منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166676)

سحب77 26-06-2008 07:18 PM

مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77
 
http://www.hazza.org/up/uploads/c52713023d.gif

وجبة الإفطار

خبز المرتديلا بالجبن

http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

1 خبز فرنسي

http://www.hazza.org/up/uploads/51e7f10093.jpg

2 مرتديلا دجاج (كل مرتديلا مقطعة 6 شرائح صغيرة)

جبن سلايس (كل شريحة جبن مقطعة 6 شرائح صغيرة)

أورجانو

زبدة


http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح

http://www.hazza.org/up/uploads/47f9e596df.jpg

يوضع على كل شريحة خبز شريحة زبدة

http://www.hazza.org/up/uploads/57cfbf91e0.jpg

ثم توضع شريحة مرتديلا

http://www.hazza.org/up/uploads/fa6b19f143.jpg

ثم شريحة جبن وترش بالأورجانو

http://www.hazza.org/up/uploads/d20096af6c.jpg

وتدخل الفرن من الأعلى فقط حتى تذوب الجبنة

http://www.hazza.org/up/uploads/dc4421683d.jpg

يتبع

سحب77 26-06-2008 07:19 PM

سندويشات الدجاج بالمايونيز

http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

صدر دجاج صغير مسلوق ومقطع

http://www.hazza.org/up/uploads/6dfe91f48c.jpg

4 ملاعق طعام مايونيز

2 ملعقة طعام جبن سائل

نصف جزرة مبشورة

نصف حبة خيار مبشورة

قليل من الجبن المبشور

2 ورقة خس مفرومة ناعماً

ملح + فلفل أسود

خبز سلايس


http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

يضاف إلى الدجاج المايونيز + الجبن السائل + الجبن المبشور + الخضروات ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود

http://www.hazza.org/up/uploads/94b9829617.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/161e851b8c.jpg

تحمر شرائح الخبز في التوستر

وتحشى كل شريحة بمقدار من الخلطة وتغطى بشريحة توست ثانية وتقطع مثلثات

http://www.hazza.org/up/uploads/eb2467949f.jpg

يتبع

سحب77 26-06-2008 07:20 PM

وجبة الغذاء

سمك محشي مقلي

http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

عدد 8 سمكات صافي مفتوحة من ناحية البطن ومنظفة ومغسولة جيداً

http://www.hazza.org/up/uploads/63fc0062bd.jpg

الحشوة

كزبرة طازجة مفرومة ناعما

شبت طازج مفروم ناعما

حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات

2 فص ثوم مفرومة ناعما

نصف حبة جزر صغيرة مبشورة

بصلة مقطعة مكعبات صغيرة

ربع فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

عصير نصف ليمونة

نصف ملعقة شاي دقوس بودر

ملح + قليل من فلفل أسود

ملعقة شاي معجون الثوم + الزنجبيل


http://www.hazza.org/up/uploads/b57a96fe66.jpg

خلطة البهارات:

2 ملعقة طعام بهار مخلوط

ملعقة طعام كمون بودر

نصف ملعقة طعام كركم

ملعقة شاي ليمون أسود بودر

ملعقة شاي فلفل أحمر + ملعقة شاي فلفل أسود

قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم

2 ملعقة طعام طحين

http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

يملح السمك جيداً من الداخل والخارج (حوال 2 ملعقة طعام)

تخلط جميع مقادير الحشوة وتتبل بالملح + الفلفل الأسود + الدقوس + عصير الليمون

http://www.hazza.org/up/uploads/af6cb9e76a.jpg

يبهر السمك بخلطة البهارات من الداخل والخارج

http://www.hazza.org/up/uploads/3f048ae1a4.jpg

يحشى بطن كل سمكة بمقدار من الخلطة

http://www.hazza.org/up/uploads/faa8116502.jpg

يغلق ناحية الحشو باستخدام أعواد الأسنان بعد قسمها إلى قسمين

http://www.hazza.org/up/uploads/5ad8e4ae30.jpg

يقلى السمك في زيت غزير مسخن مسبقاً

http://www.hazza.org/up/uploads/559c3db787.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/4a252e48fe.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/62ba6eb6a5.jpg

يتبع

سحب77 26-06-2008 07:23 PM

الأرز الشهي


http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

2 ونصف كوب أرز

عود دارسين + 4 حبات هيل + 2 قرنفل + 4 حبات فلفل أسود

قليل من الزيت

كركم

ملح

ربع كوب ماء ورد + زعفران

زبدة

http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

يسلق الأرز في ماء مضاف إليه عود دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل + ملح + قليل من الزيت (طبعاً مقدار الماء يغطي الأرز)

http://www.hazza.org/up/uploads/81d64f3358.jpg

بعد الغليان يوضع على نار هادئة مع مراعاة تحسس حبات الأرز باليد إن نضجت (نصف إستواء)

يصفى الأرز عن الماء

في نفس الطنجرة يسخن قليل من الزيت ويضاف له قليل من الكركم حتى يذوب في الزيت ثم يرش على الأرز في المصفاة

http://www.hazza.org/up/uploads/d82ac607c7.jpg

يعاد الأرز إلى الطنجرة ويرش عليه خليط ماء الورد والزعفران وتوضع عليه شرائح الزبدة ويوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة.

http://www.hazza.org/up/uploads/9fff7b5a19.jpg

يتبع

سحب77 26-06-2008 07:27 PM

وجبة العشاء

الدجاج بالسمسم

http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

صدر دجاجة مقطع مكعبات متوسطة

ملعقتان طعام سمسم

ملعقة طعام طحين الذرة (نشا)

