![]() |
جوش برياني+ شيروا + البوري(صور)
سلامٌ عليكم ورحمة وبركات
مساكم الله بالخير ياوجيه الخير وجباتي في الوكيند الي طاف بحضور زوجي الفطور: كان تطبيق لفطاير البيض حق بنت ام جمانة+ فطاير الجبن بالكاتشاب من جيسي :d http://up5.m5zn.com/photos/00077/ok44qpk41s40.jpg والتوست الي عملته خذيت توست وازلت حواشيه ودهنته بالكاتشاب وقطعت خيار حلقات وحطيته فوقها ووضعته عليهم الجبن الشرايح http://up5.m5zn.com/photos/00077/0fu1k3mwt4l4.jpg وبعدين حمرته في الفرن فقط الين يذوب الجبن وحطيته على طول في البارسلات علشان يرطب شوي ولا يصير يابس http://up5.m5zn.com/photos/00077/pjknl927fekd.jpg الغذاء: اسم الطبق: ( جوش برياني) برياني اللحم اللذيذ المقادير: كيلو لحم ضأن مقطع قطع متوسطة ومسلوق مقادير السلق: 2 كوب ماء " استخدمت كاس الجبن الكبير كمقدار" ملعقة شاي ملح ملعقة شاي كارام ماسالا http://up5.m5zn.com/photos/00077/ab00yhdaj8tb.jpg 5 بصلات مقطعة شرايح رقيقة http://up5.m5zn.com/photos/00077/sa8ji1ys5lu0.jpg نصف باقة كزبرة خضراء مفرومة + 5 ملاعق نعناع طازج مفروم http://up5.m5zn.com/photos/00077/58w5k2ph22zy.jpg 2 علبة روب " انا استخدمت علبه روب وحده كبيرة" http://up5.m5zn.com/photos/00077/c0nq32luybqn.jpg 6 فصوص ثوم مبشورة + 2 ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم " انا دقيتهم بالهاون جميع http://up5.m5zn.com/photos/00077/21bmjkhq87lg.jpg 1 كوب خلاصة اللحم " انا خذيت كاسة الجبن الجبن" http://up5.m5zn.com/photos/00077/kvnt3gy0mpgt.jpg 4 فلفل اخضر حار مفروم " انا ماستخدمته ماقدر على الاكل الحار" البهارات ملعقة وونصف ملعقة شاي كارام ماسالا - ملعقةشاي كركم- ملعقة طعام مسحوق الفلفل الاحمر - ملعقة شاي ملح- ملعقة طعام لون طعام اصفر ( برايي الابهارات نقدر نتحكم في مقاديرها حسب الرغبة وهذا الي عملته) http://up5.m5zn.com/photos/00077/aml5iha4r3er.jpg خيوط الزعفران ممزوجة مع ربع كوب عصير الليمون الطازج " انا استخدمت كاسة الجبن الصغير كمقدار" http://up5.m5zn.com/photos/00077/xnqv2hecac0a.jpg ارز ومقادير سلق الارز 3 اكواب من الارز " ستخدمت كاس الجبن الكبير كمقدار في هذه الوصفة" http://up5.m5zn.com/photos/00077/ztwk9qhxmurz.jpg 6 اكواب ماء ملعقة ونصف ملعقة طعام ملح+ملعقة طعام حبيبات الكمون الصحيح http://up5.m5zn.com/photos/00077/caii2jb2ap2p.jpg الطريقة: 1- يسلق اللحم مع مادير السلق لمدة ساعة ونصف ثم يضفى ويحتفط بكوب واحد من خلاصة اللحم ثم يرفع جانبا" انا استخدمت قدر الضغط فاستهلكت نصف ساعه فقط في السلق ولم التزم بكمية الماء والبهار زيدت فيهم على حسب حاجة اللحم" http://up5.m5zn.com/photos/00077/ab00yhdaj8tb.jpg 2- يحمر البصل ثم يرفع جانبا http://up5.m5zn.com/photos/00077/hpnqzt3769xu.jpg وفي نفس الوقت يحمر الثوم والزنجبيل والكركم والكارام ماسالا ومسحوق الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر ويقلب جميعا ويترك المزيج لمدة 3 دقائق . http://up5.m5zn.com/photos/00077/2jty6v3ippxi.jpg 3- يضاف النعناع والكزبرة الخضراء ثم الروب ويترك الخليط على نار هادئة لمدة20 دقيقة. http://up5.m5zn.com/photos/00077/awbc0o11ke1y.jpg 4- يضاف اللحم مع خلاصة اللحم ويترك المزيج لمدة ربع ساعة. http://up5.m5zn.com/photos/00077/9l9211bluesv.jpg 