![]() |
تيراميسو (أم فهد) ام الطاحوس
اليوم كنت عاملة تيراميسوا بالطريقة الايطالية ... و كنت ابنزلها.. ولكن بمناسبة رجوع ام فهد..لزوجها حبيت اسميها تيراميسو ام فهد و اهديها لها..:14::14::14::14::14::14::14::14: و عقبال ما اهدي ام السوسة بمناسبة عودة ابناءها باذن واحد احد... و اتمني ان البقية ما يزعلون مني و لكن فرحتي لا توصف...و ياليت يعطوني ارائهم اللي ما اقدر استغني عنها :d:d و اترككم مع المقادير و الطريقة التراميسو الاصلية بالطريقة الايطالية (تيراميسو ام فهد ) المقادير: صفار 4 بيضات كوبان جبنة ماسكاربون (mascarpone cheese) او جبنة ريكوتا.. (كنت اجيبها من السعودية تحصلينها بكارفور و التميمي) او يمكن الاستعاضة بفيلادلفيا ..و لكن سيختلف الطعم.. كوبان قهوة اسبريسو..(سائلة) ملعقتي طعام بودرة الكاكاو.. كوب كريمة خفق. نصف كوب سكر اواكثر حسب الرغبة بسكويت اصابع (lady fingers) http://up.x333x.com/uploads/40f9b5a87b.png الطريقة: اخلطي القهوة مع ملعقتي السكر وضعيهم بالثلاجة.. وفي اناء مقاوم للحرارة اخلطي صفار البيض حتى يصبح قوامه هوائي.. http://up.x333x.com/uploads/7c7d96fa96.png و بعدها ضعي السكر مع قليل من الماء و اخلطيهم جيدا.. http://up.x333x.com/uploads/52e5d4a593.png و ضعي الاناء في حمام مائي.. و اخلطي المزيج حتى يغلظ قوامة و لا يتكتل..و ارفعيه عن النار اذا بدا يغلي (أي تظهر فقاعات) و اتركيها تبرد.. http://up.x333x.com/uploads/c4b88970a6.png و اخلطي الكريمة باناء بواسطة خلاط يدوي او كهربائي حتى تتشكل لديك.. انا ما فيني حيييل و استخدمت الخلاط الكهربائي :22::22: http://up.x333x.com/uploads/012a055dd6.png و في اناء اخر اخلطي الجبنة.. حتى تكون مثل الكريمة.. http://up.x333x.com/uploads/e983b4e50c.png وبعدها اضيفي اليها خليط صفار البيض.و اخلطيها.. http://up.x333x.com/uploads/70b4494799.png و من ثم اضيفي لها الكريمة المخفوقة..و اخلطيهم مع بعض بحرص بحركة دائرية بالملعقة ..حتى لا تفقدي الهواء الموجود في الكريمة.. http://up.x333x.com/uploads/635798bb50.png اخرجي القهوة من الثلاجة وقومي بتغميس اصابع البسكويت بالقهوة.. وصفيهم في الصينية.. http://up.x333x.com/uploads/74a1e28502.png بعدها اضيفي طبقة من خليط الجبنة.. http://up.x333x.com/uploads/3cddc416d2.png و ضعي طبقة ثانية من البسكويت..و اضيفي لها خليط الجبنة.. http://up.x333x.com/uploads/529ddb2ba0.png و رشي الصينية ببودرة الكاكاو.. و ضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.. http://up.x333x.com/uploads/3c3e4972cc.png و هذا شكلها النهائي http://up.x333x.com/uploads/7004fd5a6b.png و بالهناء و العافية و اعذريني ام فهد الهدية مو قد المقام بس اتمنى انك تقبلينها...و الله يقر عينك بصلاح فهد و اخوه..و يقر عينك بزوجك..و يديم عليكم المحبة و عقبال ال :15::15: |
بانتظار ارائكم يا مبدعات ..
|
أختي الفاضلة cutiepie
ما شاء الله شكلها جميل جداً ويبدو أنها لذيذة جداً كذلك وأختنا أم فهذ تستاهل كل هذا وزيادة |
يااااااااااااالبا قلبك .... أحرجتيني ...
ياحبي لك ... الله يسعدك ويفرح قلبك قريب برجعتك ... ويرزقك الذرية الصالحه حبيبتي ... والله ماني عارفه وش اقولك ... تكفيني دعوه من قلبك الطيب ... بس كلك ذوق .. وأخلاق بسم الله عليك ... الله يحفظك ويخليك لعين ترجيك يااااااارب ... وما أعتقد يحتاج أقول رأيي ... شهادتي فيك مجروحه!! يعني تيراميسو ... ومن ايدين cutiepie .... اكيد ... يجنننننننننن تلمين يالغاليه ... وتسلم الأيدين اللي تتلف بحرير ماشاء الله عليك ... |
اقتباس:
و فعلا اختنا ام فهد تستاهل كل خير..و عقبال ام السوسة..لا تنسوها من الدعاء |
شكله لذيذ ابي قطعه لو سمحتي
الف مبروك ام فهد والله فرحت لما قريت الموضوع الله يسخرلنا ازوجنا يارب العالمين |
اقتباس:
و لا تنسيني من دعائك.. اهم شئ تكون اعجبتك..و لاتنسين تسوينها في بيتك..و اعطينا رائي فهد و اخوه فيها.. و الله يسلمك..و يعافيك يارب.. و لا تنسين اختي ام السوسة من دعاءك.. و ان شاء الله كل واحد في هذا المنتدى يعطينا كل يوم بشارة... |
اختي ام جمون شاكرة لك مرورك...و حياك
و الله يسخر لنا ازواجنا..امين يا رب العالمين |
ماشاء الله تبارك الله ..
خياااااال ..الله يحفظك ويحميك.. ويفرح قلبك برجوعك لأهلك سالمة غانمة ويرزقك الذرية الصالحة المعافاه.. وأم فهد تستاهل هالحلى الروعة .. شكل التراميسو روووووعة يدوخ ..وأكيد طعمه ألذ.. |
اقتباس:
جربيه و ان شاء الله يعجبك.. و لا تنسيني من دعائك |
الساعة الآن 10:48 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©