![]() |
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77
http://www.hazza.org/up/uploads/c52713023d.gif
وجبة الإفطار خبز المرتديلا بالجبن http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif 1 خبز فرنسي http://www.hazza.org/up/uploads/51e7f10093.jpg 2 مرتديلا دجاج (كل مرتديلا مقطعة 6 شرائح صغيرة) جبن سلايس (كل شريحة جبن مقطعة 6 شرائح صغيرة) أورجانو زبدة http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح http://www.hazza.org/up/uploads/47f9e596df.jpg يوضع على كل شريحة خبز شريحة زبدة http://www.hazza.org/up/uploads/57cfbf91e0.jpg ثم توضع شريحة مرتديلا http://www.hazza.org/up/uploads/fa6b19f143.jpg ثم شريحة جبن وترش بالأورجانو http://www.hazza.org/up/uploads/d20096af6c.jpg وتدخل الفرن من الأعلى فقط حتى تذوب الجبنة http://www.hazza.org/up/uploads/dc4421683d.jpg يتبع |
سندويشات الدجاج بالمايونيز
http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif صدر دجاج صغير مسلوق ومقطع http://www.hazza.org/up/uploads/6dfe91f48c.jpg 4 ملاعق طعام مايونيز 2 ملعقة طعام جبن سائل نصف جزرة مبشورة نصف حبة خيار مبشورة قليل من الجبن المبشور 2 ورقة خس مفرومة ناعماً ملح + فلفل أسود خبز سلايس http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يضاف إلى الدجاج المايونيز + الجبن السائل + الجبن المبشور + الخضروات ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود http://www.hazza.org/up/uploads/94b9829617.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/161e851b8c.jpg تحمر شرائح الخبز في التوستر وتحشى كل شريحة بمقدار من الخلطة وتغطى بشريحة توست ثانية وتقطع مثلثات http://www.hazza.org/up/uploads/eb2467949f.jpg يتبع |
وجبة الغذاء
سمك محشي مقلي http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif عدد 8 سمكات صافي مفتوحة من ناحية البطن ومنظفة ومغسولة جيداً http://www.hazza.org/up/uploads/63fc0062bd.jpg الحشوة كزبرة طازجة مفرومة ناعما شبت طازج مفروم ناعما حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات 2 فص ثوم مفرومة ناعما نصف حبة جزر صغيرة مبشورة بصلة مقطعة مكعبات صغيرة ربع فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة عصير نصف ليمونة نصف ملعقة شاي دقوس بودر ملح + قليل من فلفل أسود ملعقة شاي معجون الثوم + الزنجبيل http://www.hazza.org/up/uploads/b57a96fe66.jpg خلطة البهارات: 2 ملعقة طعام بهار مخلوط ملعقة طعام كمون بودر نصف ملعقة طعام كركم ملعقة شاي ليمون أسود بودر ملعقة شاي فلفل أحمر + ملعقة شاي فلفل أسود قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم 2 ملعقة طعام طحين http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يملح السمك جيداً من الداخل والخارج (حوال 2 ملعقة طعام) تخلط جميع مقادير الحشوة وتتبل بالملح + الفلفل الأسود + الدقوس + عصير الليمون http://www.hazza.org/up/uploads/af6cb9e76a.jpg يبهر السمك بخلطة البهارات من الداخل والخارج http://www.hazza.org/up/uploads/3f048ae1a4.jpg يحشى بطن كل سمكة بمقدار من الخلطة http://www.hazza.org/up/uploads/faa8116502.jpg يغلق ناحية الحشو باستخدام أعواد الأسنان بعد قسمها إلى قسمين http://www.hazza.org/up/uploads/5ad8e4ae30.jpg يقلى السمك في زيت غزير مسخن مسبقاً http://www.hazza.org/up/uploads/559c3db787.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/4a252e48fe.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/62ba6eb6a5.jpg يتبع |
الأرز الشهي
http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif 2 ونصف كوب أرز عود دارسين + 4 حبات هيل + 2 قرنفل + 4 حبات فلفل أسود قليل من الزيت كركم ملح ربع كوب ماء ورد + زعفران زبدة http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يسلق الأرز في ماء مضاف إليه عود دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل + ملح + قليل من الزيت (طبعاً مقدار الماء يغطي الأرز) http://www.hazza.org/up/uploads/81d64f3358.jpg بعد الغليان يوضع على نار هادئة مع مراعاة تحسس حبات الأرز باليد إن نضجت (نصف إستواء) يصفى الأرز عن الماء في نفس الطنجرة يسخن قليل من الزيت ويضاف له قليل من الكركم حتى يذوب في الزيت ثم يرش على الأرز في المصفاة http://www.hazza.org/up/uploads/d82ac607c7.jpg يعاد الأرز إلى الطنجرة ويرش عليه خليط ماء الورد والزعفران وتوضع عليه شرائح الزبدة ويوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة. http://www.hazza.org/up/uploads/9fff7b5a19.jpg يتبع |