5- يغلى الماء مع الملح وحبيبات الكمون, ويضاف اليه عند الغليان الارز ونخليه الين ينضج http://up5.m5zn.com/photos/00077/qol5ru9g1p7o.jpg وبعدين نصفيه من الماء. http://up5.m5zn.com/photos/00078/yleq3lmph0i5.jpg 6- ينعم البصل باليد وياضف على خلطة اللحم في القدر ويغطى القدر ويترك 3 دقائق ثم يرفع خليط اللحم ( انا مانعمته بيدي اضفته مباشرة لانه دخل علي ابوي وشافني توني بجيس البصل وصرخ قال لالالالا بعدين يخم الاكل وتطلع له ريحة وقعد على راسي الين حطيت كل البصل بالملعقة) :23: اقوله الطباخه كاتبه ننعمه بيدنا قال وكل شي يكتبونه تصدقينه ماعليج منها اتركي عنج هرجها :29: ونسيت اصور هذي الخطوة والسبب سواليف الوالد :23: اشين شي ادا الرجال تقاعد :29: 7- تصف نصف كمية الارز في قدر متوسط نظيف اخر وتصف فوقه خلطة اللحم مع البهارات http://up5.m5zn.com/photos/00078/sk6un5tyjupi.jpg ثم تصف باقي كمية الارز اخيرا ويسوى السطح ويصب عليه عصير الليمون الطازج مع الزعفران + لون الطعام الاصفر http://up5.m5zn.com/photos/00078/xlptswzn4imi.jpg *- نضعه تحت قطعة معدنية ليرسى الارز ويترك لمدة نصف ساعة او الين يطلع من الارز بخار وعلى نار هادئة ونقدمه ساخن ^_^ وهذي صورته تطبيقي http://up5.m5zn.com/photos/00078/p4ers5wbjka5.jpg وهذي صورته من الكتاب الي طبقت منه http://up5.m5zn.com/photos/00078/rfn0budnbk08.jpg العشاء: اسم الطبق: شيروا ( صالونة البامية) المقادير: ا كيلو لحم غنم مقطع مكعبات متوسطة الحجم. 4 بصلات مقطعة شرايح 3طماطم مقطعة مكعبات نصف باقة كزبرة خضراء مفرومة كيس بامية مجمدة 3 فصوص ثوم مبشورة 2 ملعقة طعام زنجبيل مفروم طازج 2 فلف اخضر حر مفروم " ماستخدمته" ربع كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء |
ما شاء الله رووووووووعة وإبداع:22:
يعطيكِ الله ألــ1000ـــف عاااافية عزيزتي دمعات وبالعافية عليكم الأطباق الشهية لكِ تحياتي |
يعطيكي 1000 عافية..شكله مشهي
ما شاء الله بس شو فطاير البيض.. تحياتي |
ترص مكعبات اللحم في قدر متوسط الحجم مع شرائح البصل والثوم والزنجبيل والزيت والملح والكركم ومسحوق الفلفل الاحمر وتترك على نار هادئة لمدة ساعه واحده وحتى يذبل البصل تدريجيا
الافضل سلقه مسبقا في قدر الضغط http://up5.m5zn.com/photos/00078/pl6k97790b5u.jpg يفتح القدر وتضاف مكعبات الطماطم مع الفلفل الاخضر الحار والكزبرة والبامية وتقلب بين حين واخر حتى تذوب. http://up5.m5zn.com/photos/00078/msjro4xzpv7u.jpg يضاف التمر الهندي بعد تصفيته من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف الماء وتترك الصالونة لمدة نصف ساعة على نار هادئة (لك الحرية في البهارت تقليل كميتها او زيادتها وكذلك الماؤ على حسب احتياج اللحم والصالونة والبامية) وتقدميها ساخنه مع الخبز هذي صورتها من الكتاب نسيت اصورها من العجلة هالمرة زوجي على راسي http://up5.m5zn.com/photos/00078/3h56kyd74bi4.jpg مع الصالونة قدمت الخبز يسمها البوري المقادير: 3 اكواب طحين رقم 1 او طحين بالخميرة 1كوب سميد 1كوب حليب سائل ربع كوب سمنة (زبدة) ملعقة شاي مسحوق الخميرة "بيكنغ باودر" نصف ملعقة شاي ملح الطريقة: يخلط الطحين مع السمنة خلط جيد باليد وبعين تضيفين عليه الحليب السائل ويعجن الحليب على حسب احتياج العجينة انا استخدمت اكثر من كوب اضفت القليل الين تماسكت العجينة