![]() |
مساعدة ..بوفيه 70 شخص...مساعدة
السلام عليكم
ان شاء الله تخرج زوجي قريب و سينال الدكتوراه و ان شاء الله عقبالكم ناويين نعمل حفل غداء في القسم و حابة تعطوني رأيكم طبعا المعازيم بين 60.. 70 شخص من الاجانب و اريد عمل مأكولاتنا المأكولات الرئسية. 1.رز ....>اعطوني مثال لنوع لذيذ و كم كأس رز اعمل؟؟ 2.مجدرة....>و كم كأس برغل و عدس اعمل؟؟؟ 3.صينية دجاج و بطاطا 4.صينية كفتة بالبندورة<<داوود باشا 5.صينبة كباب و بعد الاستواء ازينه بالبقدونس و البصل المفروك بالسماق 6.صينية باذنجان من هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166556 او ممكن اعملها باللحم المفروم و البندورة 7.صينية معكرونة....>اقترحولي نوع ما عدا اللزانيا لا يمكن ازبطها مفكره اعمل بالبشاميل 8.صينية دجاج بالطحينة المقبلات. سلطة بندورة و خس و خيار و فليفلة و .... سلطة بطخينة سلطة خيار بلبن حمص مخلل و زيتون سلطة باذنجان المعجنات جبنة سبانخ زعتر بيتزا الحلويات قالبين كيك هريسة بطيخ شمام انناس و بس الان..المطلوب منكم يا اكارم تساعدوني بالطبخ :d:d:d لا لا كلام جد اريد اقتراحات او تعديلات...اصناف اخرى افضل.... كم كاس طحين للمعجنات؟ كم كأس رز؟؟ كمية اللحم و الدجاج؟؟؟ اي اضافة اكون شاااااااااااااكرة جداااااااا عارفة ما بتقصروا:22::22: تحياااااتي:22: |
ماشاءالله لا اله الا الله عليك أختي ناويه تسوين بوفيه لهالعدد
الله ويعينك يقويك ويعطيك الصحه والعافيه ويسخرلك زوجك ويسخرك له ويرزقك باللأبناء الي يبرون فيك مثل ما انتي تبرين بأبوهم ننتقل لموضوعك بالنسبه للرز أقترح عليك الرز البرياني مررررررررررررررررره لذيذ وأنا من عشاقه خصوصا الي بلحم وهذي طريقة الوالده الله يحفظها: جيبي حبة بصل وقطعيها أرباع وممكن حبتين احمسيها بشوي زبده لين تبدا تذبل أضيفي عليها قطع اللحم وقلبيها حتى تتحمر على خفيف بعدين أضيفي مويه لسلق اللحم + ورق الغار + أعواد قرفه (دارسين) + حبوب الفلفل الأسود + ماجي أبيض + ملح وخليها على النار لين تستوي اللحمه جيبي قدر ثاني وحطي فيه شوي زبده وحطي عليه بصل مقطع شرائح طويله وخليه لين يذبل شوي بعدين حطي عليه زنجبيل طازج مفروم اذا امكن أو بودره وخليها شوي حطي زبادي أو لبن رائب المتوفر منهم على البصل أضيفي مكعب ماجي وبهارات وورق الغار وفلفل أسود مطحون و ليمون أسود عدل وبودرة الكركم وفلفل حار عدل بعد ما تستوي اللحمه صفيها من المويه وحطيها على خلطة الزبادي وخليها على نار هادئه أثناء ذلك اسلقي الرز في موية اللحم بعد ما تصفينها نصف سلق ويفضل أرز المزه اذا استخدمتي المزه الافضل انك بعد ما تغسلينه تنقعينه في مويه دافيه ربع ساعه