منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة الدرس الثاني (صور) cutiepie (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166211)

cutiepie 22-06-2008 11:29 AM

مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة الدرس الثاني (صور) cutiepie
 


اولا نقدم شكرنا لام جمانة جزاها الله خيراً على الفكرة الرائعة في مساعدة اخواتنا..
طالباتي العزيزات بما اني مثلكم اعتبر عروس جديدة..لسة ما كملت سنتين زواج...و عقبال العمر كله..
حبيت اشارككم ببعض الاكلات السهلة..اللي من جد تفك ازمة .. و لان الدروس الجاية رح تزداد درجة صعوبتها..

و بما انه احنا غداءنا و عشاءنا واحد..حبيت اشارككم بطبقين واحد كنا غدانا اليوم واحد كان امس..و انتم اختارو ايهم يصلح للغداء و ايهم للعشاء..

اولا الافطار..خفيف و صحي..(اعرف اكتشفتوا انه احنا ما نفطر فطور مثل الناس :25: )

http://up100.arabsh.com/files/a7yz5n8sk4d58jsej6y8.png

بنانا بلاست (Banana Blast)

موزتان
كوب حليب
ربع كوب ماء
ملعقة ونصف سكر اسمر
8 حبات ثلج او اكثر حسب الرغبة..

ضعي في الخلاط..
الموز و الحليب..و اخلطيهم بضغط زر Pulse

http://up100.arabsh.com/files/0o5bf4npn3jcfh260lbm.png
و اضيفي الماء و السكر الاسمر..و اخلطيهم..و ضعي معهم الثلج..
هذه الكمية تكفي لاربعة كاسات..

http://up100.arabsh.com/files/jcpvuvmobyzcixqa9440.png

الغداء

بطاطس بالبارميزان+ قطع الدجاج+ شوربة عدس

بطاطس بالبارميزان
4 حبات كبيرة بطاطس
ملعقتان زبدة
ملح و فلفل
جبنة بارميزان مبشورة
بهارات ايطالية (حسب الرغبة)
بقدونس

سخني الفرن بدرجة حرارة 375
قطعي ابطاطس الي اربعاع دون الوصول الى الاخير..و رشي عليهم الزبدة و الملح و الفلفل
و ضعيهم في داخل الومونيوم..و اخبزيهم لمدة 45 دقيقة على حسب نوع البطاطس
و اخلطي الجبنة مع البهار و البقدونس و رشيهم على البطاطس
و ارجعيهم الى الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تشقر..

http://up100.arabsh.com/files/ubtm8rvm73z90q1ib6pz.png

و قدميها مع قطع دجاج نقت (chicken nuggets )او نواعم الدجاج الجاهزة (chicken tenders)
و ما عليك فعله سوي ادخالها في الفرن او قليها..

http://up100.arabsh.com/files/2gil5zfify311qkfkydh.png

شوربة العدس سهله و لذيذة

المقادير على حسب عدد الاشخاص..
عدس
كرفس مطحون
البهار(كمون صحيح,كزبرة مطحونة,ماجي, ملح , فلفل اسود, ورق غار)
كزبرة خضراء
بقدونس
ثوم مهروس...
ملعقة صغيرة خل

الطريقة:

اغسلي العدس بعد تنقيته من الشوائب وضعيه في قدر و أضيفي إليه الكرفس و البهار..و الخل.و الماء...و ضعيها على النار..لمدة نصف ساعة حتى يكون العدس طريا...انا استخدمت قدر الضغط (المبتدئات القدر العادي افضل..مش عاوزين حوادث :30::30: ) ..و لم تأخذ مني سوى ربع ساعة..
و بعد ان تنضج الشوربة..افرمي الكزبرة و البقدونس ..و ضعيها علي المقلاة و بعد اضافة الزيت و الثوم المهروس...و شوحيها على النار لمدة دقيقتين و اضيفيها على الشوربة..

http://up100.arabsh.com/files/ixm5txoy5mty2fi2ehij.jpg

العشاء

بيف ستروغنوف..

