منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطلوب طريقة عمل الساندويش الصامولي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167653)

ندى_1406 08-07-2008 06:26 PM

مطلوب طريقة عمل الساندويش الصامولي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي الغاليات ممكن ألي عندها طريقة عمل الساندويش الصامولي تساعدني
بحثت فيها في النت وماحصلت الطريقة الي أبغاها
وجزاكم الله خير يالغاليات

الاشراف/ تم تعديل العنوان ليلاقي تفاعل من الاعضاء

مستكة_مستكة

-نوران- 09-07-2008 07:36 AM

بصراحة لا أعرف ما هو الصامولي ؟
تقصدين مثل الصمون ؟ البيتي بان ؟ السوفت رول ؟
ما شكل هذا الخبز ؟

دلع ودلع 09-07-2008 08:05 AM

خبز الصامولي:
مقاديرها :
1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة

الطريقة :
سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....
في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....
اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق
صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا
ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل .....
سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....
بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ..

للأمانه منقول نم إحدى المواقع ولكن ما جربته بس صاحبة الموضوع هي اللي مسوتنه بنفسها وما شاء الله شكله يجنن أحلى من الجاهز عشان جذي اتشجعت واحتفظت بالطريقة...
كل اللي أطلبه منج تدعيلي دعوه صادقه من القلب إنه ربي يرزقني الزوج الصالح ولجميع بنات المسلمين

gawlp 09-07-2008 08:16 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

أختي دلع ودلع ما قصرت ..جابت لك طريقة مضمونه 100%

أنا جربتها ..وبإذن الله راح أنزل طريقتي قريباً..

ندى_1406 10-07-2008 11:10 PM

الله يعطيكم العافية ماقصرتم


الساعة الآن 05:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©