![]() |
اريد طريقه بفتيك اللحم ضروري
الله يسعدها اللي تساعدني
عندي بفتيك لحم ومو عارفه كيف اعمل فيه ممكن تعطوني طرق لعمل البفتيك بس مستعجله وجزاكم الله كل خير الاشراف / تم تعديل العنوان مستكة_مستكة |
تفضلي هذه الوصفة:
المقادير • 12 قطعة من بفتيك اللحم • نصف ملعقة صغيرة من القرفة • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل • نصف ملعقة صغيرة من الكمون • 2 فص ثوم • 2 ملعقة كبيرة حليب سائل • 2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب • 2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار • بيض • بقسماط • دقيق ذرة • ملح • فلفل أسود • زيت نباتي الطريقه 1. يتبل اللحم بالقرفة و الزنجبيل و الكمون و الثوم و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة في الثلاجة 2. يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض 3. يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم |
طريقة ثانية
بفتيك اللحم المقادير: - نصف كيلو شرائح لحم (بفتيك) - عصير ليمونة - بصلة - ملح - فلفل - توابل مشكلة - زيت للتحمير - فتات خبز أو بقسماط(شابورة) - بيضتان الطريقة: 1- تدق كل شريحة بمدق اللحم على الوجهين فوق لوح خشب أو طاولة 2- يقشر البصل و يغسل و يبشر ناعماً و يرش بالملح و الفلفل و التوابل و عصير الليمون 3- يتبل اللحم بخليط البصل و يترك مدة 5 -10 دقائق 4- تغمس كل قطعة لحم في البيض , ثم في فتات الخبز و يضغط عليها بالسكين حتى يتماسك الخبز عليها 5- تحمر القطع بالزيت الحار ثم ضعيها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الدهن الزائد |
بسم الله الرحمن الرحيم
البوفتيك التتبيلة بصلة مقطعة حلقات نصاف قمر ( لسهولة ازالتها بعد ذلك ) فلفل اسود رشة حبهان مطحون تخلط البصلة مع الفلفل الاسود و الحبهان المطحون و دعك جيدا و تترك ساعة مثلا ثم يضاف عليها 1/2 م /ص قرفة مطحونة 1/2 م/ص بهارات مشكلة 1/2 كوب خل ( لو كمية البوفتيك 1 كيلو ) و قرن فلفل حار مطع حلقات حسب الرغبة و 1/2 كوب صويا صوص ( لو كمية البوفتيك 1 كيلو ) يمكنك الاستغناء عنها لكني بتعطي طعم رائع للبوفتيك تخلط المكونات الابقة مع البصلة و يضاف اليهم البوفتيك بدووووووووون اضافة ملح للتتبيلة و يترك الخليط ليلة كاملة لو امكن او ساعتين علي الاقل نجهز طبق البيض المخفوق عليه ملح و فلفل اسود و رشة قرفة و طبق بيه دقيق و طبق بيه بقسماط نزيل البصل عن البوفتيك جدا و نضع الشرائح في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و يوضع البوفتيك في الفريز لمدة 1/2 ساعة علي الاقل حتي لا تفك الطبقة الخارجية يقلي البوفتيك في الزيت المضاف له قطعة زبدة و بعد التحمير رشي عليه ملح و هو ساخن القليل منه و ان شاء الله تعجبك الوصفة هذه طريقتي لو قطع البوفتيك سميكة ممكن تدقيها او تشرحيها شرائح حفيفة بالسكينة دون ان تمزقيها تحياتي |
جزاكم الله خير جميعا
|
الساعة الآن 06:15 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©