ستيك مقطع..
بصل
مشروم
مرقة لحم..( ممكن الاستعاضة عنها بمكعبات ماجي مع و ضعها بالماء)
زيت
كريمة حامضة sour cream
ديجون ماسترد..
شبت
ملح و فلفل اسود

http://up100.arabsh.com/files/76sv3eiff8jztbjndw2l.png

ضعي الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة..ومن ثم اضيفي اللحم..
و قلبية على الجهتين حتى يتحول لونه الى الون البني..و افضل ان يكون و ضع اللحم على مرحلتين..
حتى لا ينسلق..بسسب الماء الخارج منه فتفسد عمليه التحمير..

http://up100.arabsh.com/files/a0wqxdfbhpip2dv473hv.png

و بعد ان تنتهي من اللحم ضعيه جانبا...
و ضعي البصل في المقلاة التي تم تحمير اللحم فيها..و حركيهم و ازيلي ما التصق بقاع المقلاة..فهذا سر النكهة
http://up100.arabsh.com/files/ys8kgtzh9hz564hnp2bv.png

و اضيفي المشروم..و الملح (اذا استخدمت الماجي فدعي الملح في اخر مرحلة) و الفلفل الاسود الى البصل و دعيهم يطبخوا لمدة 10 دقائق..

http://up100.arabsh.com/files/faj6np9w9w4ioul6fd0v.png

و اضيفي مرقة اللحم وحركي المكونات جيدا..و اضيفي الكريمة و ديجون ماسترد..

http://up100.arabsh.com/files/ub07ffetzejq53evgfqu.png

http://up100.arabsh.com/files/8h31aglqz3hkgb8eouvw.png


و من ثم اضيفي اللحم و المرق الذي تكون في الصحن.. و دعيهم على النار لمدة 3 دقائق..


http://up100.arabsh.com/files/q8qr2bsxvea5p6rj0d7v.png

و اخيرا اضيفي الشبت

http://up100.arabsh.com/files/s6ifzuwjrwnxok1t265w.png

و قدميها مع الباستا (و طريقتها بوضعها في قدر فيه ماء مغلي بعد اضافة الملح له..و لالالا لزوم للزيت لانها اصلا مارح تلصق بسبب النشاء و اطبخيها للمدة التي ترغبين لينه. وسط.و صفيها من الماء مع الابقاء على مقدار ربع فنجان منه في القدر .و لكن لا تغسليها اكبر خطأ هو ان تغسلي الباستا فهذ هو سيجعلها تلتصق ببعضها...)

http://up100.arabsh.com/files/nmf0rwfvdvgecp72yw52.png


الحلي

خلية النحل

المقادير

نصف كوب حليب + ثلث كوب زيت + 3 ملاعق حليب بودرة + 2 ملاعق زبادي
كوب ماء دافئ + 3 ملاعق سكر+ رشة ملح + ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكن باودر+ 2 كوب دقيق اكتر او اقل حسب الدقيق + سمسم وشيرة وجبن

الطريقة

نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....نضيف الحليب البودرة
والملح والسكر والخميرة والبكن باودر...ثم نضيف الدقيق بالتدريج الى ان نحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....ثم نشكلها على شكل الخليةونحشيها جبن ونضعها في
صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.....
ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى تتحمر ...لما نخرجها نسقيها والف هنا .....

طريقة الشيرة

طريقة الشيره سهله وانا دايم اسويها بكميات كبيره واحفظها زجاجة بالثلاجه لوقت الحاجه

وكثيره هي طبعا استخدامات الشيره

4كاسات سكر

كاس ونصف الى كاسين ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمونة

ضعي السكر و الماء في قدر و اتركيهم يغلوا على نار هادئه..لمدة 15 دقيقة حتى تصل للكثافة المطلوبة
و قبل ان ترفعيها عن النار اضيفي الليمون..

