![]() |
طلب مساعدة: الخوشن ، اللغمن ، القزنيني
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
احتاج مساعدة طباخة بخارية اصيلة- زي الاخت مكرونه بشميل- في أكلة من زمان نفسي أسويها بس ما أعرف مقاديرها ولا طريقتها و اللي تعرف و تعطيني الطريقة ح تثبتلي انها من جد بخاريه اصيلة بس امي ما تحب تعملها كثير لأنها دسمة جدا و شغلتها شغلة كمان الأكلة هي>>>>>>> ياويلها اللي تضحك :29::29::29: .>>>>>> (الخوشن ) و إذا وحده عرفت و اثبتت جدارتها أبغى منها كمان كم طلب وصفة اذا تكرمت و جزاكم الله خير الجزاء أختكم دودي |
اكتبي الخوشن في قوقل يطلع لك على طول
وعلى فكرة اللي كاتبته مكرونة باشميل .. موفقة,,, |
معليش انا مو بخارية بس حبيت اساعدك..
و هذي وصفة اختنا مكرونة باشميل جزاها الله خيرا العجين ويتكون من سته اكوابقيق وملح حسب التذوق وملعقه كبيره خميره فوريه وماء دافئ نصف حار ونصف بارد للعجن ونعجن مع بعض ليتكون عندنا عجينه لينه نوعا ماندهنه بقليل من الزيت ونتركه ليتخمر لمدة ربع ساعه الحشو ويتكون من لحم مفروم وبصل مفروم ورشة ملح ورشة فلفل اسود نأخذ قطعه من العجين ونفرده بيدنا دائري ونحشي باللحم المفروم على شكل دائري وبعدين نضغط عليه براحة اليد يعني نطبطبه بسيط ونرصه في صينيه مدهونه بالزيت او عليه سفره مدهونه بالزيت علشان مايلصق ثم بعد ذلك نكون مسخنين زيت غزير للقلي ولمن يسخن نبدأ نقلي ونبدأ نرفع لمن يحمر ونرصه بقدر المنتو البخاري( ويمكن هنا ايضا ان نضعه في قدر عادي بس يكون متين عليه ملعقة زيت ونصب عليه كوب ماء على نار هادئه لمدة ربع ساعه حتى يكمل استواءه)واللي تستخدم قدر المنتو عادي تحطه كده بس وعلى البخارلمدة ربع ساعه |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته هلا اختي الكريمه
أنا فعلا نزلت الخوشن وبالصور cutiepieوشكرا لك انك ارسلت لها الطريقه واي خدمه انا موجوده ان شاء الله |
|
معليش حبايبي مره نسيت ارد على الموضوع من أول
جزاكل الله خير كل اللي رديتو و لسة ما سويت الخوشن الين دحين بس اللي اتذكره انه بدون خميره بس يمكن طريقة جديده ؟؟ بس كمان عندي طلب تاني و هو اللغمن و القزنيني (الفطير اللي محشي باللحم ) أدري اني ثقلت بالطلبات و الله يجزاكم خير و تسلمولي يارب |
اللغمن
مقادير العجين 2 كأس دقيق بيضة 2 ملعقة طعام سمن ملعقة صغيرة خل أبيض ملح ماء الصلصة كوب لحم مفروم ربع كوب فاصوليا خضراء نصف كوب فول أبيض 3 حبات طماطم 2 حبة بصل 4 فصوص ثوم زيت نباتي بهارات متنوعة (كمون،كزبرة ناشفة،فلفل أسود،ملح) كركم الطريقة بالنسبة للمكرونة تصنع بإضافة الدقيق و البض و السمن و الملح و الماء و تعجن المقادير حتى تصبح متماسكة ثم تغطى لمدة ساعة تقطع العجين إلى كويرات متوسطة و ترش بالدقيق ثم تفرد فردا رقيقا ثم تقطع شرائح تسلق المكرونة في ماء به الخل الملح حتى تنضج في أثناء ذلك ينقع الفول لمدة نصف ساعة و يفرم البصل و تطحن الطماطم و تقطع الفاصوليا إلى قطع صغيرة و كذلك الكرنب يقطع شرائح رفيعة يطبخ حبة من البصل مع اللحم المفروم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة إلى أن ينضج اللحم يحمر مزيد من البصل و الثوم حتى يحمر ثم يضاف إليها الفاصوليا الخضراء و الطماطم و البهارات ثم يضاف الفول و بعضا من الماء و يترك حتى ينضج الفول يضاف اللحم المفروم و يترك على نار هادئة حتى يتكثف المزيج تغسل المكرونة و تصفى ثم توضع في طبق و يضاف فوقها الصلصة و تقدم |
الساعة الآن 06:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©