بعدين تضيفين السميد مع مسحوق الخميرة ويعجن جميعا بعدين تغطي العجينة بفوطة مبللة لمدة 3 ساعات في مكان دافئ انا حطيته بس نص ساعه كنت مستعجلة وعجنت كل المقادير مرة وحده نسيت من العجلة :d http://up5.m5zn.com/photos/00078/sbt4dk7scmc0.jpg بعدين تقطعين قطع صغيرة وتكورينها بعدين تفردينها وتقطعينها بفوهة كوب كبير http://up5.m5zn.com/photos/00078/whvfhgjf7d7o.jpg انا ماقطعت ولا شي من الفرد الى المقلادة خذوه فغلوه :d http://up5.m5zn.com/photos/00078/bmqrf8881ze8.jpg تقلب في المقلاة على الوجهين الين ينتفخ بعدين ترفعينه وتقدمينه ساخن http://up5.m5zn.com/photos/00078/uxpw3uk5q89b.jpg لوصفات من كتاب صوان هندية مؤلفته هالة عبيد http://up5.m5zn.com/photos/00078/ke1pf1nq0x5k.jpg وقدمت مع الرز سلطة وعصير برتقال http://up5.m5zn.com/photos/00078/o02gl511vv6w.jpg باقة بقدونس وخيارتين مقطعة صغار وططماطم مقطعة صغار وفلفل رومي مقطعه مكعبات صغيرة وجزرة وحده مبشورة وعليه رشة فلفل اسود وملح وملعقة زيت زيتون وطبعا معاهم الليمون طبعا الحلا طبقت وصفة ام جمانة الي عملتيني اياها في تزيي نالكيكة بس طلعت الكريمة سائلة بزيادة وماقدرت اشكل عليها وردات:( فحطيت بدلهم حبات عنب http://up5.m5zn.com/photos/00078/0mken1md11vz.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00078/9dmhyyro7euu.jpg والحمدلله اعجبته واااااااااااااااايد وااااااااااايد وماصدق انو انا الي عمتلها بس لما فتح المنتدى ولقى كيكة ام جمانة قام ينكت على كيكتي :( بيذبحني بتنكيته هالرجال عاد حزتها سحبتها وغلفته بالمنيوم ورجعتها بيت اهلي وهو يلحقني ويقول بس بس اسفين ويقطع الي يلحق عليه وياكله قلت له والله ماسوي لك حلا :29: وعسى اعجبتكم اطباقي ؟ وحسبي الله على اللاب توب وبرنامج مكافح الفيروسات جننني الين نزلت موضوعي مسامحة على الهدرة والهرجة الزايدة في امان الله ^_^ |
اقتباس:
الله يعافيك حبابة تسلميييييييييييين هلا والله شرفتي اي اختي عبروني تراني تجننت الين نزلت الموضوع :d هلا ومرحبا شرفتي ماننحرم هالطلة الحلوة ياحلوة ^_^ الاشراف / نرجو الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة |
اقتباس:
هلا ومرحبا والله باختي الله يعافيج ويخليج تسلمي والله على المرور والحضور الفطاير هذا ياطويلة العمر اخذته من درس ام جمانة وجبه الفطور كانت هذي الفطاير ترصين توست مقطع حواشيه في قوالب الكريم كارميل الصغار وتدخلينه الفرن 5 دقايق وتطلعينه مرة ثانية وتكسرين عليه بيضه لكل قالب فوقه رشة ملح وفلفل اسود قليييل وادا حبيتي جبن ودخليه الفرن مرة ثانية الين يتحمر وتستوي البيض وطلعيه وعليكم بالعافية ^_^ شرفتي ياقمر ماننحرم هالطلة الحلوة ^_^ |
الله يعطيك العافية ما قصرتي يالغالية ..
ما شاء الله أطباق منوعة ومغذية ..تسلم يدك غلاتي .. بالعافية عليكم .. |
اقتباس:
هلا ومرحبا بحضورج الكريم الله يسلمج ياعمري ويسلم غاليج شرفتي يالغلا ماننحرم طلتج |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووووعه بالعافيه عليكم يارب الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
مــــاشــــاء الله عليك يادمعات الروح اطباق روعة
تسلم ايدك وبالعافيه عليكم ان شاء الله بطبق البرياني شكله الصراحه مشهي والخبز وااااو شكرا لك حبيبتي |
الساعة الآن 07:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©