وجبة العشاء
الدجاج بالسمسم http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif صدر دجاجة مقطع مكعبات متوسطة ملعقتان طعام سمسم ملعقة طعام طحين الذرة (نشا) 3 ملاعق طعام بيض مخفوق نصف ملعقة شاي فلفل أسود نصف ملعقة شاي ملح ملعقة شاي كمون بودر نصف ملعقة شاي ثوم بودر العجينة 1 كوب طحين بالخميرة 2 ملعقة طعام طحين الذرة (نشا) كوب ماء http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يحمص السمسم ثم يضاف لقطع الدجاج http://www.hazza.org/up/uploads/ba6d989bd5.jpg يضاف الفلفل الأسود + الملح + الكمون + الثوم البودر + البيض + النشا ويخلط جيداً http://www.hazza.org/up/uploads/b80d7b146d.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/faa52e4963.jpg تصنع عجينة رخوة من الطحين + الماء + النشا http://www.hazza.org/up/uploads/c22f4b8f26.jpg تغمس قطع الدجاج واحدة بواحدة في العجينة وتقلى في زيت غزير وتقدم مع البطاطس المقلية http://www.hazza.org/up/uploads/08549b3530.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/489ca79c86.jpg يتبع |
السمبوسة الباكستانية
http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif العجينة 1 كوب طحين 1 ملعقة طعام زيت نصف ملعقة شاي ملح ربع كوب ماء الحشوة 2 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة ملعقة شاي دقوس بودر ملعقة شاي ملح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة 1 فلفل أخضر حار مفرومة ربع كوب بازلاء صغيرة الحجم http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif العجينة: تخلط جميع مقادير العجينة وتخلط باليد وتترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة http://www.hazza.org/up/uploads/e0768858ba.jpg الحشوة: يضاف للبطاطس المهروسة الكزبرة + الفلفل الحار + البازلاء + الدقوس + الملح http://www.hazza.org/up/uploads/ebcae83d64.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/01a2ffd642.jpg تكور العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل كرة فرداً رقيقاً توضع مقدار من الحشو في وسط العجينة وتلف على شكل سمبوسة http://www.hazza.org/up/uploads/027824b59c.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/5aa4e3ab20.jpg تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً http://www.hazza.org/up/uploads/4447e76fd1.jpg يتبع |
أما الحلو (سهـــــــــــــل جداً)
اللقيمات http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif واحد ونصف كوب طحين ربع كوب ماء دافئ 1 كوب ماء 1 ملعقة شاي خميرة فورية دبس التمر (المقدار حسب الرغبة) http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif تذاب الخميرة بالماء الدافئ يعجن الطحين بالماء وتضاف الخميرة المذابة وتترك العجينة لمدة ساعة في مكان دافئ في مقلاة تصب العجينة بواسطة اليد على هيئة كرات مع التقليب حتى تحمر بعد الإنتهاء يصب عليها مقدار من دبس التمر http://www.hazza.org/up/uploads/b093ff589e.jpg [gdwl]وبالعافية عليكم وأنتظر تطبيقاتكم عزيزاتي عضوات المنتدى[/gdwl] |
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته... حبيت اكون اول من يرد علي موضوعك..
ماشاء الله تسلم ايدك اختي سحب..احم قصدي الاستاذة سحب.. روعة..و شكل الاطباق جدا شهي...و الطريقة سهله اتمنى الطالبات يطبقونها..مو مثل موضوعي كان جدا سهل..و كانت التطبيقات على عدد الاصابع.. و الله شئ يحطم المعنويات..بس جزاهم الله خيرا اللي طبقوا..ابدعوا صراحة.. و تسلم ايدك...روووووووعة :22::22::22: و بانتظار التطبيقات..يالله شدوا الهمة ياطالبات..:17::17::17: الحمدلله كان نفسي ارد من الاول بس استنى الموضوع يخلص |
ما شاء الله ما شاء الله
عجبتني جدا فكرة المرتاديلا ( اللانشون ) و الدجاج بالسمسم أظن إن طعمه حيكون لذيذ و السمبوسة كمان لأني بعمل معجنات لذيذة تسلم الأيادي حبيبتي سحب |
اقتباس:
بالصراحة يعجز القلب واللسان عن كتابة الرد المناسب لكِ والذي تستحقينه ولا أملك غير أن أقوووول لكِ: ألــــــ1000ـــــف شكر لمروووووووركِ العسل يا عسل وأتمنى من العضوااااات التطبيق لأني تعبت جداً جداً في إختيار الأطباق وإعدادها وتنزيل الموضوع بالصور حيث أضطررت للإستغناء عن كثير من الصور حتى لا يطووووول الموضوع مع خاااالص تقديري وإحترامي لكِ وللغالية أم جمانة |
الساعة الآن 10:00 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©