3 ملاعق طعام بيض مخفوق

نصف ملعقة شاي فلفل أسود

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة شاي كمون بودر

نصف ملعقة شاي ثوم بودر


العجينة

1 كوب طحين بالخميرة

2 ملعقة طعام طحين الذرة (نشا)

كوب ماء


http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

يحمص السمسم ثم يضاف لقطع الدجاج

http://www.hazza.org/up/uploads/ba6d989bd5.jpg

يضاف الفلفل الأسود + الملح + الكمون + الثوم البودر + البيض + النشا ويخلط جيداً

http://www.hazza.org/up/uploads/b80d7b146d.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/faa52e4963.jpg

تصنع عجينة رخوة من الطحين + الماء + النشا

http://www.hazza.org/up/uploads/c22f4b8f26.jpg

تغمس قطع الدجاج واحدة بواحدة في العجينة وتقلى في زيت غزير وتقدم مع البطاطس المقلية

http://www.hazza.org/up/uploads/08549b3530.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/489ca79c86.jpg


يتبع

سحب77 26-06-2008 07:31 PM

السمبوسة الباكستانية


http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

العجينة

1 كوب طحين

1 ملعقة طعام زيت

نصف ملعقة شاي ملح

ربع كوب ماء

الحشوة

2 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة

ملعقة شاي دقوس بودر

ملعقة شاي ملح

2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة

1 فلفل أخضر حار مفرومة

ربع كوب بازلاء صغيرة الحجم


http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

العجينة: تخلط جميع مقادير العجينة وتخلط باليد وتترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة

http://www.hazza.org/up/uploads/e0768858ba.jpg

الحشوة: يضاف للبطاطس المهروسة الكزبرة + الفلفل الحار + البازلاء + الدقوس + الملح

http://www.hazza.org/up/uploads/ebcae83d64.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/01a2ffd642.jpg

تكور العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل كرة فرداً رقيقاً

توضع مقدار من الحشو في وسط العجينة وتلف على شكل سمبوسة

http://www.hazza.org/up/uploads/027824b59c.jpg

http://www.hazza.org/up/uploads/5aa4e3ab20.jpg

تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً

http://www.hazza.org/up/uploads/4447e76fd1.jpg

يتبع

سحب77 26-06-2008 07:34 PM

أما الحلو (سهـــــــــــــل جداً)

اللقيمات


http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif

واحد ونصف كوب طحين

ربع كوب ماء دافئ

1 كوب ماء

1 ملعقة شاي خميرة فورية

دبس التمر (المقدار حسب الرغبة)

http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif

تذاب الخميرة بالماء الدافئ

يعجن الطحين بالماء وتضاف الخميرة المذابة وتترك العجينة لمدة ساعة في مكان دافئ

في مقلاة تصب العجينة بواسطة اليد على هيئة كرات مع التقليب حتى تحمر

بعد الإنتهاء يصب عليها مقدار من دبس التمر


http://www.hazza.org/up/uploads/b093ff589e.jpg

[gdwl]وبالعافية عليكم وأنتظر تطبيقاتكم عزيزاتي عضوات المنتدى[/gdwl]

cutiepie 26-06-2008 07:37 PM

وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته... حبيت اكون اول من يرد علي موضوعك..

ماشاء الله تسلم ايدك اختي سحب..احم قصدي الاستاذة سحب..

روعة..و شكل الاطباق جدا شهي...و الطريقة سهله اتمنى الطالبات يطبقونها..مو مثل موضوعي كان جدا سهل..و كانت التطبيقات على عدد الاصابع..

و الله شئ يحطم المعنويات..بس جزاهم الله خيرا اللي طبقوا..ابدعوا صراحة..


و تسلم ايدك...روووووووعة :22::22::22:

و بانتظار التطبيقات..يالله شدوا الهمة ياطالبات..:17::17::17:

الحمدلله كان نفسي ارد من الاول بس استنى الموضوع يخلص

-نوران- 26-06-2008 07:41 PM

ما شاء الله ما شاء الله

عجبتني جدا فكرة المرتاديلا ( اللانشون )
و الدجاج بالسمسم أظن إن طعمه حيكون لذيذ
و السمبوسة كمان لأني بعمل معجنات لذيذة

تسلم الأيادي حبيبتي سحب

سحب77 26-06-2008 08:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1880307)
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته... حبيت اكون اول من يرد علي موضوعك..

ماشاء الله تسلم ايدك اختي سحب..احم قصدي الاستاذة سحب..

روعة..و شكل الاطباق جدا شهي...و الطريقة سهله اتمنى الطالبات يطبقونها..مو مثل موضوعي كان جدا سهل..و كانت التطبيقات على عدد الاصابع..

و الله شئ يحطم المعنويات..بس جزاهم الله خيرا اللي طبقوا..ابدعوا صراحة..


و تسلم ايدك...روووووووعة :22::22::22:

و بانتظار التطبيقات..يالله شدوا الهمة ياطالبات..:17::17::17:

الحمدلله كان نفسي ارد من الاول بس استنى الموضوع يخلص

يشرفني جداً جداً عزيزتي Cutiepie أن تكوني أوووووول من يرد علي
بالصراحة يعجز القلب واللسان عن كتابة الرد المناسب لكِ والذي تستحقينه
ولا أملك غير أن أقوووول لكِ: ألــــــ1000ـــــف شكر لمروووووووركِ العسل يا عسل
وأتمنى من العضوااااات التطبيق لأني تعبت جداً جداً في إختيار الأطباق وإعدادها وتنزيل الموضوع بالصور حيث أضطررت للإستغناء عن كثير من الصور حتى لا يطووووول الموضوع
مع خاااالص تقديري وإحترامي لكِ وللغالية أم جمانة


الساعة الآن 10:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©