منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبقات الرز بالتونه من مطبخي(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165223)

نجمه 2007 09-06-2008 12:41 AM

طبقات الرز بالتونه من مطبخي(صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا طبق جربته من كتاب اطباق ام ريما وكان جداً مميز

هو اسمه ارز بالتونه بس انا سميته طبقات الأرز بالتونه لأنه فعلا طبقات

المقاديروالطريقة:

كاستين ونصف رز بسمتي منقوع لمدة ساعه في ماء دافىء

مكعبين ماجي ببهارت الرز الأبيض----- 3ملاعق زيت زيتون ------- ماء للسلق

تسلق مع بعض حتى ينضج الرز

في قدر او صاج نضع بصله مقطعه مع فصين ثوم مفرومه مع شوية زيت ونخليها حتى تحمر

http://www.4-upload.com/upfiles/iN260939.jpg

ثم نضع عليه 2 طماطم مقطعه و2 ماعقه معجون طماطم ونصف حبة فلفل رومي مقطعه و ملعقه صغيره بهارات ونصف ملعقه ملح
ونقلبها حتى تذوب الطماطم

http://www.4-upload.com/upfiles/8q161413.jpg

ثم نضيف 2 تونه ريو ماري بالخلطه المكسيكيه ( انا اضفت وحده والثانيه ساده عشان مابحب اللوبيا كثير)
ونحركها دقيقتين ثم ترفع من النار

http://www.4-upload.com/upfiles/mzN61571.jpg

وهذا والخلطه جاهزه

http://www.4-upload.com/upfiles/hgu61729.jpg

وبعد ما استوى الرز نضع نصفه في صينيه بايركس او تيفال ( ما افتكرت اصور الا بعد ماحطيت ملعقه من الخلطه)

http://www.4-upload.com/upfiles/bVH61830.jpg

ثم نضع الخلطه على الرز

http://www.4-upload.com/upfiles/ayb61857.jpg

ثمن نضع باقي الرز في الصينيه ونغلفها بالقصدير وندخلها الفرن ربع ساعه

http://www.4-upload.com/upfiles/JrJ61886.jpg

http://www.4-upload.com/upfiles/Fbk61982.jpg

بعد مانخرجها نقلب في صحن التقديم

http://www.4-upload.com/upfiles/tw862039.jpg

وهذا شكلها من قريب شايفين كيف صارت طبقات

http://www.4-upload.com/upfiles/ot862138.jpg

ان شاء الله تكون عجبتكم وانتظر تطبيقاتكم ورأيكم

الاوزون 09-06-2008 12:48 AM

ما شاء الله سلمت يداك اختي نجمه
والله يعطيك العافيه

نجمه 2007 09-06-2008 01:51 AM

الله يعافيك اوزون

وان شاء الله يعجبكم

سحب77 09-06-2008 08:38 AM

[gdwl]سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية يا رب:22:
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

الطير الأزرق 09-06-2008 08:43 AM

تسلم اديكي

cutiepie 09-06-2008 08:54 AM

سلمت يداك اختي..

نجمه 2007 09-06-2008 03:02 PM

مشكورين حبيباتي

والله يسلمكم ويعافيكم شاكره لكم مروركم العطر

-نوران- 09-06-2008 03:31 PM

الاكلة شكلها حلو لكن انا مش من عشاق التونا
تسلم الايادي

ماء القمر 09-06-2008 07:52 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله رااائعه

شهتينى بقووووووووووه


بالعافيه عليكم يارب


سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

نجمه 2007 10-06-2008 02:37 PM

نوران

الله يسلمك

ومو مشكله جربي تحطي دجاج مفروم
==============
ماء القمر
الله يعافيك ويسلمك

اذا شهيتك يعني لازم تسويها


الساعة الآن 11:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©