اما اذا كان رز أبيض لا تنقعينه كثير لأنه بيتكسر معاك وبعد كذا كبي الرز على خلطة الزبادي واللحم بدون خلط وخليها على نار هادئه لمدة ربع ساعه وعند التقديم ممكن تقلبينه في صحن كبير مثل المقلوبه أو تخلطينه شوي وبالعافيه بالنسبه للمقادير الكميه الي تبين تحطينها ما أقدر أفيدك لأني مو من ذوات الخبره وان شاءالله هم الي يفيدونك فيها بس ابعطيك مقاديري لشخصين وأكون مسويه البرياني لحاله وما معاه شي الرز(كاسين) - الزبادي (علبه) - ورق الغار(5 ورقات متوسطه ( 2 مع اللحمه و3 مع خلطة الزبادي ))- الليمون الأسود(حبه) أعواد القرفه(2 متوسطه) - نصف ملعقه كبيره ماجي أبيض وبالنسبه للمكرونه اقترح عليك تسوين الفوتوتشيني الي تكون مع دجاج مفتفت بقشطة الخفق لأن عندك الداوود باشا وصينية الباذنجان بلحم وبندوره بس الطريقه ما اعرفها بالضبط لاني ماسويتها وان شاءالله يفيدونك فيها الاخوات اقترح اضافة محشي ورق العنب وتبوله مع المقبلات فيه سلطة السيزر بطريقه غير بس مرررررررررررره لذيذه ممكن انك تبدلينها مع احد السلطات مقادير السلطه: خس + صدور دجاج + خبز توست مقادير الصوص: نصف علبة زبادي + 2 ملعقه كبيره مايونيز + 2 ملعقه كبيره طحينه + عصير نصف ليمونه + شوي ملح وبودره فلفل أسود وبودرة ثوم مقادير تتبيلة صدور الدجاج: شوي صلصة صويا وشوي ليمون وشوي خل وملح و بودرة فلفل أسود وبودرة ثوم الطريقه : قطعي صدور الدجاج قطع كبيره وتبليها بالتتبيله اتركيها أقل شي نصف ساعه وبعدين حطيها في بيض ثم دقيق وقلبيها على النار في مقلاة فيها زبده وزيت وليس غزير لين تتشقر ولا تخلينها تطول على النار حتى ما تكون قاسيه قطعي الخبز مكعبات صغيره وشقريها في الفرن مع اضافة القليل من الزبده عليها قطعي الخس قطع متوسطه وقطعي الدجاج بعد ما استوى اخلطي الخس والدجاج وصبي عليه الصوص وبعد كذا زينيه بالخبز وبالنسبه لمقدار الصوص ضاعفيه لحد ما يكفيك لمقدار السلطه الي بتسوينه وبالعافيه ان شاءالله أكون أفدتك |
وانا اموت فيه
ماشاء الله عليكي الله يسعدك دنيا و اخره ويسهل جميع امورك كم حجم علبة اللبن..كم غرام؟؟ افدتيني كثييييير جزاك الله خير و حفظلك الوالدة |
وينكم يا اشطر طباخات :25::25: بستناكم |
اللهم آمين وشكرا على دعواتك
وعلبة اللبن = تقريبا كوب = من 200 الى 250 غرام |
اقترح عليك تخلين مطعم يجهزون لك البوفيه بالبيت لان العدد كبير مره ماشاء الله لاقوة الابالله ولامجال للغلط وراح اتكلفك الطلبات كثير ويمكن تساوي نفس سعر البوفيه الي من المطعم والاكلات الشعبيه موجوده ولها مطاعم متخصصه وتقدرين تسوين انتي بعض الاضافات...... مجرد اقتراح والله يوفقك ويسر امرك ويتمم فرحتكم يارب.
