منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقه بفتيك اللحم ضروري (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167023)

om mody 01-07-2008 08:17 AM

اريد طريقه بفتيك اللحم ضروري
 
الله يسعدها اللي تساعدني
عندي بفتيك لحم ومو عارفه كيف اعمل فيه
ممكن تعطوني طرق لعمل البفتيك
بس مستعجله
وجزاكم الله كل خير


الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

سحب77 01-07-2008 11:30 AM

تفضلي هذه الوصفة:

المقادير

• 12 قطعة من بفتيك اللحم
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة من الكمون
• 2 فص ثوم
• 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
• 2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
• 2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
• بيض
• بقسماط
• دقيق ذرة
• ملح
• فلفل أسود
• زيت نباتي

الطريقه

1. يتبل اللحم بالقرفة و الزنجبيل و الكمون و الثوم و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة في الثلاجة
2. يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض
3. يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم

سحب77 01-07-2008 11:35 AM

طريقة ثانية

بفتيك اللحم

المقادير:

- نصف كيلو شرائح لحم (بفتيك)
- عصير ليمونة
- بصلة
- ملح
- فلفل
- توابل مشكلة
- زيت للتحمير
- فتات خبز أو بقسماط(شابورة)
- بيضتان

الطريقة:

1- تدق كل شريحة بمدق اللحم على الوجهين فوق لوح خشب أو طاولة
2- يقشر البصل و يغسل و يبشر ناعماً و يرش بالملح و الفلفل و التوابل و عصير الليمون
3- يتبل اللحم بخليط البصل و يترك مدة 5 -10 دقائق
4- تغمس كل قطعة لحم في البيض , ثم في فتات الخبز و يضغط عليها بالسكين حتى يتماسك الخبز عليها 5- تحمر القطع بالزيت الحار ثم ضعيها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الدهن الزائد

مستكة_مستكة 01-07-2008 01:35 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

البوفتيك


التتبيلة

بصلة مقطعة حلقات نصاف قمر
( لسهولة ازالتها بعد ذلك )

فلفل اسود

رشة حبهان مطحون


تخلط البصلة مع الفلفل الاسود و الحبهان المطحون و دعك جيدا و تترك ساعة مثلا

ثم يضاف عليها

1/2 م /ص قرفة مطحونة

1/2 م/ص بهارات مشكلة

1/2 كوب خل ( لو كمية البوفتيك 1 كيلو )

و قرن فلفل حار مطع حلقات حسب الرغبة

و 1/2 كوب صويا صوص ( لو كمية البوفتيك 1 كيلو ) يمكنك الاستغناء عنها لكني بتعطي طعم رائع للبوفتيك

تخلط المكونات الابقة مع البصلة و يضاف اليهم البوفتيك


بدووووووووون اضافة ملح للتتبيلة

و يترك الخليط ليلة كاملة لو امكن او ساعتين علي الاقل

نجهز طبق البيض المخفوق عليه ملح و فلفل اسود و رشة قرفة

و طبق بيه دقيق

و طبق بيه بقسماط

نزيل البصل عن البوفتيك جدا

و نضع الشرائح في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط


و يوضع البوفتيك في الفريز لمدة 1/2 ساعة علي الاقل حتي لا تفك الطبقة الخارجية


يقلي البوفتيك في الزيت المضاف له قطعة زبدة

و بعد التحمير رشي عليه ملح و هو ساخن القليل منه

و ان شاء الله تعجبك الوصفة هذه طريقتي

لو قطع البوفتيك سميكة ممكن تدقيها او تشرحيها شرائح حفيفة بالسكينة دون ان تمزقيها


تحياتي

om mody 02-07-2008 07:05 AM

جزاكم الله خير جميعا


الساعة الآن 06:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©