و عذرا لم تتواجد لدي الصورة

فاخذت واحدة من احدى المنتديات وهي لام عزيزان جزاها الله خيرا

http://up105.arabsh.com/my/71e5703.bmp


و يالله نبي همة الطالبات في التطبيق..هناااااوي شدي الهمة :17:..:17::17:

عزة الإسلام 22-06-2008 11:38 AM

سلمت الأيادي عزيزتي cutiepie وصفات مميزه ومبتكره . فقط للتأكيد هل تعنين بالكريما الحامضه هي كريما الخفق العاديه المستخدمه في عدة وصفات منها الستيك بكريمة الفطر ؟؟؟؟؟

تحيه لذيذه .

هناااوي 22-06-2008 11:40 AM

يسلمو يالغلا ..
الله يجزاك كل خير على تعاونك وبميزان حسناتك ان شاء الله ..
والبطاطس شجعتيني أسويه وبإذن الله بسويه وبنزله ..
ربي يوفقك بالدارين ..

cutiepie 22-06-2008 11:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزة الإسلام (المشاركة 1874371)
سلمت الأيادي عزيزتي cutiepie وصفات مميزه ومبتكره . فقط للتأكيد هل تعنين بالكريما الحامضه هي كريما الخفق العاديه المستخدمه في عدة وصفات منها الستيك بكريمة الفطر ؟؟؟؟؟

تحيه لذيذه .


الله يسلمك و يعافيك

الكريمة الحامضة غير عن كريما الخفق العاديه

اسمها sour cream

تحصليها عند قسم الزبادي و الاجبان...فيه من شركة كي دي دي..ندى..و غيرها..

cutiepie 22-06-2008 11:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 1874372)
يسلمو يالغلا ..
الله يجزاك كل خير على تعاونك وبميزان حسناتك ان شاء الله ..
والبطاطس شجعتيني أسويه وبإذن الله بسويه وبنزله ..
ربي يوفقك بالدارين ..

الله يجزاك خير ..اختي هناااوي..بس ياليت ما تعملين طبق واحد...

اعملي 3 على الاقل..

و لا تنسين الحلى..لسة اضفته..يعني مفيش مفر :22::22:

سحب77 22-06-2008 12:08 PM

تسلم الأياااادي أبلة كيوتي
ويعطيكِ العافية على الأطباق اللذيذة:22::22::22:
ومنكم نستفيد:17:
وفي إنتظار تطبيق المشاركات:14:
مع خاااااااالص تحياتي

cutiepie 22-06-2008 12:11 PM

الله يعافيك ويسلمك استاذة سحب..

و بانتظار تطبيق المشاركات.. و الدرس الثالث..لتتحفينا بابداعاتك..

cutiepie 22-06-2008 12:14 PM

.



تنبية...الرجاء من الطالبات الكرام ..تطبيق 3 وصفات على الاقل..مرعاة لنا..و لتعبنا في صنع الاطباق..و لاني ما حطيت شئ صعب....صح كلامي يا استاذة جمانة و استاذة سحب و استاذة gawlp ؟؟؟؟؟



.

سحب77 22-06-2008 12:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1874401)
.



تنبية...الرجاء من الطالبات الكرام ..تطبيق 3 وصفات على الاقل..مرعاة لنا..و لتعبنا في صنع الاطباق..صح كلامي يا استاذة جمانة و استاذة سحب و استاذة Gawlp ؟؟؟؟؟



.

صح كلاااااامك
ويا ويلها اللي ما راح تطبقهم:(:(:(
إحنا نتعب نفسنا كله عشان خاطرهم
وإذا ما طبقوا الوصفات الثلاث يعني تعبنا راح على الفاضي

cutiepie 22-06-2008 12:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1874408)
صح كلاااااامك
ويا ويلها اللي ما راح تطبقهم:(:(:(
إحنا نتعب نفسنا كله عشان خاطرهم
وإذا ما طبقوا الوصفات الثلاث يعني تعبنا راح على الفاضي

:22::22::22::22::22::22::22::22::22::22::22::22:

صدقتِ .....


الساعة الآن 09:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©