منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مدرسة لتعليم الطبخ خطوة خطوة......نداء لطباخات المنتدى للمشاركة بسلك التعليم(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166037)

(أم جمانة) 20-06-2008 07:06 AM

مدرسة لتعليم الطبخ خطوة خطوة......نداء لطباخات المنتدى للمشاركة بسلك التعليم(صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.14noor.com/forum/uploads_...16_0000000.gif




***



[gdwl]
بسم الله نبدأ أول درس ولن نبدأ الدرس الثاني إلا بعد تطبيق المشاركات المبتدئات وأولهن(هناااوي)
وفكرة الموضوع استوحيتها من مشكلتها بأنها تريد تعلم الطبخ
لذا فتحت المدرسة لنفيدها جميعاً ونفيد المتزوجات حديثاً مثلها وكل من تريد تعلم الطبخ
ونريد منهن الدعااااااء فقط.
[/gdwl]


****


الإفطار

http://www.7c7.com/vb/imgcache/6a687...57af7cf6c0.gif

للأمانة هذا سوته لنا بنتي الكبيرة ربي يحفظها على الفطور

حضري التوست وقطعي أطرافه وادخليه في قوالب الكريم كارميل أو أي قالب صغير مناسب

وادخليه الفرن لمدة خمس دقائق ثم اخرجيه وأكسري في داخل كل قالب بيضة ورشي فوقها ملح وفلفل أسود وإذإ تحبي البيض بالجبنة أضيفي فوقها جبنة مبشورة

وادخليها الفرن مرة اخرى حتى تنضج البيضة وقدميها مع النواشف (قشطة ,مربى أو عسل, وزيتون, وصحن قطعي فيه شرائح طماطم وخيار ورشي عليه شوي زيت زيتون وملح )ولا تنسي كوب الشاي بالحليب
http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/2131_1168498625.gif

وهذا شكلها

http://om.jojo407.googlepages.com/20080607.jpg

ومع الشطة

http://om.jojo407.googlepages.com/20080607001.jpg





****






((الغذاء))

طريقة سهلة جدااا لأجمل كبسة

احضري اللحم اتركيه بحجمه المفصل لاتقطعيه صغير يعني الكتف بمفردها والموزة بمفردها وكل قطعة بمفردها

ورشي على كل قطعة بالملاحة ملح علشان مايكثر الملح وتصير مالحة...ورشي فلفل أسود على كل قطعة

ورصي اللحم في صينية تكون على قد اللحم لاتكون الصينية كبيرة على اللحم وينشف ماءها بسرعة

ورصي فوقها شرائح بصلة صغيرة وأربع شرائح فلفل رومي إذا كانت كمية اللحم قليل وإذا كثير حطي شرائح فلفل رومي كاملة

ورشي من الاعلى على الجميع رشة خفيفة بهارات مشكلة ويمكن الإستغناء عنها أيضاً

وإذا تحبي لون اللحم أصفر فـــ رشي هرد


وصبي عليها فنجان شاي ماء مخلوط معاها ملعقة خل ...(مو ضروري الخل )

وغطيها بالقصدير تماااااماااا ولا تخلي منفذ للهواء ودخليها فرن حار جدااا لمدة ربع ساعة ثم اخفضي النار واتركيها ساعة ونصف تمااااما

ثم افتحي القصدير وإذا وجدتي ان اللحم ناضج تماماً فاتركيها بدون قصدير في الفرن حتى ينشف ماء اللحم وتصير محمرة قليلاً...(انتبهي لاتنشف الموية وتنحرق)

وإذا كان مازال بحاجة للنضج أعيدي إغلاق الصينية بالقصدير واعيديها للفرن مرة اخرى حتى ينضج اللحم ولاتنسي أن تذوقي الملح بعد ان تفتحي القصدير وقبل أن ينشف الماء

فإذا كان ناقص فزيدي قليلاً ملح


ولأن ماعندي صورة للحم بالفرن جبت لك صورة من النت علشان توضح الطريقة

http://om.jojo407.googlepages.com/0SxM0e06090942.jpg



هذا الزوج بإنتظار ماستقدمه له زوجته العزيزة على الغداء http://www.14noor.com/forum/uploads_...-05-16_217.gif








(العشاء)


