21c9acf.jpg



http://www.ii1i.com/uploads/a8fa7d07d9.jpg

وان شاء الله يكون تطبيقي أعجبك
ودمتي سالمه

ماء القمر 09-06-2008 01:08 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله تبارك الله ايش الابداع هذا كله


راااائعه ماشاء الله


شوفى انا برضو اموووت فى هذى الاشياء بس زوجى لا والسبب هى التونه

انا اعمل كيكيه مالحه باتوست والتونه اكلها لوحدى فبطلت

لاكن ابشرى يوم الثلاثاء مو هذا الى يجى بإذن الله اعملها اذا مانسيت

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

زوجةاحمد 09-06-2008 01:51 AM

جنااااااااااااااااااااااااااااااااااااان

الله يعطيكي العافية

مغروره بأمي 09-06-2008 04:03 AM

ماشاءالله تبارك الله

رااااااااااااااااااااااااااائعه واتحمست أعملها

بس مشكلتي ماأعرف احط صوره دايما أطبق وانا ساكته

ننتظر إبداعاتك دايما


الساعة الآن 02:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©