|
والله يا اختي اكيييد فكرنا بالموضوع
لكن صعب و ممكن مستحيل نلاقي هنا في اوروبا و بالاخص منطقتنا مطاعم عربية الله يسعدك دنيا و اخره ويسهل جميع امورك و شكرااا على المرور و الاقتراح |
اختي الحبيبة بداية الف الف الف مبروك لزوجك
دخلت لا لاجل وصفة او طبخة ولكن لنصيحة لوجه الله تعالى وارجو ان تتقبليها مني بصدر رحب اختي ان الله لا يحب المبدرين لانهم اخوان الشياطين وكان الشيطان لربه كفورا هل تحبين انتي وزوجك ان تكونو كافرين لنعمة الله تعالى اكتب لك هده الكلمات واعرف عائلة لا تملك الطعام والاب والام مرضى والابناء لم يتناولو الطعام من يومين وما اكثرها الامثلة مادام ان الله قد وفق زوجك ومنحه نعمة الشهادة التي يحلم بها الكثيييييرين ومنهم لم ينالوها ولن يعرف قيمتها الا من لم تسمح له ظروفه المادية بعدم نيلها دام ان الله وفقه ونالها بفضل الله ارى ان تحسبو كم سيكلف كلللللللل هدا الطعام وتخرجون حقه صدقة بنية التوفيق وان يبارك الله في مالكم لاي عائلة محتاجة ولا تقولي نحن في غربة ولا نعرف المساكين في كل مكان ويكفي ان تنو النية الصادقة وربنا سيوفقكم او تدهبو لجمعية ايتام او زيارة لاحد المستشفيات وتدسو المبلغ تحت وسادة اي مريض صدقيني يا اوخيتي الحبيبة ما دكرتيه تبديييييير ما هكدا امر الله صدقيني لن يخرج اي واحد منهم راضي وسينتقدون من خلفكم وسيقولون كان ممكن يقدمو اكتر وافضل ناهيكي عن الحسد ارجو ان نفكر كلنا لاخرتنا واتمنى لكي السعادة والتوفيق والله ما كتبت ما كتبته الا لحبي لكي ويمكن ان تقتصر الحفلة على نوع حلو جاهز كاتو وكوب عصير والمبلغ تخرجوه صدقة كما قلت ولكم الخيار النهائي وارجوكي لا تزعلي منى ما هو الا راي اخت محبة وشكرا |
اقتباس:
و حتى لو تبقى طعام فممكن توزيعه على الحاضرين في أطباق ياخذونها معهم أو الإتفاق مع لجنة تأتي و تأخذ كل ما تبقى , احنا عملنا بوفيه 40 شخص و كان الأكل أكثر من هذا و لم يتبقى سوى القليل أطباق للعاملين و أطباق للضيوف , لم تتبقى فتفوتة في الصحون و الحمد لله و لم نرمي شيئا ----- بالنسبة للمكرونة البشاميل لذيذة و مشبعة و سهلة بالنسبة للحلويات فالفاكهة اجعليها على شكل سلطة ( فروت سالات), لأن تقطيعها لوحدها يبدو غير مشجعا للأكل و احضري صحونا بلاستيكية مقعرة ليسهل أكلها النسبة لسلطة الباذنجان فلو بابا غنوج أوكي , بس لو سلطة بقطع الباذنجان لا أعرف أراها غير ماشية مع بقية السلطات ممكن تبدليها بسلطة بنجر أو سلطة ذرة و لا تنسي صحن مخلل أيضا معنديش فكرة أكتر من كده , كنت حقترح عليكِ خروف متوسط الحجم فوق الرز من مطعم لكن بما إنك في بلد أوروبية فالموضوع صعب جدا و أباركلك و لزوجك , ربنا يحميكم و يصونكم |
مبروووك لك ولزوجك النجاح حبيبتي
شوفي ياقلبي أنا ح قولك على المقادير الأرز 20 كاس اتوقع كافي لأنه بوفيه والصنف اما كابلي وهذا الرابط حقه http://www.66n.com/forums/showthread...DF%C7%C8%E1%ED او الكبسة العراقيه وهذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread...D1%C7%DE%ED%C9 والعجين 9 كاسات وهذي تقديراتي الله يعينك ويقويك وييسر امرك |
الساعة الآن 02:52 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©