طريقة سهلة وماتحتاج وقت لبيتزا سرررررريعة في خمس دقائق

وهذه أولادي يسوونها أنا أقطع لهم الخضار بس وهم يكملون الباقي



تحضري الخبز اللبناني الخفيف....معروف طبعاً

وتفتحيه بالنص يعني يصير دائرتين
ورصيه في صينية الفرن وخلي الطبقة الداخلية للخبز في الوجه

وادهني كل دائرة بجبن كاسات وكاتشب.... أو مايونيز و كاتشب

وقطعي فلفل رومي وبصل وطماطم قطع صغيرة ورشيها على الخبز

وضعي قطع زيتون شرائح ورشي عليها شوي كمون أو زعتر وغطي الوجه بجبنة الموزاريلا

وإذا تحبي تعملي مناقيش فضعي على الخبز لبنة مع زيت زيتون وزعتر

من باب التغيير يصير عندك بيتزا ومناقيش بالزعتر

وتدخليها فرن حار من أسفل وأعلى حتى تتحمر ....(خليك عند الفرن ترى ماتأخذ دقائق)

هذه البيتزا


http://om.jojo407.googlepages.com/20080616007.jpg

وهذه من قريب

http://om.jojo407.googlepages.com/20080616008.jpg

وهذه المناقيش باللبنة والزعتر

http://om.jojo407.googlepages.com/20080616010.jpg

وبالعافية






cutiepie 20-06-2008 07:19 AM

فكرة مرة رائعة ام جمانة..احم لازم 3 وجبات :25::25:

احنا نفطر بسكوت و شاي.. و احيانا ما نفطر.. :d

و الغداء و العشاء و جبة واحدة ... يعني ينفع اشارك بوصفة واحدة

(أم جمانة) 20-06-2008 07:40 AM

أنا متوقعة أن المعلمة الثانية أنتِ

وخلاص تسجل أسمك


((حصتكم الثانية يابنات مع أبلةcutiepie:17:))


جهزي من الليلة أفكارك ولاااازم 3 وجبات وحلى



ربي يسعدك بذرية تقر عينكم بصلاحها وبرها وبالسعادة في الدارين

cutiepie 20-06-2008 07:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 1872163)
أنا متوقعة أن المعلمة الثانية أنتِ

وخلاص تسجل أسمك


((حصتكم الثانية يابنات مع أبلةcutiepie:17:))


جهزي من الليلة أفكارك ولاااازم 3 وجبات وحلى



ربي يسعدك بذرية تقر عينكم بصلاحها وبرها وبالسعادة في الدارين

شكرا ام جمانة..متى لازم اجهز..اطباقي.... اخاف الوقت ما فيه..وقت..و ممكن لو حسيت اني رح اطول..
انقل الحصة لغيري
و الله يتقبل دعائك..

cutiepie 20-06-2008 08:48 AM

الحمد لله رتبت الافكار...و ابشري يا ام جمانة...

و بانتظار تطبيق المشتركات..و اختنا هناااوي

سحب77 20-06-2008 10:31 AM

[gdwl]مشكورة أم جمانة على الفكرة الرائعة
وجعله الله في ميزان حسناتك
وأبشري ثلاث وجبات ما عندي مشكلة
مع خالص التقديرررررر
[/gdwl]

cutiepie 20-06-2008 10:34 AM

احم احم بس المعلمة الثانية هي انا :22::22: ..يعني احجزوا مقاعدكم من الآن..


سحب حابة تكوني الثالثة ؟؟

الشتاء الدافئ 20-06-2008 11:03 AM

يا سلام على هالافكار الله يسلم ايديكو....

انا بحاجة لهالافكار
زوجي نيق جدا جدا لا يعجبه العجب الا اللي متعود عليه

وانا مش ولابد طباخة ان شاء الله متابعه

الطير الأزرق 20-06-2008 12:55 PM

يالله ربي يقويكم يا بنات ونحن بالنتظار اطباقكم الرائعة خصوصا أنا بسافر للإجازة وحابة أعمل طبخات وحلويات جديدة

فاهمه 20-06-2008 05:07 PM

يعطيك الف عافيه ام جمانه وبقية الاخوات..
والله يجزاكم خير..

ومتابعين معكم الى النهايه..
ونفيد ونستفيد ان شاء الله ..
تحياتي لكم
وبالتوفيق للجميع


الساعة الآن 05:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©